ОНФ внедряет цифровой контроль в раздельный сбор мусора

Общероссийский народный фронт (ОНФ) наводит порядок на площадках, где установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. К этой работе приступили с момента перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами(ТКО).

Не секрет, что проблема с давней историей. Решению поддается с большим скрипом. Не с проста, задействовали Общероссийский народны фронт. Об этом шла речь на онлайн-конференции, которое провели эксперты ОНФ во главе с Александром Коганом. В обсуждении приняли участие руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева, генеральный директор компании «Большая тройка» Артем Седов, активисты из Ижевска и Кирова.

 

Как это будет происходить? Для решения этой задачи на помощь призвали сервис Яндекс карты. Через специальное приложение можно определить геолокацию контейнера в любой точке России. Более того, практически каждый неравнодушный гражданин может оценить состояние контейнерной площадки и при необходимости может загрузить фотографии разбросанных твердых бытовых отходов в систему с соответствующими комментариями.По словам Александра Когана, данные будут анализировать, и отправлять руководителям регионов для наведения порядка на мусорной площадке города или района.

 

Елана Цунаева(фото) отметила, что статистика проведенных проверок печальная. Лишь 32 процента мест для сбора ТКО оказались соответствующими нормативам. В 2019 году обследовали более тысяч адресов в 68-ми субъектах. Качество услуг, оказываемых населению, по вывозу мусора находится в неудовлетворительном состоянии.

 

Во многих местах вообще отсутствуют оборудованные площадки, а установленные контейнеры находятся в удручающем состоянии - имеют повреждения, без крышек, ржавые. Около таких локаций, как правило, цветет жуткая антисанитария, а неподалеку расположены детские учреждения. Такое состояние, разумеется, не нравится людям.

 

Оплатив вывоз мусора, они получают услугу низкого качества. Всего по стране недостает 750 тысяч контейнеров, а раздельный сбор твердых коммунальных отходов налажен лишь в 21 регионе страны. Сейчас в России насчитывается 1,3 млн. контейнеров, 540 тысяч площадок, почти 70 процентов этого хозяйства находится в неудовлетворительном состоянии. Елена Цунаева напомнила, что Народный фронт занимается мониторингом контейнерных площадок практически с самого начала перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

 

Эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган отметил, что благодаря компании «Большая тройка» удалось получить данные о геолокациях 263 тыс. контейнерных площадок. Данные передали в Яндекс, теперь они есть на Яндекс Карты. К настоящему моменту загружены координаты 139 тыс. площадок в 26 регионах.

                      ОНФ внедряет  цифровой контроль в раздельный сбор мусора  - фото 1

                      ОНФ внедряет  цифровой контроль в раздельный сбор мусора  - фото 2

                       ОНФ внедряет  цифровой контроль в раздельный сбор мусора  - фото 3

 

 

Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Категория: Библиотека
Опубликовано 20.05.2020 18:14
Просмотров: 481