В преддверии Форма 100+ Защитники Березовой рощи просят помощи у федеральных министров

В преддверии Форма 100+ Защитники Березовой рощи просят помощи у федеральных министров - фото 1Жители района Краснолесье Екатеринбурга продолжают борьбу за спасение Березовой рощи от вырубки застройщиком Атомстройкомплекс. По мнению эко активистов, компания до сих пор не оставляет надежды вырубить народный парк и построить там бетонные многоэтажные «человейники» жилого комплекса «ART. Город-парк»
 
5-7 октября в Екатеринбурге пройдет Форум «100+ Techno Build», в котором примут участие министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин. Они отвечают за строительную отрасль в России и, как считают жители Краснолесья, могут повлиять на деятельность Атомстройкомплекса.
 
В преддверии Форума защитники Березовой рощи установили на Макаровском мосту в Екатеринбурге громадный баннер с лозунгом  «100+ деревьев Березовой рощи уже уничтожил Атомстройкомплекс.  Хуснуллин и Файзуллин остановите этот беспредел!». Экоактивисты рассчитывают на помощь высокопоставленных чиновников, поскольку у них гораздо больше реальных рычагов влияния на ситуацию. 
 
6 октября должно состояться заседание Верховного суда РФ, куда обратился с иском «уральский дровосек» Ананьев, глава корпорации Атомстройкомплекса. Защитники Березовой рощи надеются, что федеральные министры поддержат требования жителей Екатеринбурга и помогут спасти любимый народный парк.
 
Сергей Кудрявцев
Категория: Библиотека
Опубликовано 03.10.2021 11:12
Просмотров: 242