Эксперты из Великобритании выявили, что апельсиновый и виноградный соки могут оказаться коктейлем из пестицидов

Апельсиновый и виноградный соки могут оказаться коктейлем из пестицидов.

К такому выводу  (https://www.theguardian.com/environment/2021/sep/29/cocktail-pesticides-almost-all-oranges-grapes-uk-study)пришли эксперты в Великобритании после ежегодного мониторинга овощей и фруктов на наличие химикатов.Всего специалисты выявили 112 видов пестицидов, преобладающих в 12 наиболее загрязненных продуктах. Лидерами стали апельсины и виноград. Из обнаруженных пестицидов 47 связывают с раковыми заболеваниями, 15 являются токсинами для репродуктивной системы и 17 ингибиторами холинэстеразы, которые могут влиять на дыхание и вызывать спутанность сознания, головные боли и слабость.Надо отметить, что каждый овощ или фрукт в среднем содержит 2 вида пестицида, однако в некоторых их концентрация достигает 25.И хотя уровни отдельных веществ находятся в установленных законом пределах, активисты опасаются, что сильный вред здоровью может как раз нанести сочетание нескольких химических веществ в одном или нескольких продуктах.Экоактивисты уверены, что нет реального способа избежать употребления пестицидов, кроме кампании за сокращение их использования.the Guardian (https://www.theguardian.com/environment/2021/sep/29/cocktail-pesticides-almost-all-oranges-grapes-uk-study)

RRR

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить