Loading...

"Единая Россия" сводит счёты с Поклонской

"Единая Россия" нашла виртуозный способ лишить должности непокорного депутата Поклонскую.
Комитет Госдумы по регламенту объединил комиссию по контролю за доходами с комиссией по этике. Об этом сообщила глава комитета Ольга Савастьянова, передает «РИА Новости».

 

31961902 1642406509206584 5764146170532200448 n

По ее словам, создаваемая комиссия также будет заниматься вопросами досрочного прекращения полномочий депутатов. Предложение о пересмотре деятельности двух комиссий отрабатывается с начала 2018 г., отметила она.
Как отмечает «Интерфакс», это решение ведет к тому, что депутаты, возглавлявшие эти комиссии, Наталья Поклонская и Отари Аршба, потеряют соответствующие посты.
Поклонская, экс-прокурор Крыма, возглавила комиссию по контролю за доходами в 2016 г. В июле этого года она оказалась единственным депутатом фракции «Единая Россия», который проголосовал против пенсионной реформы. В этот же день было сорвано заседание комиссии — на него пришли трое, включая Поклонскую, членов комиссии из 17.
Руководитель фракции Сергей Неверов после голосования по пенсионной реформе подчеркивал, что Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».
11 сентября источник «Интерфакса» в руководстве фракции «Единой России» сообщил о планах «сделать оргвыводы» в отношении Поклонской из-за ее отказа проголосовать за пенсионную реформу и подготовить решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.
В тот же день Поклонская объявила о проверке пятерых депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», включая одного руководителя комитета в Госдуме. Они, возможно, нарушили закон о противодействии коррупции, утверждала она.
Поклонская не раз выступала против "линии партии": наиболее это проявилось по вопросу пенсионной реформы. В одном из последних интервью Наталья Владимировна поделилась видением на происходящее:
— А какие моменты реформы нуждаются в доработке? Если уж не говорить относительно ваших предложений, что вас лично в этом проекте смущает?
— Смущает? Смущает, конечно, увеличение пенсионного возраста. И все из этого уже исходит дальше.
— В недавнем обращении президента по поводу пенсионной реформы были созвучные вашим идеи?
— Владимир Путин не поддержал инициативы, которые были внесены правительством в том виде, в котором они были внесены, поэтому внес свои коррективы. Конечно, смягчил критерии, и слава богу. В какой-то части то, что и мной предлагается, уже учтено, но это совершенно преждевременно говорить, пока я не внесу эти поправки, проработанные и сформированные полностью.
Но вообще с президентом все должны быть согласны, я — тем более, потому что я офицер. Он — как командир корабля, он задает курс страны, мы идем в этом направлении.
Привлечение, например, к уголовной ответственности работодателей за отказ в приеме на работу и увольнение лиц предпенсионного возраста — нововведение, которое направлено на защиту лиц предпенсионного возраста. Но у нас есть еще молодежь. Наверняка молодежи будет тяжело устроиться на работу теперь, после увеличения пенсионного возраста. В этом направлении тоже, конечно, надо подумать. Это задача наша — депутатов, законодателей, правительства. Я уверена, что они думают над этим вопросом. Сложности будут, конечно, для работодателей. Но это вопрос уже вытекающий. Самое главное, что президентом заложена мысль защиты этих людей. Это правильно, это основное.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить