Более 15 000 человек посетили «Водную Аллею» в Хабаровске

Более 15 000 человек посетили «Водную Аллею» в Хабаровске - фото 1В Хабаровске завершилась эколого-просветительская акция «Водная Аллея 2021». За 5 дней участниками праздника на берегу Амура стали более 15 тысяч хабаровчан и гостей города. Это первая масштабная эколого-просветительская оффлайн-акция, которую Федеральное агентство водных ресурсов организовало при поддержке Минприроды России на Дальнем Востоке.

«Хабаровчане традиционно являются одними из самых активных участников мероприятий Росводресурсов в стране – волонтерских уборок, экоквестов, конкурсов рисунков. «Водная Аллея» не стала исключением. Жители города, который стоит на берегу одной из самых крупных водных артерий России – Амуре, очень активно интересуются вопросами бережного отношения к водным ресурсам», - отметил Дмитрий Кириллов.

Программа мероприятий была расписана ежедневно с полудня до 22:00. Гости делали снимки в специальных фотозонах, изучали наглядную информацию о том, как важно бережно относиться к воде. Были организованы площадки для «живых» фото и тик-ток студия. Авторы самых креативных фото и видео с хештегом #бережёмглавное, который стал девизом акции, получили подарки.

Участники просветительских занятий получили не только новые знания, но и сувениры с символикой Росводресурсов. Самые маленькие гости праздника вместе с профессиональной анимационной командой проходили «Школу супергероев», смотрели тематические видеоролики, участвовали в викторинах, мастер-классах и играх, взрослые посетили VR-кинотеатр, где в формате 360о рассмотрели зимний Байкал и водные богатства Дагестана.

Атмосферу праздника поддерживали уличные артисты: мимы, ходулисты, фокусники, танцоры, роллеры и многие другие. За музыкальное сопровождение отвечали DJ и джазовый оркестр.

Напомним, «Водная Аллея» стартовала 31 августа, в день первого межрегионального форума «Амур – река жизни», где эксперты во главе с заместителем председателя Правительства России Викторией Абрамченко обсудили проблемы сохранения главной водной артерии Дальнего Востока и её ресурсов. Мероприятия стали темой нового выпуска программы «Водная среда» на радио «Комсомольская правда», которая вышла в эфир 8 сентября.

Фото и видео с водного праздника в Хабаровске доступны в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/water_khabarovsk.

Следующей точкой для проведения «Водной Аллеи» в 2021 году станет город Краснодар уже в начале октября.

08.09.2021 Пресс-служба Росводресурсов​


Виорика Зая
Альфия Еремеева

Категория: Библиотека
Опубликовано 08.09.2021 22:11
Просмотров: 311