Уровень воды в реке Амур у Хабаровска достиг исторического максимума в 642 сантиметра

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска достиг исторического максимума в 642 сантиметра - фото 1Уровень воды в реке Амур у Хабаровска достиг исторического максимума в 642 сантиметра, сообщает в воскресенье, 18 августа, РИА "Новости" со ссылкой на замначальника управления гражданской защиты правительства края Евгения Кузьмина.

"Мы сегодня достигли исторического максимума - 642 сантиметра, последний такой был зафиксирован 1897 году. Сегодня в 12:00 такой же уровень был зафиксирован на посту города Хабаровска. Уровень будет подниматься, по прогнозам, до 7 метров", - сообщил Кузьмин.

 

В настоящее время в шести населенных пунктах подтоплены 48 жилых домов.

 

Власти считают, что в зону подтопления в крае могут попасть около 30-35 тысяч человек. В случае ухудшения обстановке в крае будут развернуты 55 эвакуационных пунктов.

 

Сейчас для защиты жилых домов от наводнения возводятся дамбы в Хабаровске от улицы Запарина до поселка Красная Речка, Нанайском районе. В Комсомольске-на-Амуре отсыпку дамбы ведут в поселке Хорпинский, передает NEWSru.com.

 

Ранее сообщалось о возможности эвакуации 100 тысяч человек в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае из-за разлива Амура.

Категория: Библиотека
Опубликовано 18.08.2013 11:54
Просмотров: 873