Тело липецкого депутата Михаила Пахомова найдено в бочке с цементом

Тело липецкого депутата Михаила Пахомова найдено в бочке с цементом - фото 1Тело липецкого депутата Михаила Пахомова, пропавшего несколько дней назад, было найдено в бочке с цементом в Подмосковье, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СК РФ. "Тело Пахомова обнаружено в бочке с цементом около поселка Обухово в Ногинском районе Подмосковья", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время следователи проводят ряд экспертиз.

Как уточнил Следственный комитет РФ на своем сайте, бочку с телом нашли в одном из подвальных помещений частного гаража.

 

Депутат липецкого горсовета от "Единой России", бизнесмен Михаил Пахомов, похищенный 12 февраля, убит. Об этом 17 февраля сообщило МВД. Факт его смерти столичные оперативники установили совместно с липецкими коллегами. По предварительной информации тело убитого депутата находится в Московской области, в поселке Воровского.

 

Как ранее сообщал ekogradmoscow правоохранительными органами Липецкой области озбуждено уголовное дело по статье «убийство» в связи с исчезновением депутата горсовета Михаила Пахомова.

В Следственном комитете заявляют, что предполагнаемым заказчиком похищения Михаила Пахомова является бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов. Экс-чиновник, а также четверо исполнителей его заказа уже арестованы. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека (п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ).

Кроме того, следователи установили, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс. рублей. По подозрению в совершении хищения задержаны трое жителей Подмосковья. По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения заключения под стражу в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Напомним, 12 февраля в полицию Липецка обратились депутаты городского совета, заявившие об исчезновении своего коллеги Пахомова. Следом за ними заявление подала и мать предпринимателя, известная актриса, народная артистка Валентина Бражник. На следующий день было возбуждено дело по статье "убийство".

По одной из версий, предприниматель был похищен после ужина в ресторане. Возле заведения нашли его машину, под ней были ключи и вещи Михаила Пахомова.

 
О профессиональной деятельности Пахомова на посту депутата широкой общественности известно лишь только то, что 22 ноября 2013 года он провел первые приемы граждан в качестве депутата горсовета. (Из материала lipetsk.er)
 
 

Тело липецкого депутата Михаила Пахомова найдено в бочке с цементом - фото 2

Со всеми проблемами депутат пообещал серьезно разобраться после тщательного изучения и проработки
 

Михаил Пахомов провёл свои первые приемы в качестве депутата Липецкого городского Совета. Итоги встреч с электоратом показали, что первое место по количеству обращений по-прежнему занимают коммунальные вопросы.

Накануне депутат горсовета встречался с жителями 24-го микрорайона в образовательном учреждении № 33. Встреча получилась насыщенной: в ходе приема было рассмотрено около десятка обращений.

Со всеми проблемами депутат пообещал разобраться после тщательного изучения и проработки. Ряд вопросов удалось решить сразу во время приема. По словам Михаила Пахомова, такие приемы дают возможность напрямую общаться с населением и оказывать непосредственную помощь в решении проблем липчан.

Такие встречи Михаил Пахомов планирует проводить ежемесячно. Для этой цели в СОШ № 33 открыта приемная, здесь же  вывешены графики приемов депутата городского Совета.

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 18.02.2013 10:41
Просмотров: 1103