Лето в Западной Европе не наступит даже в июне

Лето в Западной Европе не наступит даже в июне - фото 1Как сообщает Метеоцентр Франции, столь холодная майская погода в стране и у ближайших соседей может задержаться здесь еще на несколько недель. В некоторых регионах Западной Европы погодные условия больше похожи на зимнюю оттепель, а кое-где и на настоящую зиму.

 

Так, в швейцарских равнинах на прошлой неделе выпал свежий снег, Нидерланды приветствуют новый температурный рекорд со знаком минус, а южные провинции Франции и Германии недоумевают, куда подевался майский солнцепёк. Аномально холодный конец весны загнал в тупик всех западноевропейских метеорологов.

 

 

В Париже в конце недели столбик термометра опустился до +3,7°С, чего не случалось в городе с 1887 года. Из-за проливного холодного дождя пришлось свернуть некоторые мероприятия в рамках Каннского кинофестиваля на юге Франции. Ницца получила 429 мм дождя за весь май, что вые предполагаемой нормы. Количество солнечных дней в Германии сократилось почти наполовину по сравнению с аналогичным временным периодом в предыдущие годы. 

 

 

 

Крайне устойчивая область пониженного давления, занимающая большую площадь над странами Северной Европы, постоянно посылает холодный ветер и осадки в западном направлении. Именно это климатическое явление препятствует наступлению настоящего лета.
http://ecowars.tv

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 02.06.2013 10:37
Просмотров: 666