Виктория Абрамченко: Сегодня докладывала президенту, как идёт работа над ликвидацией свалок!

Виктория Абрамченко: Сегодня докладывала президенту, как идёт работа над ликвидацией свалок! - фото 1Президент России Владимир Путин во вторник, 5 октября, провёл по видеосвязи совещание с правительством. Ранее информацией о совещании поделилась пресс-служба Кремля.

«Основной темой встречи станут меры по реализации климатической политики, с докладом выступит министр экономического развития Максим Решетников", - пояснялось в сообщении ТАСС.

 

В обсуждении разработанной Минэкономразвития Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предполагалось участие вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко, советника президента Руслана Эдельгериева и председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

 

«О результатах эксперимента по достижению углеродной нейтральности, проходящего в Сахалинской области, доложит губернатор региона В. И. Лимаренко", - сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

 

Подробности о ходе совещания посвященного вопросам экологии сообщила на своей страничке в Сети Виктории Абрамченко. Как сообщается на сайте kremlin.ru Выступление Заместителя Председателя Правительства Виктории Абрамченко касалось ликвидации несанкционированных свалок в границах городов.

 

abramchenko_v: «Сегодня докладывала президенту, как идёт работа над ликвидацией свалок!
К 2024 году должны убрать 191 свалку в границах городов! Масштаб большой, сроки сжатые, работаем.
Благодаря уже убранным территориям за последние два года более двух миллионов граждан стали жить в более экологичной среде.
Самая крупная из ликвидированных свалок – в Челябинске (более того, это самая крупная свалка в границах города в Европе). Больше 40 метров высота свалочного тела, 74га площадь территории. Это десятиэтажное здание!
Объект закончили раньше срока.
В этом году завершим еще 13 свалок, расположенных в Республиках Татарстан и Чувашия, в Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Омской, Рязанской, Тверской, Тульской областях и Ставропольском крае. Эффект от этой работы должны почувствовать более миллиона человек.
А вот что делать дальше с этой территорией, должны сказать жители (с учётом инженерных особенностей, конечно).
В Татарстане, например, люди выбирают использование рекультивированной свалки для развития зимних видов спорта и создания ботанического сада, а в Тульской области - для создания лесопарковых зон.
Важно не забывать, что конечная цель всех мероприятий по экологической реабилитации – улучшение условий жизни наших граждан».

Категория: Библиотека
Опубликовано 06.10.2021 12:55
Просмотров: 187