Loading...

Жесткий переход из желтого в пурпурный

Утро, как всегда, было доброе. Немного ветреное, чуть - чуть морозное.

Рано ведь! Главное, что солнце, быстро расталкивало облака. Его лучи медленно и верно отодвигали причудливые бледно - почти прозрачные рисунки на небе. Иногда неожиданно появлялась какая - то неведомая сила, которая почти мгновенно "распиливала" странные художества.

 

Жизнь, казалось бы, в эти ранние мгновения "шла" своим чередом лишь на небе. На земле - тишина. Город был погружен в сладкий сон. И разбудить его, казалось, не представляло возможности...

 

Наверное, он устал от всплеска бурных эмоций. Несколько дней назад в городе ввели спец разрешения на поездки. Как часто бывает, на бюрократические нововведения реакция бывает абсолютно обратная. До введения пропусков в автобусах и маршрутных такси, проехавших мимо меня (а таковых мною подсчитано было 198) увидел лишь одного пассажира. Это с начала самоизоляции.

 

Введение "аусвайсов" показало удивительную картину. Теперь в каждом автобусе (или маршрутке) сидели по три - пассажиров. А в метро перед входом рано утром образовывались "пробки" из пассажиров, или скорее будущих пассажиров. Ведь кому - то была уготовлена участь быть задержанным. Сколько их было?! И к какой новый вспышке вируса это может привести.

Не буду докучать цифрами. Ведь прикладная статистика, да и как любая другая, не сильно уж и волнует. Подавляющее большинство.

 

Это повествование прежде о славных велосипедистах. Тишину раннего утра взорвало шуршание, шипение, урчание... шин. Два гонщика (иначе их не назовёшь), что есть силы крутили педали. Это были не кто - ни будь, а мои старые знакомые.

Рекомендую.

Для этого придётся вернуться на два дня назад.

 

Утро. Такое же доброе, немного морозное и солнечное. Статический (так ведь утро же!), городской, апрельский пейзаж "взорвал" одинокий велосипедист. Появилась, как модно, в наше время говорить - "движуха".

 

Весь в зелёном. С небольшим ящиком - рюкзаком на спине. Цвет ящика - рюкзака соответствовал всему одеянию. Он - очень важная в нынешнюю пору персона: Курьер! Он в сегодняшней столице имеет практически неограниченное права передвижения. Да, и бюрократическое разрешение ему для этого не нужно. Вот он новый герой города.

Через несколько секунд Зелёный курьер был уже не одинок. С право от него по курсу, Зелёный был почти "пойман" другим велосипедистом. Весьма и весьма колоритным.

 

 

Дворником! Нынешние блюстители чистоты одеты довольно ярко. Вся одежда этого была ещё и подчеркнута стильна. Веяло каким - то шиком. Некоторые детали костюмов дворников сидят частенько весьма угловато и, скажем, неуклюже.

На этом все было просто идеально подогнано по фигуре. И смотрелось очень изящно. Все - все, включая велосипед, был выдержан строго в Оранжевом цвете. Добавим лёгкий яркий мазок в картине дворника. Он каким - то странным способом под мышкой держал метлу.

 

Сама метла была какая - то серо - буро - грязноватая. Но древко, или палка была тоже ярко - ярко оранжевая. Зелёный и Оранжевый смотрелись очень здорово. Ни один из них не желал уступать другому.

 

Их борьба произвела впечатление не только на меня. Огромная белая кошка с большим интересом глядела на происходящее. Потом она решила устроиться поудобнее. Вспрыгнула на большую скамейку. И с интересом поворачивала голову. Это было два дня назад.

 

День спустя, или день назад (если считать от сегодняшнего) история повторилась. Зелёный и Оранжевый промчались мимо меня на огромной скорости. Единственно отличие - скамейка. На скамейке сидели уже четыре кошки! Стало ясно и они страстно желают зрелищ! ...

 

И вот сегодня картина вновь повторилась.

 

Новый заезд, вновь рекордные скорости. Ни Зелёный, ни Оранжевый не желали проигрывать. На мгновение моё внимание привлекла скамейка. Сегодня она была похожа на трибуну стадиона. Пять кошек (или котов, да как Вам будет угодно) "купили" билеты и важно сидели на скамейке. Больше всего меня поразило присутствие на скамейке... нет - нет не собаки. В середине сидел Заяц. Коты спокойно относились к такому соседству.

 

Но когда ещё один кот посягнул на место на скамейке и попробовал "втиснуться" в узкое, свободное пространство, то получил мощный удар по морде от Белой Кошки - старожила трибуны - скамейки.

 

Я отвлёкся на "болельщиков", и, похоже не увидел самое интересное. Только услышал какой - то стук, скрежет, лязг. Повернул голову. Оранжевый взлетел в воздух. Размахивал всеми конечностями. Приземление, ой, Слава Богу, было, как мне показалось - мягким. Но куда! Перелетев небольшую ограду, он упал в помойку. Из мусорного бака торчали только две ноги, хаотично двигающиеся. Но самое смешное, что рядом встала неподвижно метла. Причём сам веник её торчал вверх. Мне стало смешно. В первый момент по - моему заулыбались и "зрители": коты и заяц. Первые закивали головами, а последний задвигал ушами. Но почти сразу из мусорного бака стали вылетать использованные банки, крышки, обертки. Не готовые к такой "атаке" совсем ещё недавно зачарованные "болельщики" бросились в рассыпную.

