Loading...

Александр Любимов: Ворона и Нищий (реальная история в условиях московской самоизоляции)

Рано. Солнце медленно расталкивало серые облака. В этой борьбе явно выигрывали последние.

И все же утро выдалось в меру солнечным. Воскресенье. Тишина. Кошек не видно. Странно - куда - то подевались собачники. Обычный немного едкий оранжевый цвет - признак любого утра в Первопрестольной отсутствует. Полностью. Речь идёт о дворниках, у которых верхняя одежда едко оранжевого цвета. Что ж: лень и сон словно виртуальный ластик стёрли "оранжевых" блюстителей чистоты. Замечу везде довольно чисто. Лишь в одном месте пустая бутылка с надписью "Снежок". Быть может, дворники уже "самоизолировались" от мусора:) Имеют же они такое право! И кстати, о снеге. Выпал в эту ночь снег, ли нет - так и не по...

 


[11:25, 12.04.2020] Александр Любимов: ВОРОНА и НИЩИЙ. 2 часть.

 

Дальше я стал свидетелем одновременно неожиданной и страшной сцены. Вдруг из помойки в воздух взлетели три странных существа. А - это: две крысы и одна мышь, испугавшиеся неожиданного вторжения в полностью принадлежащий ранним утром их, и только их мир. Но эти грызуны не знали, что имеют дело с настоящим Профессиональным Нищим - Помоечником. В момент приземления каждое животное было пригвоздено чёрной, как смоль Палкой с со странным металлическим приспособлением. На каждого грызуна, теперь уже знакомый - ОН потратил только один, единственный удар. И каждый из них был смертельным. Ни одно из животных не билось в конвульсиях, не рефлекторно двигались, а мгновенно на веки застыло. ОН быстро и чётко дал понять, кто здесь является настоящим хозяином.

 

Ещё один Крыс, как он считал, сумел перехитрить Его. Крыс не выпрыгивал, а тихонько вылез из бака, спустился. Казалось все удалось. Рывок, и все... свобода. ОН стоял почти спиной, и все, казалось бы путь от опасной помойки для крыски свободен. Но животное - любитель лазить по контейнерам отходов не знал, что слух у НЕГО абсолютный. ОН даже не стал разворачиваться, а отправил свою необычную палку, словно гарпун в глупого грызуна. Попадание, как и три предыдущих, было смертельным. ОН вновь полез в контейнер. По каким - то неуловимым ЕГО движением, понял, что из контейнера, вытащил что - то ценное. ОН внимательно посмотрел, чего раньше не было, и даже присвиснул. Ещё пять - шесть ловких и быстрых движения, и стало ясно - эта помойка его больше не интересует. ОН зашагал дальше. Но перед этим на мгновение "застолбил" себя.

 

И, наконец, услышал его голос. В отличие от прямо скажем зловещей внешности, голос был сахарно - пушисто - приятным. ОН плюнул на каждую из своих жертв, и воскликнул: "Это тебе - Год Крысы!" И вновь ОН идёт, и вновь с рекордной скоростью. "Такими темпами все помойки в городе можно обойти", - подумал я. Он быстро "парил" прямо - прямо на Восток. Посмотрел ему вслед. Чёрная - Чёрная Фигура быстро - быстро удалялась. В левой руке у него была чёрная палка... О, нет, нет, нет.. у него была чёрная Коса... ОН словно решил развеять мои сомнения и стал размахивать.... Это точно была Коса.

Ой! Быстренько домой... там самоизоляция!

 

Домой "дополз" с большим трудом. Все время вспоминал, Вороны, ОН, весь в Чёрном. Палка, нет это была... Коса, четыре грызуна, четыре смерти, мгновенные и почти без крови, и слова сказанные приятным голосом, с саркастическим смехом, когда ОН плевал на свои жертвы:" Это тебе год Крысы". И ещё почти мгновенное исчезновение за горизонт зловещей Чёрной Фигуры с Косой... С тех пор уже много часов я ничего не ем и не пью....

 

 

Ал-др ЛЮБИМОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить