Голуби в Москве умирают от кишечной инфекции — ветеринары

Голуби в Москве умирают от кишечной инфекции — ветеринары - фото 1Специальная ветеринарная комиссия провела анатомические вскрытия умерших в Москве голубей. Анализы, взятые у птиц не выявили опасные для человека заболевания, рассказал на оперативном совещании и.о. заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников

По его словам, никаких инфекций, включая болезнь Ньюкасла, псевдочуму, орнитоз, птичий грипп, у этих голубей не нашли. И.о заммэра уточнил, что у голубей в Москве наблюдается простая кишечная инфекция.

По информации столичного комитета ветеринарии пробы для исследований были взяты у птиц в Зеленоградском и Центральном округах. В результате было установлено поражение желудочно-кишечного тракта и печени, выделен возбудитель сальмонеллеза.

Эксперты утверждают, что заболевание не представляет опасности для человека не при условии соблюдения стандартных мер личной гигиены, в частности, исключения непосредственного контакта с больной птицей.

Также отмечается, что для контроля эпизоотической ситуации госветслужба ежемесячно проводит лабораторный мониторинг на предмет выявления возбудителей гриппа и орнитоза у синантропной птицы на территории города. Так, за первое полугодие 2013 года было отобрано более 8 тысяч проб у птиц на различных объектах. Во всех случаях результат был отрицательный.

Москва 24

Категория: Библиотека
Опубликовано 16.08.2013 18:57
Просмотров: 748