 

Зелёный, похоже, не видел "космического" полёта Оранжевого. Но вынужден был оглянуться. Его велосипед "споткнулся" о неровности плитки (а где Вы видели абсолютно ровно уложенные плитки?!). Зелёный отделался лёгким испугом. Велосипед под ним неожиданно встал, как упрямый осел, а ящик - рюкзак "решил", что ему надоело монотонно висеть на спине, и "весело" отпрыгнул.

 

Зелёный оглянулся и увидел хаотично двигающиеся в воздухе ноги Оранжевого. Все остальное его тело утопало в мусорном контейнере. Но больше всего Зелёного (и меня тоже) поразила метла. От замысловатых движений дворника эта самая метла словно ожила. Она стала, как бы извиваться. Создалось впечатление: две даже не ноги, а две лапы и Хвост!

 

Зелёный заржал, а внимательно наблюдая за этим, с огромным трудом удержался от этого. Уж очень не хотелось сделать "Стоп!" этой "картине маслом".

 

Из помойки послышалось какие - то нечленораздельные звуки. Прям животные! В первый момент Зелёный не знал, что и делать. СамоизоляциЯ. Вроде приближаться и нельзя.

 

Но человеколюбие взяло вверх. И Зелёный был уже рядом. Мое желание помочь оказались почти невозможным - расстояние между мной и теперь уже экс - велосипедистами было слишком большим. А позже, как оказалось, и даже лишним.

 

Зелёный вытащил Оранжевого из помойки. И последний быстро преобразился. От яркой палитры не осталось и следа. Что уж было в контейнере мусора не знаю.

 

Но теперь он стал Темно - Темно Пурпурным. Пока Зелёный ставил на ноги спасенноЕ существО, из помойки буквально "вырвалась" мелодия Deep Purple - "Woman from Tokio"!

 

Батарейка, видимо, не готова была жить в мусоре длительное время. И музыка закончилась. И вот тут началось чудесное превращение.

 

Ни Зелёный, ни я такого никак не ожидали. Капюшон упал, из-под него на землю свалилась теперь уже непонятно цвета (с остатками Оранжевого) шапочка. Дальше нас ждала самое неожиданное.

 

На плечи рассыпались ярко - ярко рыжие волосы. Это была женщина. Совсем юная. Точнее даже девушка. Она не просто плакала, а ревела. Да так громко, что её по - моему можно было услышать за километр.

 

Зелёный попытался как - то её утешить. Но, это похоже было тщетно. И тут взгляд потерявший свой первоначальный оранжевый цвет, и ставшей Темно - Пурпурной девушке упал на землю. Она стала всхлипывать ещё сильнее.

 

На земле лежало непонятное устройство, некогда бывшее велосипедом. Два колеса теперь стали абсолютно параллельными, а над рулём возвышалось седло.

 

Зелёный достал метлу. Девушка попыталась улыбнуться. Но не вышло. Неожиданно Зелёный отскочил к своему ящику - рюкзаку. Что - то из него достал. Быстро вернулся. Он протянул бутылку воды и маленькую игрушечную Панду. Девушка отстранила рукой бутылку. Взяла игрушку.

 

И вдруг, она стала смеяться. И показывать на куртку молодого человека. На зелёной куртке сверкали огромные фиолетовые кляксы. Такое можно увидеть у неопрятного ученика в начальной школе.

Они стали смеяться вместе. Очень звонко.

 

Неожиданно я увидел Белого Кота. Оказывается, он не испугался летающих банок и склянок, и грязного мусора. Любознательное животное спряталось за стойку скамейки и внимательно наблюдало. И поняв, что все идёт Tip Top, решило "раствориться" в неизвестность.

 

У Темно - Пурпурной девушки настроение, похоже, поднялось. Она мягко, очень нежно отодвинула Парня. Потом прижала к себе Панду, и её поцеловала. Мне даже показалось, что Панда ей ответила тем же. Молодой человек остановился в нерешительности. Девушка дала ему понять, что ей надо остаться сейчас одной.

 

Парень быстро пошёл к своему велосипеду. Взгромоздил на плечи ящик - рюкзак. Обернулся, и похоже, хотел броситься обратно. Но девушка жестом остановила его, и впервые за все это время я услышал первое слово: "Завтра!"

 

Парень сел на велосипед. И послал ей воздушный поцелуй. Темно - Пурпурная девушка стала показывать на новый цвет своей формы, весело улыбаться. И тоже послала поцелуй. Они так и стояли, обмениваясь жестами, и поцелуями.

 

И тут я понял, что вторгаюсь в чужое пространство. Неэтично наблюдать все это. Если уж кошка ушла, то мне и подавно нужно это сделать. Мне пора бежать домой. Бежал и думал: завтра они поедут совсем рядом или... Сейчас ведь - самоизоляциЯ, и ещё надо не нарушать дистанциЮ. Или им КороноВирус не Указ. Он их сам испугается!

 

Автор: Александр Любимов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить