Чехию затопляет: в 19 населенных пунктах объявлен режим ЧС

Чехию затопляет: в 19 населенных пунктах объявлен режим ЧС - фото 1Паводковая опасность возникла в результате сильных дождей в южных регионах страны

 

Похоже, погода снова решила проверить людей на прочность. На календаре 2 июня. Лето.

 

В Сибири выпал снег, а Чехия буквально уходит под воду из-за сильных дождей.

В 19 населенных пунктах европейского государства объявлен высший уровень опасности из-за повышения воды в реках.

 

Практически все водоемы на территории южных регионов Чехии составляют паводковою опасность второй степени. Значительно повысился уровень воды в реках Отава, Пленница, Мальша, Молочница.

 

По данным Чешского гидрометеорологического института за последние несколько часов в районах Ческе-Будеёвице и Седльчани выпало от 40 до 50 миллиметров осадков.

 

Спасатели эвакуируют жителей местных районов, передает РИА Новости.

 

О жертвах и пострадавших пока ничего не сообщалось.

 

Стоит отметить, что последние дни стихия испытывала и московский регион на прочность. Каждый день бушевали грозы, все ближе к столице подбирались смерчи.

 

Напомним, недавно на соседнюю с Московской Тульскую область обрушился настоящий смерч. В городе Ефремов более 200 зданий были повреждены, более полусотни машин пострадали от падения деревьев. К счастью, серьезных жертв удалось избежать. Десятки человек обратились за медицинской помощью. При этом более 1.5 тысяч горожан на несколько часов остались без света.

 

Остается лишь надеяться, что наш регион эта печальная участь минует.

http://www.kp.ru

 

Категория: Библиотека
Опубликовано 02.06.2013 10:40
Просмотров: 704