Хроника сельского бунта, бессмысленного и беспощадного

Хроника сельского бунта, бессмысленного и беспощадного - фото 1Хроника хуторского бунта. В кадре одно из сёл в Кировоградской области Украины. По информации источника, бунт начался после раздела урожая. По версии селян рейдеры отняли у них урожай. От суда Линча руководство сельхозпредприятия спасла полиция. При обыске у них был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия

Кировоградская область (укр.Кіровоградська область) — область в центральной части Украины. Административный центр — город Кропивницкий. Создана 10 января 1939 года в составе Украинской ССР указом Президиума Верховного Совета СССР с центром в городе Кирово, который был переименован в Кировоград, а с 2016 года имеет название Кропивницкий. Область не была переименована.

Расположена в центре Украины, в междуречье Днепра и Южного Буга, в южной части Приднепровской возвышенности.

Практически вся территория области расположена на правом берегу Днепра. На севере граничит с Черкасской, на северо-востоке с Полтавской, на юге и юго-востоке с Днепропетровской, на юге с Николаевской и Одесской областями, а на западе с Винницкой областью. Примечательно, что в поселке Добровеличковка располагался географический центр Украины. В дальнейшем Государственный комитет природных ресурсов Украины установил, что географическим центром страны является село Марьяновка.

Хроника сельского бунта, бессмысленного и беспощадного - фото 2Ранее сообщалось, что водителя первого помощника президента Украины Владимира Зеленского ранили тремя пулями при передвижении машины в Киевской области. В машине находился сам Сергей Шефир. Первый помощник президента Украины не пострадал.

Осуществлено около 18 выстрелов по автомобилю.

В машину попали более 10 пуль. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Появились и первые версии случившегося — их озвучил глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия. Он предположил, что нападение могло быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключен «российский след». Он отметил, что убийство первого помощника не было целью — нападение на него было ппосланием Зеленскому.

Президент Украины отреагировал на случившееся. Он подчеркнул, что не знает, кто за этим стоит, однако назвал «слабостью» стрелять в машину его друга, чтобы передать ему «привет». Глава Украины подчеркнул, что виновных ждет суровая кара.

Российский политик Сергей Железняк комментирует событие.


«Покушение на первого помощника президента Украины демонстрирует глубину государственной деградации страны, правоохранительная система которой не справляется с разгулом криминала. Версия о «русском следе» в деле Сергея Шефира является не просто наглой ложью, но и очередной попыткой выставить Россию страной-агрессором». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Мы наблюдаем давно, как Украина скатывается к временам, когда на улицах безнаказанно стреляют и убивают, а правоохранительная система показывает свою беспомощность. При этом украинские русофобы пытаются представить любые внутренние криминальные «разборки» как борьбу России с Украиной. Во всех смертных грехах у украинских правителей всегда виновата наша страна и так будет до тех пор, пока у власти в Киеве находятся марионетки западных недругов России. Страна, президент которой бегает по международным организациям за очередными подачками на антироссийскую деятельность, может сколько угодно называть себя независимой и демократичной, но пока ей правят националпредатели, государство будет скатываться в пропасть».

«Не стоит сбрасывать со счетов, что на Украине продолжается острая внутренняя политическая борьба, для которой у желающих удержаться во власти все способы хороши. Криминальное нападение на помощника президента Украины власти могут использовать в качестве повода для сведения счетов с оппозицией»,- полагает Железняк.

Передано пресс-секретарём Депутата Государственной Думы РФ

С.В. Железняка Н.И. Стародубцевой

В центре города Черкасс. 22 сентября. Кафе в 100 метрах от Горсовета и полиции. Обратите внимание на ребенка в кадре.
Категория: Библиотека
Опубликовано 23.09.2021 09:44
Просмотров: 3232