Владимир: Человеком-легендой его называли ещё при жизни


Владимир: Человеком-легендой его называли ещё при жизни  - фото 1Во Владимирском драмтеатре пройдут дни Владимира Высоцкого. 24 и 25 июля там состоится музыкальный спектакль "Райские яблоки", художественным руководителем которого является сын поэта - Никита Высоцкий.

Актёры, играющие главную роль в постановке уже прибыли в наш город. В преддверии спектакля с ними встретилась и наш корреспондент - Ирина Шульга.

О творчестве Владимира Высоцкого эти люди готовы говорить часами. Вот уже 8 лет Светлана Григорьева и Алексей Зыков исполняют главную роль в спектакле "Райские яблоки". Героиня Светланы - собирательный образ всех женщин, которые окружали Высоцкого. Собственно, именно по женским воспоминаниям и поставлены "Райские яблоки"
Светлана ГРИГОРЬЕВА, актриса
-Всё что касается творчества Владимира Семёновича- всё это очень сложно, потому что он не даёт не малейшей возможности расслабиться, даже когда ты не поёшь, песни, стихи- каждая буква- всё цепляет, всё резонирует.
Их главная задача не сыграть, как это принято на театральных подмостках. Алексей Зыков- он же в "Райских яблоках"- Владимир Высоцкий, никогда поэта не копировал внешне: не делает хриплый голос и не использует грим. Но в передаче энергетики Высоцкого равных ему не найти, говорят театральные критики.
Алексей ЗЫКОВ, актёр
-Для меня это настоящее мучение, когда я хочу спеть его новую песню. Я её очень долго вынашиваю. Она у меня звучит и ночью и днём. Я всё время пою её внутренне, внутренне и только когда она пройдёт через меня только тогда я вывожу её на зрителя.
Всего в спектакле прозвучат 25 песен: как ранние, так и самые последние в жизни поэта. Авторы постановки покажут зрителю другого Высоцкого.
Андрей КНЯЗЕВ , организатор фестиваля "Вертикаль, г. Гороховец -Наша цель- нынешнему поколению рассказать и показать всю ту глубину творчества Владимира Высоцкого. Ведь его произведения, я всегда сравниваю с чёрным квадратом: чем глубже ты смотришь- тем больше ты видишь!
Спектакль "Райские яблоки" проходит в нашем городе в рамках гороховецкого фестиваля "Вертикаль", посвященного памяти Высоцкого. Постановку уже успели оценить во многих городах не только России, но и СНГ. Владимирцы смогут увидеть ее 24 июля. А 25-ого - в день смерти поэта- в драмтеатре состоится вечер памяти Высоцкого, где соберутся его друзья, родные и близкие. Ожидается приезд Никиты Высоцкого и второй жены Владимира Семёновича - Людмилы Абрамовой.

 

Ирина ШульгаАлексей Ковалёв, телеканал Вариант

 

 

Источник: http://vladimironline.ru/society/id_79469/

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.07.2013 19:05
Просмотров: 919