Loading...

Александр Есенин-Вольпин читал стихи для «ЭкоГрада»

ВольпринАлександр Есенин-Вольпин, сын российского поэта Сергея Есенина, математик скончался в США на 92-м году жизни, сообщила РИА Новости в среду глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Ему уже было 90 лет, он давно болел, но все равно провожать таких людей очень грустно. Я его очень хорошо знала, он был моим другом и, я считаю, учителем», — сказала Алексеева.

 

Есенину-Волпину было 92 года. Он окончил мехмат МГУ, был поэтом и советским диссидентом, организатором "Митинга гласности" 5 декабря 1965 года, на котором демонстранты выдвинули требование предать гласности суд над арестованными писателями Юлием Даниэлем и Андреем Синявским. В 1973 году уехал в США.

 

Корреспондент журнала «ЭкоГрад» Ирина Терра была одной из последних журналисток из России, кому дуалось встретиться и записать на видео разговор Александром Есениным-Вольпиным. Это случилось в день в Бостоне в день его 90-летия. По этому поводу литературный клуб «Бостонские чтения» собрал всех желающих писателей и поэтов Бостона прочесть свои стихи для юбиляра.


Город Бостон чествовал потомка Сергея Есенина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить