Сотрудники WWF России обнаружили в чукотском селе осиротевшего медвежонка

Сотрудники WWF России обнаружили в чукотском селе осиротевшего медвежонка - фото 1Сотрудники WWF России обнаружили в чукотском селе осиротевшего медвежонка.Информацию о детеныше, который вышел к селу Ванкарем, оперативно передали в Росприроднадзор. Специальная комиссия, которая решит судьбы медвежонка, должна собраться в Москве в начале недели

Сотрудники WWF России обнаружили в чукотском селе осиротевшего медвежонка - фото 2                                                            Фото: Марина Серякова / WWF России

ФОТО И ВИДЕО ПО ЗАПРОСУ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В ночь на 3 октября у села Ванкарем на Берегу Чукотского моря был замечен одинокий медвежонок. По словам сотрудников Всемирного фонда дикой природы, которые его обнаружили, детенышу около года. Утром экологи обследовали окрестности, однако следов взрослой медведицы обнаружено не было. Судя по всему, малыш был один. Днем он снова показался жителям села. Медвежонок утащил кусок чукотского традиционного деликатеса кымгыта.

«Мы увидели его следы вокруг села. По всей видимости, он ходит здесь уже второй день, но вчера его никто не встречал. Возможно, его спугнули собаки и он убежал», – говорит Кристина Коче, эксперт WWF России.

Как только медвежонок был обнаружен, сотрудники WWF России немедленно сообщили о нем в Росприроднадзор. Судьба детеныша будет решаться на комиссии в начале этой недели.

«В данный момент важно сохранить жизнь медвежонка и не дать его прикормить человеческой пищей до тех пор, пока не будет принято решение комиссии, – говорит главный координатор по сохранению биоразнообразия Арктики WWF России Варвара Семенова. – В Ванкареме в 2006 году при поддержке Всемирного фонда дикой природы был создан Медвежий патруль – группа волонтеров из числа местных жителей, которые занимаются предотвращением конфликтов с белыми медведями. На месте работают двое наших сотрудников. Мы уже направили письмо в Росприроднадзор».

Это не первый осиротевший медвежонок, который вышел к людям в поисках еды в этом году. В последнее время такие ситуации происходят все чаще. Необходима система, которая позволит оперативно реагировать на подобные случаи, а также программа реабилитации медвежат в дикой природе.

Сотрудники WWF России обнаружили в чукотском селе осиротевшего медвежонка - фото 3                                                                        Фото: Марина Серякова / WWF России

За дополнительной информацией, а также фото и видео материалами обращайтесь в пресс-службу WWF России по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Дарья Буянова Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 03.10.2021 16:33
Просмотров: 209