Олег Шеин направил прокурору запрос о квартире Собянина

Олег Шеин направил прокурору запрос о квартире Собянина - фото 1Депутат Астраханской областной думы Олег Шеин направил в прокуратуру Москвы запрос о квартире исполняющего обязанности и кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. Копия документа размещена в «Живом журнале».

 

Шеин пишет, что — согласно обнародованному ранее сообщению пресс-службы мэра Москвы — в январе 2006 года Собянину как руководителю администрации президента России была предоставлена квартира площадью 308 квадратных метров.

Астраханский депутат спрашивает, на каком основании она оказалась приватизированной на несовершеннолетнюю дочь Собянина.

Если она считается служебной, пишет Шеин в запросе, то по закону не подлежит приватизации.

А если квартиру выдали по договору социального найма, как указано в декларации Собянина, то он должен принадлежать к одной из таких категорий граждан, как дети-сироты, жертвы стихийных бедствий, погорельцы или люди со сложными заболеваниями. Шеин спрашивает прокурора, относится ли Собянин к таким лицам.

На днях об этой большой квартире дочери Собянина сообщил другой кандидат в мэры Москвы — оппозиционер Алексей Навальный.

Svoboda.org

Не та рыба которая в руке, а та которая в реке 

Мэр пообещал метро в Жулебино к сентябрю 
Миллион деревьев в каждый двор Москвы 
Самый важный вопрос "отцу города" 
Сергей Собянин в Кузьминках (слайд шоу) 

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 11.08.2013 15:35
Просмотров: 1020