Эко-кулинария: фруктовый торт со сгущенкой «Феерия»

Эко-кулинария: фруктовый торт со сгущенкой «Феерия»  - фото 1Слоеный торт с киви, бананами и сгущенным молоком станет идеальным украшением новогоднего стола, а заодно порадует изысканным вкусом. Хоть конструкция торта и выглядит сложной, но приготовить его предельно просто.


Для приготовления нам понадобятся:

Коржи для торта, 3 штуки
2 банки вареной сгущенки
4 киви
2 банана

1. Берем один корж, смазываем его плотным слоем вареной сгущенки.
2. Чистим киви и бананы от кожуры, нарезаем фрукты аккуратными тонкими ломтиками.
3. Кладем поверх коржа, смазанного сгущенкой, кусочки киви и банана.
4. Накладываем поверх первого коржа второй корж.
5. Повторяем процедуру: смазываем верхний корж плотным слоем сгущенки, а поверх сгущенки кладем россыпь из фруктовых ломтиков.
6. Кладем третий корж поверх второго, опять смазываем сгущенкой.
7. Сверху украшаем торт фруктовыми ломтиками. Есть два варианта украшения. Первый: россыпь из ломтиков киви и банана. Второй: выложить бордюр из круглых ломтиков банана по краям торта, а в середину наложить россыпь из ломтиков киви.

Эко-кулинария: фруктовый торт со сгущенкой «Феерия»  - фото 2Эко-кулинария: фруктовый торт со сгущенкой «Феерия»  - фото 3Эко-кулинария: фруктовый торт со сгущенкой «Феерия»  - фото 4

Торт готов. Он имеет эффект слоёнки с фруктами внутри. Лучше всего подавать торт к праздничному столу.

Эко-кулинария: фруктовый торт со сгущенкой «Феерия»  - фото 5

Натали Якобсон

Категория: Эко советы
Опубликовано 13.12.2021 13:44
Просмотров: 1709