Предприятие Псковской области не соблюдало природоохранное законодательство

Предприятие Псковской области не соблюдало природоохранное законодательство - фото 1Предприятие Островского района привлечено Управлением Росприроднадзора по Псковской области к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.


В январе 2013 года государственные инспекторы провели плановую выездную проверку ОАО «Вектор». По результатам анализа документов и осмотра производственных площадей выявлено, что обществом не оборудованы места временного накопления отходов, для некоторых видов отходов не подтвержден класс опасности отхода для окружающей среды.
Кроме того, в ходе проверки был установлен факт несоблюдения ОАО «Вектор» условий лицензионного соглашения на право пользования недрами с целью добычи подземных вод.
За совершение указанных правонарушений общество привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, должностное лицо предприятия по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей, которые будут взысканы в бюджет Островского района.
Росприроднадзором выданы ОАО «Вектор» предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

Rosprirodnadzor News

Категория: Библиотека
Опубликовано 05.02.2013 16:06
Просмотров: 1230