Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 1Нет, это не новомодная порода. И даже не пёс. Японская мохнатоголовая собачка — это рыба. Справедливости ради, своё название она оправдывает полностью. Какой ещё рыбе понравится, когда её... гладят?

Чтобы встретиться с японской мохнатоголовой собачкой не обязательно лететь на родину аниме. Рыбёха облюбовала прибрежные воды залива Петра Великого, побережья Кореи и Японии. Глубоко нырять не придётся — пёсики редко опускаются ниже 100 метров на дно.

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 2

Привет, ты принёс вкусняшки?

Но потискать, а уж тем более покормить собачку с руки, учитывая её внешний вид, смогут только смельчаки. Размерами рыбка не впечатляет — всего 50 сантиметров длины. Зато мордашка у собачки крайне эффектная: пучеглазая морда, обросшая буграми и щупальцами, равнодушными не оставит никого.

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 3

Зато глаза добрые...

Несмотря на то, что физиономия рыбы — чистой воды жуткая жуть, в душе дитя Дейви Джонса и русалочки абсолютная пуська. Собачка — мирный обитатель мелководья. Живёт на дне среди камушков и водорослей, никого не трогает и тихо мимикрирует под окружающую действительность. Помогают ей в этом пёстрая окраска и тот самый мох на морде. В результате получается камуфляж 99 lvl.

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 4

Интересно, зачем человек снимает обычный камень.

Вместо костей подводный бобик обгладывает камни в поисках мелких беспозвоночных тварей. Сама собачка тоже может стать обедом для осьминогов, скорпен, тюленей и птиц. Для людей гастрономического интереса она не представляет. Скорее наоборот — ныряльщики сами подкармливают пёсика!

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 5

Но не всегда морские пёсики готовы на контакт. Папарацци задолбают даже таких дружелюбных созданий!

Рыбка спокойно принимает подношения от дайверов. Более того, взамен на вкусняшку она даже даёт себя погладить. Трогать мохнатоголовую собачку можно без опаски — рыбки не ядовитые, чешуя у них мелкая или отсутствует вовсе, а кожа голая и слизистая. А вот с сородичами, в отличие от земных тёзок, животинки не дружат. Подводный пёс живёт поодиночке. Исключение — период брачных игр и воспитания потомства.

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 6

Когда увидел цены на айфон перед днем рождения своей девушки.

В канун нового года мохнатоголовки становятся особенно пёстрыми и яркими. И причина не в предстоящем празднике. Зима, по мнению собачек, самое время заделать потомство — своим нарядом рыбки привлекают противоположный пол. А чтобы стать особенно неотразимым в глазах дам, домоседы и тихони выходят из своих убежищ и устраивают настоящие пляски: поднимаются на хвост и, изгибаясь всем телом, кружатся вокруг камней.

Японская мохнатоголовая собачка: Эту рыбу можно подкормить, а она даст себя гладить - фото 7

Первый поцелуй всегда выглядит примерно так. Даже у рыб.

В отличии от многих видов рыб, морские собачки — примерные семьянины. Пока родители не поставят на плавники своих отпрысков, подводные пёсики образуют пару. Будущие мама и папа поочерёдно следят за «щенками»: кладку регулярно очищают, а воду вокруг икринок разгоняют, чтобы малыши получали приток кислорода. Новорожденные рыбёшки отправляются в свободное плавание в марте-апреле. Если малышне повезёт выжить, она наберёт массу и заляжет на дно.

Источник

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: заМУРРРРские вести
Опубликовано 08.04.2022 09:05
Просмотров: 227