Loading...

Эстония снесет плотины бобров для защиты границы с Россией

Эстонские власти собираются уничтожить бобровые плотины на границе с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Эстония.

1487425226
По мнению представителей погранслужбы прибалтийской страны, конструкции, возводимые животными, помогают нарушителям, в том числе контрабандистам, безнаказанно пересекать границу.
Тендер на очистку рек и ручьев объявил Департамент полиции и пограничной охраны. Основные работы планируется провести на реках Педести и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя на юго-востоке Эстонии. Всего фирме, выигравшей тендер, придется устранять около трех десятков плотин в год. При этом рабочим, участвующим в ликвидации сооружений, запрещено переходить на территорию России.

Несколько дней назад стало известно, что Эстония начинает обустройство сухопутных и водных границ с Россией, хотя между двумя странами до сих пор нет действующего договора, который четко бы устанавливал прохождение разграничительной линии. Примерная протяженность российско-эстонской границы — около 340 километров.

Эстонские пограничники планируют провести демаркацию, установить специальную охранную систему и заграждение, а также проложить патрульную тропу. В основном завершить строительство границы с Россией планируется к 2018 году, когда в Эстонии будут праздновать 100-летие Декларации о независимости страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить