Останкинская башня снова в огне

Останкинская башня снова в огне  - фото 1В субботу около 14-ти часов москвичи на севере столицы могли отчетливо наблюдать шлейф от Останкинской башни, который растянулся на несколько километров. Фото с дымовым шлейфом, сделанные на мобильный телефон, тут же появились в сети. Агентствам и ведущим СМИ новость стала известна спустя несколько часов. При этом информационные сообщения содержали разрозненную и отчасти противоречивую информацию, со ссылками на различные источники.

- Поступило сообщение о задымлении на восьмом этаже, пожарные проверяют здание, пока внешних признаков не обнаружено. – цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Для проверки этой информации на место выехали пожарные. Сообщает Комсомольская правда 


Небольшой пожар возник сегодня на Останкинской телебашне в Москве, никто не пострадал, сообщил руководитель пресс-службы столичного Главного управления УМЧС Виктор Бирюков.

"На восьмом этаже возникло возгорание на площади два квадратных метра. В 15.33 пожарные потушили огонь с помощью огнетушителей", - сказал он. По его словам, никто не пострадал, эвакуация не проводилась. Сообщает ИТАР ТАСС

 

Возгорание в главной телебашне страны началось из-за замыкания электропроводки. Пожарные немедленно приступили к эвакуации людей и тушению огня. Сообщает http://lifenews.ru/

В субботу все оперативные службы прибыли на вызов о сильном задымлении на 8-м этаже Останкинской телебашни на северо-востоке Москвы. Пожарные начали немедленно эвакуировать сотрудников телекомпаний, которые в этот момент находились на работе.

- Информацию о ЧП передали работники башни. Пожарным удалось установить место возгорания - это кабельный коллектор на восьмом этаже, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах, - Пожару присвоена 3-я степень сложности. Продолжается эвакуация людей.

Из-за выходного дня в момент пожара в здании находились небольшое количество людей. Поэтому удалось избежать давки и паники.

- Вызов по каналу "02" поступил в 15.20 - сообщалось о сильном задымлении. На место выехали сотрудники полиции для обеспечения общественного порядка, -подтвердили Life News в пресс-службе ГУ МВД по г. Москве,- будет проведена проверка для выяснения всех причин и обстоятельств произошедшего.

В Останкино, помимо пожарных, спасателей и полиции были вызваны несколько бригад "скорой". К счастью, их помощь не потребовалась - жерты удалось избежать.

Уже в 15.50 пожар удалось локализовать. Как оказалось, сгорела мебель в одной из служебных комнат телебашни.

 

В Москве горела Останкинская телебашня, уточняет regnum.ru. Пожар на восьмом этаже здания вспыхнул сегодня, 22 июня. Огонь распространился на два квадратных метра, передают "Вести". Возгорание было оперативно ликвидировано при помощи огнетушителей, обошлось без погибших и пострадавших.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Напомним, страшный пожар произошел на останскинсокй телебашне 27 августа 2000 года. Тогда очаг возгарания был на высоте 460 метров. В результате полностью выгорело три этажа и погибли три человека - полковник внутренней службы Владимир Арсюков, лифтер Светлана Лосева и технический работник Александр Шипилин.
Окончательно башню восстановили лишь к 2008 году

Останкинская башня снова в огне  - фото 2

Останкинская башня снова в огне  - фото 3

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 22.06.2013 18:09
Просмотров: 1731