Лимонник (Пирог с лимоном)

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 1Лимоны, как все цитрусовые, растут, преимущественно, в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.

{youtube}CgKzBEwLI7k#!{/youtube}

 

 
Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 2Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 3

Ингредиенты:

Начинка:

Пошаговый рецепт приготовления Лимонника (Пирога с лимоном):

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 4

Приготовим тесто. В миску насыпаем 400 граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, растираем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 5

В растёртое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 6

Домешиваем тесто вручную. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 6 приблизительно равных частей. Заворачиваем их в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 7

Приготовим начинку. Два лимона моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Косточки удаляем и выкидываем.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 8

В полученную лимонную массу добавляем один стакан (250 граммов) сахара, две столовые ложки крахмала и хорошо перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 9

Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по дну разъёмной, выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 сантиметров. Делаем небольшой бортик.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 10

Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем её.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 11

Вынимаем из морозильной камеры шесть замороженных кусочков теста и натираем их на крупной тёрке на поверхность пирога, распределяя получаемую крошку равномерно по всей поверхности.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 12

Выпекаем лимонный пирог (лимонник) в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия 40 минут.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 13

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть снимаем разъёмную форму, перекладываем пирог на блюдо, остужаем и нарезаем.

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 14

Подаём пирог Лимонник к чаю или с компотом. 

Лимонник (Пирог с лимоном) - фото 15

Приятного аппетита!

Категория: Эко советы
Опубликовано 17.01.2013 13:16
Просмотров: 2749