Loading...

Белый дом сообщил об итогах встречи Д.Трампа с В.Путиным

Сегодня в Осаке состоялась встреча глав России и США.
Эта встреча продолжалась почти полтора часа.

755617042561786

В ходе встречи в Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп согласились с тем, что в интересах обеих стран и всего мирового сообщества — улучшение отношений между Россией и США, сообщает официальный Twitter Белого дома.

Путин и Трамп обсудили ситуацию вокруг Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины.

Еще одной темой переговоров стал вопрос контроля над вооружениями.

Главы государств договорились, что стороны продолжат обсуждение этой темы. США при этом рассчитывают, что в дальнейших переговорах примет участие в том числе и Китай.

Участниками разговора были также дочь американского президента Иванка Трамп и его зять Джаред Кушнер, госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава Минфина Стив Мнучин. С российской стороны на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

В начале переговоров журналисты попросили американского лидера призвать Путина не вмешиваться в выборный процесс Соединенных Штатов. Трамп выполнил просьбу, и оба президента улыбнулись этому как хорошей шутке.

 

 
Встроенное видео
Мировые РИА Новости@RIA_Worldnews
 
 

Трампа на встрече с Путиным спросили, попросит ли он Россию не вмешиваться в выборы в США. За тем не заржавело - американский президент тут же сказал: «Не вмешивайтесь в наши выборы». Оба при этом улыбались, как хорошей шутке.

 
Смотреть другие твиты Мировые РИА Новости
 
 

Путин и Трамп впервые поговорили с глазу на глаз с июля прошлого года, когда президенты двух стран встретились в столице Финляндии. Перед началом разговора американский президент заявил, что для него является большой честью беседовать с Путиным. «У нас есть немало тем для обсуждения, включая вопросы торговли и разоружения», — сказал он.

1556000173 0 0 2808 2048 1440x900 80 1 1 f7c34759ce18fed19e557c6cf37ed429

Это третья личная встреча лидеров России и США, в основном они общаются по телефону.

До этого президенты виделись в декабре на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались «на ногах», до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.

Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия-США в Хельсинки летом прошлого года.

Татьяна Колесникова

(обзор по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить