Loading...

5 кандидатов в Зе-премьеры от США

Только были опубликованы масштабные социологические исследования по персоналии будущего украинского премьер-министра, да еще сам Зеленский позвонил президенту России Путину, да и беседу не начал с претензий "Крым и Донбасс наш", - как тут же появилось авторитетное мнение , сами понимаете откуда, о том, кто именно нужен Украине как премьер! И ни одной кандидатуры для Владимира Зеленского тех, о ком народ призывает "слугу народа"!

hu1
Журналист американского Atlantic Council Мелинда Херинг раскрыла имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины.
В Facebook она написала, что Кабинет министров могут возглавить:
заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован,
директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко,
председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев,
секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк.

hu1
бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.
Херинг не раскрыла источник этой информации. Однако в окружении молодого президента Украины подтвердили, что Данилюк и Абромавичус являются кандидатами на пост премьера.

А вот когрессмен-демократ Майкл Квигли ,являющийся одним из лидеров американо-украинского кокуса в Конгрессе США, проявил необычайную осведомленность: «Американская поддержка демократическим переменам в Украине невероятно велика. Мыстояли у ее истоков - и полны решимости , чтобы перемены не останавливались - а Украина двигалась курсом свободы. Мыработаем над тем, чтобы во время визита осенью в Вашингтон новый молодой украинский лидер Зеленский имел выступление перед конгрессменами и сенаторами , успешность которого может быть поставлена из-за несколько настораживающего желания контактировать с Москвой - я бы хотел предупредить об опасности Владимира Путина для украинской свободы и мировой безопасности. Поэтому, разумеется, личность второго человека в украинском демократическом государстве важна. На мой взгляд, политики и особенно политики ,из части тех сил , которые украинская революция изгнала, но они ммечтают об антиамериканском реванше, - не эффективны вкачестве руководителя правительства. В настоящее время важнейшие задачи для правительства Украины это отмена моратория на оборот земли, достижение с американской помощью энергобезопасности и защищенности от России, приватизационные планы - и недопущение федерализации страны. Все пять кандидатур я хорошо знаю; немомненно Украина вправе рассчитывать напути достижения успешности реформ», - показательно заявил американский политик.
"ЭкоГрад" публиковал большой материал с интервью г-на Абромавичуса и действительно немалой проделанной им работе для признания еще кандидата Владимира Зеленского на международной арене.На днях Абромавичус получил место куратора концерна «Укроборонпром», основного переговорщика с НАТО и ответственного за подготовку своего визита в США, о котором упоминалось.
Кто такие Витренко или Коболев мы хорошо знаем по "газовым" войнам. А вот 41-летний Владислав Рашкован известен не только экстравагантным видом и высказываниями, но и тем, что в бытность одесским студентом участвовал в КВН, то есть метально близок к Зеленскому.До 2005 г. работал там же в Одессе в университете преподавателем и исследователем на кафедре банковского дела, учился за границей в США . В 2006–2013 гг. был руководителем бюро макроэкономических исследований, директором управления проектов и развития бизнеса, членом правления "УниКредит Банка", руководил процессом присоединения "УниКредит Банка" к "Укрсоцбанку". С 2013 г. работал директором центра обеспечения деятельности и организации "Укрсоцбанка".В ноябре 2016 г. Нацбанк предложил досрочно сменить представителя Украины в МВФ. "Мы предложили своего кандидата согласно процедурам, утвержденным МВФ, — сообщили тогда в НБУ. — Александр Петрик достиг пенсионного возраста. В следующем году — плановый пересмотр 4-летнего пребывания в должности. Так что мы инициировали раньше срока, поскольку в этом ограничений нет". На эту должность Гонтарева выдвинула Рашкована.Полтора года назад обсуждали его заявление: "Чтобы вылечить экономику страны, правительство должно закатывать рукава и работать. Это не нужно никому, кроме Украины. Важно, чтобы украинский бизнес заставлял руководство страны проводить реформы. Без волшебного пенделя будет очень сложно что-то сделать". Он горячий сторонник распродажи украинской земли, а еще накануне первого тура выборов заявил: "Победу, конечно, одержит Зеленский- , не потому что он самый подходящий, а просто Порошенко ее ему подарил, еще когда попытался разорить Игоря Коломойского. На карьере Порошенко поражение ставит крест и как на политике и как бизнесмене. А вот кто возглавит новый Кабинет министров - очевидным кажется, что такими могут быть Арсен Аваков или Николай Азаров, - вот тогда и станет понятен курс Зеленского!"

hu2hu2hu3
А вот Данилюк , бывший коллега по существа жаждущего "волшебного пендаля для Украины", человек иного склада. Буквально через десять дней ему исполняется 44 года, Начинал брокером в "Альфа-капитал". В 2002 году переехал в Великобританию. В течение трех лет был старшим консультантом международной консалтинговой компании McKinsey & Company в Лондоне и Москве.
После так называемой оранжевой революции 2004 года, в результате которой к власти пришел Виктор Ющенко, Александр Данилюк был экономическим советником премьер-министра Юрия Еханурова. Занимался, в частности, приватизацией компании «Криворожсталь», вопросами энергетики .
В августе 2006 года уехал в Лондон. Возглавлял инвестиционный фонд Rurik Real Estate Investment, консалтинговую компанию CEE Investment & Advisory LLP.
В 2010 году вернулся в Киев. 23 сентября 2010 года был назначен внештатным советником президента Украины Виктора Януковича. Тогда же возглавил созданный консультативно-совещательный орган при президенте Украины — Координационный центр по внедрению экономических реформ (победил в конкурсе на эту должность).
Во время событий «евромайдана» 2014 года, по словам самого Александра Данилюка, он выступал против силового подавления протестов оппозиции. 24 февраля 2014 года, сразу же после госпереворота и отстранения от власти президента Виктора Януковича, был уволен с должности советника главы государства и.о. президента Александром Турчиновым.
17 июля 2014 года назначен постоянным представителем новоизбранного президента Украины Петра Порошенко в кабинете министров. Одновременно с 25 сентября 2015 года являлся заместителем главы администрации президента, курировал экономическую и финансовую сферу, а также судебную реформу (администрацию возглавлял Борис Ложкин). Занимал обе должности до апреля 2016 года, когда правительство Арсения Яценюка было отправлено в отставку.
14 апреля 2016 года Александр Данилюк был назначен министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана. В 2017 году генпрокурор Украины Юрий Луценко обратился к премьер-министру с просьбой уволить главу Минфина. Поводом послужила проверка, проведенная в отношении Данилюка Государственной фискальной службой, по итогам которой налоговики обвинили министра в неуплате налогов на 746 тыс. гривен (порядка $28 тыс.).

hu4
7 июня 2018 года Верховная рада отправила Александра Данилюка в отставку с поста главы Минфина Украины по представлению Владимира Гройсмана. Отставка последовала после конфликта премьера и министра финансов. 23 мая на заседании кабинета министров Александр Данилюк потребовал назначить себе пятого заместителя, а после отказа со стороны главы правительства пригрозил, что уйдет в отставку. Также министр высказал предложение о необходимости реформирования Государственной фискальной службы, которое не было поддержано премьером. Спустя несколько дней Александр Данилюк направил жалобу послам стран «Большой семерки» (G7), где описал конфликт, который возник у него с Владимиром Гройсманом.
Во время президентской избирательной кампании 2019 года стал советником по международной политике и экономике кандидата Владимира Зеленского, Был одной из наиболее критикуемой фигурой в окружении кандидата Зеленского: упоминалось, что в ходе процесса над экс-президентом Януковичем приводились данные о якобы наличии израильского и ирландского паспортов супруги, наличие в Ирландии бизнеса у самого Данилюка.В результате жена (театральный импрессарио) и дети Александра Данилюка обнародовали, что имеют гражданство Великобритании. Сам Данилюк сообщил, что отказался от гражданства этой страны из-за желания сделать политическую карьеру на Украине.

hu7
Пан Данилюк не раз отметился антироссийскими высказываниями и нарочитому игнорированию русского языка. Так только что поддержал советника Никиту Потураева с его предложениями по переименованию России, а также назвал понятными и востребованными в обществе потураевские предложения к установке мира на Донбассе путем рубки голов "сепаратистов" и посадки их на кол!

Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить