Loading...

Денис Штроо. Занятие раздельным сбором мусора стало смертельно опасным

2e54f0fe886b6ee7d93e.jpg14 марта в больнице скончался 42-летний калужский экоактивист Денис Штроо. Сообщение об этом появилось на "Вконтакте", на странице эколого-просветительского проекта «Мы разделяем».. Корреспондент «ЭкоГрада» в Калуге Ярослав Хабаров сообщает о том, что Денис Штроо был молодым и весьма творческим экологом. Кому была выгодня смерть Дениса - пока не понятно. 


По информации «Калуги 24», официально пока не подтвержденной, причиной смерти Штроо стало ножевое ранение, полученное им в ночь на 10 марта в сквере за кинотеатром «Центральный», где сейчас располагается экорезиденция «Зеленый центр».


Главным делом своей жизни Денис Штроо считал создание системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Участникам городского форсайта, который 23 августа прошлого года прошел на площадке «Точка кипения» в ИКЦ, он запомнился предложением разместить под куполом бывшего центрального калужского рынка модуль для сжигания не поддающихся переработке отходов, а образующийся в процессе сжигания газ использовать для нужд крематория. Его он также предложил разместить под куполом рынка.


21 ноября, на другой «Точке кипения» Денис Штроо презентовал городскому голове Дмитрию Разумовскому изготовленных им глиняных лунных зайцев разной величины. Лунный заяц в фольклоре разных народов мира обитает на Луне и вполне может пригодиться Калуге в процессе брендинга, если она в качестве бренд-стратегии выберет космос, сказал тогда Штроо.


Еще раньше, в 2016 году, Денис Штроо обратился в горуправу с предложением разбить вишневый сад на Правобережье. Закупить первую партию саженцев для вишневого сада Денис Штроо собирался на свои средства.транице эколого-просветительского проекта «Мы разделяем» «ВКонтакте».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить