Loading...

"Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось...." - а сколько же и кто там остался?

Помните ту считалку, что прославил 80 лет назад роман Агаты Кристи? Ну и вот сегодня началось..То есть начались выборы нового лидера консервативной партии Великобритании - и итог весьма поразителен.

sn1
Победу в первом туре предрекали Борису Джонсону , но с каким результатом? Всего голосовало 313 членов палаты общин - и еще утром говорилось, что наберет бывший министр иностранных дел 80-83 голоса. За ним полагалось прийти Доминику Раабу.
А еще предсказаниям было несть числа! И вот прошел первый тур:
Борис Джонсон получил 114 голосов — более трети от общего числа членов тори в палате общин (313),

sn1
второе место занял министр иностранных дел Джереми Хант (43 голоса),
третье — министр по делам экологии Майкл Гоув (37),
четвертое — депутат Доминик Рааб (27),
пятое — глава МВД Саджид Джавид (23),
шестым стал министр здравоохранения Мэттью Хэнкок (20),
седьмую строчку занял министр по вопросам международного развития Рори Стюарт (19).
Все эти кандидаты разные, все они полны желания "брекзить" до победного - а как же, скажем, Эстер Маквей, у которой вроде бы были неплохие шансы ,и она говорили о необходимости разобраться в отношениях с нашей страной? Она , как и Андреа Лендсом и Марк Харпер , набрали менее чем по 17 голосов ..и выбыли из гонки!
Продемонстрировавший минимальные показатели Харпер поблагодарил проголосовавших за него, выразив надежду, что депутаты все-таки отыщут достойного во втором туре. От Маквей пока комментариев нет, а вот Лендсом призвала поддержать Майкла Гоува. Самое забавное, что тот параллельно же отметил феноменальный успех своего товарища Бориса Джонсона, набравшего втрое больше!

sn2sn3sn4
Сам триумфатор отметился : «Спасибо моим друзьям и коллегам в консервативной и юнионистской партиях за вашу поддержку. Я рад, что победил в первом туре, но впереди еще долгий путь», – написал Джонсон в Twitter.
Голосования будут проходить и на следующей неделе в таком же формате. В финальном раунде предвыборной гонки должны остаться два кандидата, - пока есть мнение, что к следующему туру могут один-два кандидата отозвать кандидатуры в пользу Джонсона.

Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить