Loading...

Болельщик из США принес флаг России на церемонию открытия Олимпиады, чтобы поддержать спортсменов РФ

68_main_new.1518110344.jpgСвой поступок американец Филип Вахуда объяснил желанием поддержать шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина, которые в числе прочих не получили приглашения на Олимпиаду от МОК, сообщает RT.

Филип Вахуда: «Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь».

 

Ранее украинское издание сообщало, что представителю делегации «олимпийских спортсменов из России» нанесли оскорбление в устной форме в кафе в олимпийской деревне. Как отмечает Insidethegames, инцидент произошел в понедельник в кафе после брифинга национальных олимпийских комитетов. New York Times отмечает, что участником конфликта стал российский тренер, который заявил, что ему нанесли оскорбление в устной форме в кафе в олимпийской деревне.

Все члены делегации сборной Канады на Олимпиаде-2018 после инцидента с участием представителя российской делегации получили памятку о том, как избегать подобных ситуаций, сообщил исполнительный директор НОК Канады по спортивным вопросам Эрик Майлз.

«Нас проинформировали об этом на текущей неделе. Не располагая полной информацией, мы направили команде памятку, в которой говорится, что важно сконцентрироваться на соревнованиях и подготовке к стартам, не попадать в подобные ситуации», – сказал Майлз.

Глава делегации российских спортсменов Станислав Поздняков ранее заявил, что за время пребывания команды в Пхенчхане был зафиксирован только один случай дискриминации – «со стороны Канады». По его словам, представители канадской команды «негативно отнеслись к одному из наших тренеров». «Инцидент был исчерпан, глава канадской делегации принес извинения» – отмечал Поздняков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить