Loading...

Архсовет отправил на доработку проект реконструкции детского музыкального театра

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера на улице Макаренко, предложенный архбюро Kleinewelt Аrchitekten.

Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Разработчики проекта предложили «нарастить» здание и сделать надстройку из нескольких этажей. Проект надстройки был предложен в трех вариантах — в виде аллюзии на классический театр, надстройки с многослойным фасадом из зеркальных элементов и надстройки из матового стекла. Члены Архсовета выбрали приоритетным первый вариант, в котором мансарда выглядит как перевернутое отражение нижней части здания.

«Мы не отклонили этот вариант. Большинством согласились, что вариант интересный, но поскольку много замечаний и предложений, авторы их соберут, проработают и покажут повторно», — отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, Детский музыкальный театр юного актера по адресу: ул.Макаренко, д.4, стр.1, находится в аварийном состоянии. Для того, чтобы спасти здание от разрушения и фактической гибели, специалисты оперативно начали комплекс работ по его реконструкции в феврале этого года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить