Владимирская область: Жители Петушков просят учесть их мнение

Владимирская область: Жители Петушков просят учесть их мнение - фото 1Прошло четыре месяца с тех пор, как представители муниципальных СМИ в Петушинском районе публично выступили против вмешательства местных властей в информационную политику и против кадровой чехарды. Конфликт выходит на финишную прямую, районное руководство завершает настройку СМИ на собственный лад.


Сотрудники районного радио в одиночку бьются за эфир. Работники районного ТВ целыми сутками томятся в ожидании своего владимирского начальства. Петушинских обитателей владимирского твиттера возмутило пренебрежение этого начальства к городу Петушки, который Светлана Киреева назвала «Петуханском». Эсер Андрей Гроссен ставит вопрос ребром: имеет ли право такой человек работать директором местного ТВ?

Тем временем, районное начальство работой Светланы Киреевой довольно. И даже подумывает в случае объединения местных СМИ в единую медиагруппу сделать госпоже Киреевой предложение ее возглавить. Правда, опасаются, что оно может её не устроить, и она не оставит своего основного места работы. Да и сам проект пока в волнах. «Было предложение объединить СМИ, чтобы оптимизировать расходы, но это пока обсуждается», – сказал глава администрации района Олег Котров. Но, судя по всему, дело неспешно двигается в этом направлении.

Редактор газеты «Вперед» Аиша Уруджева получила уведомление от учредителей издания о том, что контракт с ней продлен не будет. Жители Петушков, узнав, что она дорабатывает последние дни, за несколько дней собрали около тысячи подписей за то, чтобы местные власти учли их мнение.

«Судьба газеты и творческого коллектива, которые стали нам родными, не может нас не беспокоить. На сегодняшний день это единственное СМИ, которое старается быть объективным и доступным для всех жителей района. Сохраните коллектив редакции! Урегулировать конфликт, не обострять ситуацию в Ваших силах. Считаем, что наше мнение, как постоянных читателей, ваших избирателей, должно учитываться», пишут граждане.

«С газетой «Вперед» всё нормально» , – считает Олег Котров. Он вспомнил о разговоре с редактором Аишей Уруджевой полугодовой давности, когда предлагал ей помощь в трудоустройстве, если она захочет досрочно прервать контракт. Но она отказалась. Сейчас срок контракта истек. «Будем думать», – сказал глава районной администрации. Насчет мнения горожан он высказался таким образом: «Есть люди, которые поддерживают, есть – которые не поддерживают. Для нас главное, чтобы польза была для СМИ».

В чем она заключается, по мнению районных властей, и как они учитывают мнение граждан, можно будет узнать в понедельник. В этот день редактора газеты «Вперед» (кстати, советника врио губернатора) приглашают в администрацию Петушинского района.

В тот же день инициаторы сбора подписей вместе с почетными гражданами района собираются передать свое обращение главам района Виктору Шурыгину и районной администрации Олегу Котрову, сообщается на местном форуме.

 

Людмила ЕШАНУ

 

 

Источник: http://vladimir.bezformata.ru/listnews/petushkov-prosyat-uchest-ih-mnenie/12536112/

Категория: Библиотека
Опубликовано 01.07.2013 08:21
Просмотров: 990