Loading...

Совпадение

Пожалуй, каждый из нас за свою жизнь хотя бы разок соприкасался с любопытными совпадениями. Так ведь? Ну вот у меня, например, так совпало, что мой день рождения и тещину днюху мы всегда вместе отмечаем. И я, наверное, один из немногих людей, кто в свои именины полдня ходит с мыслью, че бы такого подарить?

Или, например, еще вот совпадение. Частенько выхожу на улицу, и голубь, именно в это же самое время, вылетает на процедуру очищения желудка. Гад такой... И тут уже не только траектории совпадают. Тут и попадает. Если не увернешься... Ну, так вот... Это все, конечно, мелкие совпадения. А большое совпадение у меня произошло совсем недавно. Купил я, значит, в одной солидольной, ой, то есть солидной компании — красивый номер телефона. Ну, знаете — спросит, кто-нибудь: как тебе позвонить? А ты ему так вальяжно отвечаешь: мой номер легко запомнить. В нем девять девяток и на конце ноль болтается! И тут же смотришь, с садистским удовольствием, как у спросившего вянут от зависти уши.

1427983886 1623474237
В общем, хожу и не нарадуюсь. Всем подряд названиваю и говорю: перезвоните! В офисе, где я работаю, меня уважать начали! Представляете? Говорят теперь: «Уважаемый, Александер! Поменяйте, пожалуйста, воду в кулере...» А раньше-то ведь мне просто свистели: «Эй, придурок, сделай нам чай, мухой». Ну я им и делал. С мухой. Вот так. А сейчас, из-за моего крутого номера, все пошло совсем по-другому.
Но вдруг, однажды, когда я снова менял в кулере воду, раздается звонок. Ну, беру трубку:
— Алло!
А из трубки внезапно грозный голос как рявкнет:
— Ты, Александер Николаевич???
Я аж подпрыгнул. Прямо на кулер:
— Да... Это я, — отвечаю.
В трубке кто-то хрюкнул, сплюнул и откусил яблоко:
— Когда долг отдашь? А?..
И, хлоп, разговор прерывается, и я слышу, как идут гудки... Хм... Что такое, думаю, слезая с кулера. Ошиблись, что ли? Или я по пьяни, может, где чужого прихватил? Ниче не понимаю. А звонки между тем не прекращаются. И целую неделю, каждый день — звонок, грозный голос называет мое имя-отчество, интересуется, когда я, непонятно кому, отдам бабки, и на том конце вешают трубку. Нормально так, да? Я уже этого звонящего Иван Грозный прозвал. По его голосу, блин, сразу видно, что он не одного сыночка в своей жизни укокошил. Как пить дать. Из кулера.

2535623
Короче, в один прекрасный момент, надоело мне такое выслушивать. Набрался я храбрости. Поменял снова воду в кулере. И, как только хмурый коллектор позвонил в очередной раз, я ему быстренько так воткнул:
— Послушайте, любезный. О чем речь? Я рисованных бумажек уже лет эдак -дцать ни у кого не занимал. Скажите же, в чем дело?
Ваня Грозный опять хрюкнул, как укушенный боров, громко сплюнул и, на этот раз, видимо, уже не закусывая, свирепо прорычал:
— Ты мне по ушам здесь не езди! Ты Александер Николаевич?
Я вцепился от страха в любимый кулер и скромно вякнул:
— Ну, да. Это я. Вы ведь уже спрашивали. Раз двести...
Свин-коллектор сразу обрадовался моему страху:
— Так, а че ты тогда коня по льду возишь? А? Занял — отдай! Забетонировать тебя, что ли?..
Трясущимся голосом я тихо проблеял:
— Извините, но я никаких коней отродясь в своей жизни не видел... И уж тем более по льду их за гривы не таскал. А на бетон у меня, товарищ мафиози, с детства аллергия.
От таких слов Ваня-деньговышибатель зарычал как недоеная корова:
— Хватит дуру гнать! Александер Николаевич Лобанов! Триста тыщ, Банку «Южный Берег» когда отдашь?! А?! Мы с тобой ведь уже беседовали на эту тему! Под канделябрами.
И тут я наконец-то понял, в чем дело:
— Ах вот оно что! — радостно прокричал я в трубку Свину: — Так это же — Совпадение! Я ведь Александр Николаевич, но Бухалов, а не Лобанов. Бу-ха-лов! И с вашим теплым берегом я дел никогда ранее не имел! Слышите?! И под канделябрами вы мне ничего не шептали! Это просто сов-па-дение! И куда мне эти ваши триста тыщ засунуть? Это ж на всю мою жизнь хватит и еще детям останется! У меня и кошелька-то даже нет. Понимаете?..

atkritka 1338270671 714
На том конце провода слышу, как шевелится борцовская челюсть коллектора Вани. Пошевелил, в ответ, своей... дрищевской. После паузы в трубке слышу опять — хрю, хрум, тьфу:
— А давно у вас этот номер телефона, Александер Николаевич?
Поняв, что людоед все осознал, мои мысли запели от оргазма:
— Так буквально только что, уважаемый. Не позже как на прошлой неделе.
Иван-Грозный сделал паузу, а затем хрюкнул издалека, как подбитый заяц:
— Рано радуетесь. А ваш адрес Чаплыгина, 22-33?
Я:
— Нет, это совсем в другом полушарии.
Ваня на этот раз просто хмыкнул и напоследок уже как-то весьма вяло пригрозил:
— Ну, смотрите... Александер Николаевич... Мы ведь и подъехать можем...
Ну, тут я, конечно, с радостью вставил этому слюнявому поросенку свой победный пистон:
— Приезжайте, конечно! Ничего не имею против! И даже с нетерпением — жду вас! По вышесказанному адресу!! Слышите, господин коллектор?! Я вас очень жду!!!
На том мы с Иваном Грозным-голосом и расстались... И больше никогда не слышались. Вот такое вот — совпадение...

834963

 

Валерий БОТАЛОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить