Loading...

Чёрный передел: Дымовая завеса и «красный петух» из 1990-х вернулись в Чехов

Эпидемия поджогов превращается в российскую пандемию. Вслед за массовой эвакуацией по ложным анонимным звонкам (которые своей координацией наводят на мысль о едином организаторе, и это не одиночка, а госструктура) по стране ширится ночной поджог торговых центров, то ли с целью передела собственности (что уже не является главной версией), то ли с целью устрашения. Организаторы новой кампании учли, очевидно, пожелание заказчика, что жертв быть не должно. Слишком многие помнят осенние взрывы 1999-го…

8

Хотя подоплёка ситуации может быть гораздо проще. В подмосковном Чехове, где сегодня ночью пылал ТЦ «Перспектива» (в котором изначально загорелся автомагазин «Биби»), прошедшие выборы и аресты (14 августа был арестован местный крупный бизнесмен 60-летний Николай «Павлин» Павлинов, кримнальный авторитет, лидер одной из чеховских ОПГ и владелец ХК «Витязь») вполне могли инициировать передел собственности. Так, прошлой ночью горели машины во дворах (на фото), а этой –– ТЦ на Полиграфистов. Что загорится будущей ночью, вряд ли кто знает, кроме самих поджигателей, но дымовая завеса неумолимо ползёт по стране.

iwmU6gRtQWoSc6W8HlK2N4

В Московской области в городском округе Чехове произошел пожар на территории торгового центра. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по области.

«В 00.10 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре на территории торгового центра «Перспектива» по адресу: Московская область, городской округ Чехов, улица Полиграфистов, дом 1б», — сообщили в спасательном ведомстве.

К тушению пожара привлечены семь единиц техники и 23 человека, из которых от МЧС — 21 человек и шесть единиц техники.

В здании площадью 3 тысячи квадратных метров расположены супермаркет "Атак" и магазин автозапчастей «Би-Би». Очаг возгорания находится в магазине запчастей. Там среди прочего хранятся смазочные материалы, сообщает агентство "Интерфакс".

Площадь пожара в торговом комплексе «Перспектива» превысила тысячу квадратных метров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Площадь пожара близка к 1500 кв м», — сообщил источник.

По его информации, причиной пожара могла быть неисправная электропроводка.

«Проверяется версия о некорректном монтаже электропроводки в здании торгового комплекса. Также сеть могла не выдержать чрезмерных нагрузок», — сказал он.

Отмечается, что также не исключается версия поджога.

В Московской области в Чехове площадь пожара в торговом центре увеличилась до 3 тыс. кв. м., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по области.

«Площадь пожара в ТРЦ в подмосковном Чехове составляет 3 тысячи квадратных метров», — сообщили в МЧС.

В спасательном ведомстве добавили, что пострадавших нет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, горение происходит по всей площади торгового центра.

Пожарные локализовали возгорание в торговом центре «Перспектива» в подмосковном Чехове. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по области.

«В 02.20 — локализация пожара на площади 3000 кв.м. Дальнейшая информация уточняется», — говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечены 25 единиц техники и 92 человек, в том числе от МЧС — 49 человек и 13 единиц техники.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главка МЧС, «угрозы распространения огня на близлежащие постройки, включая АЗС, нет».

В подмосковном городе Чехове ликвидировано открытое горение в торговом центре «Перспектива». Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по области.

Сообщается, что по прибытию первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение на втором этаже и кровли.

«в 03.50 — ликвидация открытого горения», — сообщили в МЧС.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС, из-за пожара обрушилась кровля ТЦ.

«Произошло обрушение кровли на площади 1,2 тысячи квадратных метров», — сообщили в спасательном ведомстве.

Ранее пожарные локализовали возгорание в торговом центре «Перспектива» в Чехове. Площадь пожара составляла 3 тыс. кв.м.

2

ООО «ТЦ «Перспектива» с 2010 года фактически принадлежит своему основателю –– 53-летнему предпринимателю Сергею Сивкину (на фото), генеральным директором ООО явлется его 29-летний сын Евгений. Поджигатели таким образом «поздравили» бизнесмена с днём рождения, который он отмечает 19 октября.

Ранее в Чехове 1 мая 2017 года сгорел комбикормовый завод, 25 сентября –– мебельный комбинат.

ПРЕЛЮДИЯ

За последний месяц в 170 российских городах в результате анонимных звонков о минировании эвакуировали больше миллиона человек. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал источник в экстренных службах.

Как рассказал собеседник агентства, за последние сутки в Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали 115 объектов и 79 тысяч человек.

Он отметил, что всего с 11 сентября в 170 городах были «заминированы» 2460 объектов. А количество эвакуированных, по его словам составило более 1 миллиона 40 тысяч человек.

Волна массовых звонков о минировании зданий началась 11 сентября по всей стране. Ни один из звонков об угрозе взрыва не подтвердился.

6

5

 1

4

3

9

7




И помните, что сегодня - пятница, 13-е! Берегите себя!!! Пятница, 13-е: сделай одолжение - сдохни!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить