Как приготовить индийские лепешки «Чапати»

Как приготовить индийские лепешки «Чапати» - фото 1Приготовление еды из растительной муки всегда было таинством и волшебством, когда энергия солнца, сохранившаяся в зернах пшеницы, соединялась с энергией воды, процессе добавлялась соль энергия земли и масса перемешивалась, насыщаясь энергией воздуха. Тесто, замешенное с хорошим настроением и с песнями, заряжается положительной энергией, хлеб, выпеченный из такого теста, будет вкусный и полезный.
Рецептура теста долгое время сохранялась без изменений, пока в дальнейшем ее не разбавили заквасками и кисломолочными продуктами, процессы брожения сделали тесто пышнее, а хлеб мягче.
Для приготовления индийских лепешек «Чапати» понадобится:

Мука пшеничная 700 грамм
Вода 250-300 грамм
Сливочное масло для смазывания лепешек после выпекания
Щепотка соли (по вкусу)
Можно использовать специи

В емкость засыпается мука 500 грамм, 200 грамм муки будут использованы для присыпания поверхности стола, что бы избежать прилипания теста при раскатывании. Добавляется соль, если необходимо специи и вода, тесто должно быть крутое и хорошо замешанное. Массу теста разрываем на небольшие кусочки в диаметре 3 см, кусочки выкладываются на поверхность присыпанную мукой и убираются в сторону от рабочего стола. Каждый кусочек раскатываем между ладонями, во время движения вода внутри теста сделает кусочек пластичным. Прокручивается тесто между ладонями секунд 30, это необходимо для наилучшего выпекания лепешки.
Кусочки раскатываются скалкой до толщины 2 мм. И выкладываются на раскаленную сковородку. Выпекание производится без масла на сухой поверхности, лепешку начнет раздувать. Старайтесь избегать подгорания сторон лепешек, горелая корка не добавит пикантности лепешкам. Лепешки при правильном выпекании раздувает до состояния шарика, который после снятия со сковороды опадет. Стороны лепешки смазываются сливочным маслом. Масло сделает лепешки мягкими и вкусными, можно не смазывать тогда лепешки будут хрустящими.
После выпекания лепешки можно подавать к столу, соль является лучшей добавкой для усиления вкуса приготовленного блюда, но можно использовать тушеными помидорами. Приготовление еды заложено в человеке с детства, готовите с любовью и радостью, и чье-нибудь сердце обязательно отзовется. Предки считали, что в хлеб закладываются слова и энергия, которая может стать проводником между людьми, но даже если у вас не будет настроения ничего страшного, хлеб не воспринимает негатив. Если при готовке еды повар не вкладывает положительные эмоции, еда не приобретает волшебства и остается обыкновенной.

Категория: Эко советы
Опубликовано 11.07.2013 21:22
Просмотров: 1847