СКК из украшения города — стал проклятием. Есть погибший

СКК из украшения города — стал проклятием. Есть погибший - фото 1Экологи предупреждают, корысть и глупость всегда приводят к трагедии. В синтезе и по отдельности. Игорь Агафонов о трагедии на проспекте Юрия Гагарина. Напомним, здесь сносят здание Спортивно-концертного комплекса «Петербургский». На его месте концессионер собирается построить самую крупную ледовую арену мира. Есть погибший

 

 Так мы писали: 

Игорь Агафонов: петербуржцы пытаются спасти сквер СКК, но силы слишком неравны


СКК из украшения города — стал проклятием. Есть погибший

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») обвинил организаторов сноса СКК «Петербургский» и власти города в игнорировании общественного мнения и других поступках, которые привели к трагедии при обрушении.

 

Напомним, в результате обрушения кровли и большей части здания СКК днем 31 января погиб 29-летний сварщик, работавший на кровле. Здание спортивно-концертного комплекса почти полностью уничтожено.

«Мои соболезнования родным и близким Матвея Кучерова, которого фактически послали на смерть — судя по видео и переговорам, которые выложила «Фонтанка», — написал Вишневский в соцсети.

Депутат также подверг резкой критике прозвучавшие после трагедии заявления гендиректора компании «СКА Арена» Игоря Забирана о том, что демонтаж здания СКК предполагал обрушение конструкций.

«Кто вас, вандалы, просил «демонтировать»? Очень спешили — чтобы поставить горожан перед фактом? Митинга 2 февраля против сноса СКК испугались?», — пишет Вишневский, имея в виду акцию в защиту СКК, запланированную и согласованную еще до обрушения.

Категория: А из нашего окна...
Опубликовано 02.02.2020 06:30
Просмотров: 2659