Экс-замглавы Минпросвещения Ракову подозревают в хищении 50 миллионов рублей

Экс-замглавы Минпросвещения Ракову подозревают в хищении 50 миллионов рублей - фото 1Экс-замглавы Минпросвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.


По его словам, бывшую чиновницу подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 миллионов рублей, заключенными в 2019 году. Возбуждено уголовное дело.
Во вторник прошли обыски у нее дома и в рабочих кабинетах сотрудников Сбербанка, в том числе высокопоставленных, рассказал источник. При этом он уточнил, что женщину не задерживали, мера пресечения ей не избиралась.
По словам собеседника агентства, находясь на посту заместителя министра просвещения, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных на госконтракты по проекту "Учитель будущего".
Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по научным исследованиям, выполненных «Шанинкой». Утверждается, что ФНФРО выплатил деньги необоснованно.

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 30.09.2021 08:02
Просмотров: 84