Loading...

Росавтодор: Построить трассу из Сочи в Кавминводы мешает заповедник

Основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в том, что один из ее участков проходит по территории природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.


forest-zapovednik
Среди рассматриваемых Росавтодором вариантов была прокладка тоннеля, но и в этом случае воздействие на экосистему будет значительным и во время строительства, и во время эксплуатации объекта.

Сейчас дорожники прорабатывают этот вопрос совместно с Минприроды РФ, сообщает «ДорИнфо» со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что Ставропольский край инициировал строительство платной трассы, которая свяжет Кисловодск и Сочи; стоимость проекта оценили в 80 млрд рублей.

Сегодня дорога из Кисловодска в Сочи составляет около 700 км. Предлагаемый вариант новой четырехполосной дороги протяженностью 334 км в два раза сокращает время поездки. По предварительным оценкам, ее стоимость снизится на 1,5 тыс. рублей в расчете на каждого человека (водителя и его пассажиров).

Альтернативный маршрут между Черкесском и Сочи может составить 273 км. Как рассказал зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Сергей Смородин, частью новой трассы должны стать участки федеральных дорог А-155 и А-156, а также 14-километровый участок «Архыз — Лунная Поляна — гора Дукка» и его продолжение длиной 22 км в направлении населенного пункта Пхия.

Как отметили в Росавтодоре, новая магистраль разгрузит интенсивный трафик на трассе Джубга — Сочи за счет перераспределения транспортных потоков из районов восточнее Краснодара.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить