Эко-империя: Влияние рассвета

Эко-империя: Влияние рассвета  - фото 1Рассвет – начало нового дня или новой эры? Восходящее солнце рождает легенды, самая известная среди которых история о сыне зари. Все мифы, как известно, уходят корнями в древность, а солнце озаряет землю по сей день. Но что случится, если древние легенды начнут оживать в наши дни и воспроизводится с той же регулярностью, что и цикл восходов.

Главная героиня книги «Ангел рассвета» Николь учится в колледже и ничего не знает о преданиях про сына зари Люцифера. Николь сама красива, как рассвет, но почему-то за ней тянется шлейф мрачных событий и смертей. А еще Николь снятся пугающие сны о войне ангелов. Почему-то в этих снах она всегда сопереживает темной стороне и ощущает боль поверженных ангелов, как свою собственную.

Отец Николь – влиятельный политик. На него совершено покушение, во время которого он чуть не погибает. Как оказалось, убить пытались не его, а Николь. Существует целый тайный орден, который охотится за одной избранной девушкой уже в течение столетий. Этот орден основан еще в Древнем Египте при фараоне Эхнатоне и существует по сей день. Его приверженцы считают, что Николь и есть тот самый ангел рассвета, который поднял когда-то еще до начала времен восстание на небесах. Если не убить Николь до одного рокового дня, то она завладеет всем миром и приведет на землю свою темную половину.

Странное существо приглашает Николь в библиотеку, где можно получить тайные знания. Николь начинает замечать необычных существ на ночных улицах, которые отдают ей знаки почтения. Однажды ночью отец Николь будит ее и отводит в пустой закрытый музей, где будто спит прекрасная мраморная статуя легендарного восставшего ангела. Николь, подчиняясь порыву, целует статую и пробуждает Люцифера, с которым по легенде она является неразрывно связана. Только вот вместо самого прекрасного ангела, каким Люцифера, описывают в мифах, к Николь является чудовище. Оно уверяет, что им с Николь нужно объединиться и тогда они вдвоем смогут править вселенной.

Что лучше: союз с чудовищем, которое иногда может принимать красивый облик или смерть? Юноша, которого Николь любила, входит в орден охотников за ней. Так не лучше ли выбрать объятия темного ангела? В их союзе как будто сходятся рассвет и ночь. Но на самом деле не все так просто.

Книга «Ангел рассвета-1: Люцифер-сын зари» входит в серию «Дочь зари». В книге изящно переплетаются современная мистика, доисторические предания о войне в небесах и остросюжетные приключения. Вначале книга «Ангел рассвета» была издана лишь в электронной версии. Сейчас она разбита на два пухлых тома, вышедших под красивыми глянцевыми переплетами. Идея книги – прикоснуться к запретному, открыть те тайны, от которых можно содрогнуться. Но и темной романтикой повествование тоже овеяно.

Эко-империя: Влияние рассвета  - фото 2

Отрывок из книги:

Николь коснулась тонкими пальцами лба и тут же ощутила внутреннее жжение. Оно разливалось по телу, кололо кожу иголочками и заставляло кровь циркулировать так, будто она состояла из пламени. С одной стороны, вроде бы все отлично, кожа гладкая и прекрасная, никакого больше намека на странную сыпь. Николь потянулась к шее и облегченно вздохнула, не нащупав на ней маленького злополучного креста. Цепочка куда-то делась. Какое облегчение! Странно, но, потеряв ее, она словно ощутила свободу. А вот голос внутри ее сознания стал звучать еще громче. Он звучал и теперь. Бесполезно было озираться по сторонам в поисках неизвестного собеседника. Его нигде не было. Голос звучал только в ее голове.

Стоило только оторваться от людей и очутиться в пустом коридоре, как он стал звать ее более настойчиво, а самочувствие опять ухудшилось. Ей снова стало плохо. Предобморочное состояние часто плавно переходило в сон. Вот бы сейчас добраться домой, упасть на постель и видеть сны о них. Но приступ, который недавно застал ее в школе, теперь случился и в колледже. Николь прислонилась к стене и закрыла лицо ладонью. Сейчас пройдет. Руки болели так, будто в них вбивали гвозди, ступни тоже и живот. В ее теле находились такие участки, которые словно были насквозь пронзены железными стержнями. А в мозгу опять ярко вспыхнула картинка: стройные красивые, залитые кровью тела, с огромными потрепанными крыльями и свешанными вниз золотыми кудрями извиваются на кольях где-то внизу, уже далеко от небес, и их ступни и ладони тоже пронзены. Их крики звучали в ее мозгу, измученные, сорванные на стон, почти по-птичьи охрипшие. Особенно выделилось одно существо, статное, полуобнаженное, с уже почерневшими крыльями, которые обдирают черви, и спутанными ярко-платиновыми локонами. Его красивый рот был в крови, лицо и глаза исказились так, что казались страшными, несмотря на скульптурную правильность черт. Не лицо, а гримаса боли, под которой, как под слоем грима, начинает зарождаться и просвечивать нечеловеческое зло. Свирепый, исстрадавшийся, озлобленный взгляд заглянул прямо ей в душу, и Николь содрогнулась, не потому, что он напугал ее, а потому, что ей стало жаль это существо. Оно было таким коварным и злым, готовым растерзать своего спасителя, но Николь все равно жалела его, потому что чувствовала его боль, как свою.

Боль! Ее снова пронзило, будто кто-то вбивал гвозди в ее тело. Надо скорее найти какое-нибудь укрытие, не хватает еще упасть на пол здесь, в коридоре, другие ученики могут заметить и подумать, что у нее эпилепсия. Она нащупала ручку первой попавшейся двери, повернула и скользнула внутрь.

Перед глазами все расплывалось от боли. Она не понимала, где находится, но если б только это была библиотека или ее подсобное помещение. Если так, то ей здесь ничего не грозит. Нед придет на помощь, как всегда, поднесет к ее губам стакан с водой, в которой растворена капля какой-то сверкающей жидкости, и обморок пройдет. Он положит ее на софу в маленьком алькове между книжными полками и скажет, что так бывает, что ей не должно быть страшно, и при виде его чудесного, пронизанного светом лица все страхи действительно пройдут.

Нед. Она чуть не позвала его. Хорошо, что слово не сорвалось с губ. Кто-то шел сюда и не один. Это не он, она поняла уже по звуку шагов и скользнула за книжный шкаф, прижалась лбом к его стенке и постаралась заглушить готовый сорваться крик. Нужно прикусить губы, но если она снова искусает их до ранок, то вкус собственной крови вызовет у нее еще более неуправляемый взрыв эмоций, чем просто боль.

-          Он работает здесь уже давно, правда? – шаги приближались, а вместе с ними стали слышны и голоса. Николь затаилась, она не собиралась слушать, но слышно было все. Ее слух в такие моменты чрезмерно обострялся, ловил даже малейшее колебание чужого дыхания, стук сердца и дрожь. Эти люди слегка подрагивали от тревоги. Они были здесь неспроста.

-          С тех пор, как существует университет, который был здесь до этого…

-          То есть, больше сотни лет, вы что шутите?

-          Считайте, как хотите, но в архивах записано так, и его фотография прилагается, довольно старомодная, учитывая обстоятельство, это и не фото, честно говоря, а дагерротип.

-          Розыгрыш? Может, он из моды мнит себя вампиром, и сам выдумывает все эти старинные улики. Он ведь очень красив, правда?

-          Даже слишком.

-          Вот и репутацию ему хочется иметь необычную.

-          Вряд ли, он все время держится в тени, - краткая пауза дала Николь возможность вздохнуть, она слышала вдохи и выдохи других и поэтому боялась дышать сама, хотя вряд ли говорившие были так же чутки. Они даже не слышали, как она случайно царапнула ногтем по шкафу, а вот ей самой звук показался резким и отвратительным. Он сразу болью отдался в ушах.

-          Он ведь самый лучший работник, самый способный, самый исполнительный, самый юный по виду, ответственный…

-          И самый загадочный, - с выражением прибавил кто-то. – Даже, если сравнивать по последним документам, то на этой должности он состоит более сорока пяти лет. Согласитесь, при таком долгом сроке работы, он давно должен был бы уже быть почтенным стариком, но кого мы видим перед собой, рано повзрослевшего подростка или юношу лет двадцати- двадцати пяти с прекрасными голубыми глазами и чистым меланхоличным лицом.

-          А вы уверены, что цените без пристрастия, учитывая ваш недавний интерес к нему, вы могли и спутать от расстройства некоторые документы. Ведь у вас с ним ничего не вышло. И ваше предложение он рассматривать не стал. – Николь узнала голос директора. А кем тогда был второй говоривший? Ей было слишком плохо, чтобы она могла что-то сообразить. Лишь бы только эти люди, кто бы они ни были, не заметили сейчас ее. Слишком уж неподходящий момент, и у них, похоже, тоже.

-          Я абсолютно во всем уверен, - отрезал собеседник. – За кого вы принимаете меня? Мстить из ревности не мои правила. Ему больше нравится сидеть в библиотеке, так пусть. У каждого свои интересы, соразмерено их запросам. Хочет оставаться в тени, ну и ладно. Но то, что он остается в тени, возможно, гораздо дольше, чем могут себе это позволить простые, подверженные влиянию лет люди, это очевидно. Он здесь дольше, чем каждый из нас, но выглядит моложе наших детей и учеников. Опасно работать рядом с тем, кто так необычен.

-          Так что вы предлагаете, избавиться от него?

-          Возможно, он все равно здесь незаметен, и это место очень уж стало смахивать на его личные владения, - кто-то с силой ударил рукой по шкафу с книгами, так что Николь вздрогнула по другую его сторону.

-          А если я вам скажу, что не только библиотека, но и все это, его частная собственность, вы все еще будете настаивать на своем решении.

-          Вряд ли такое возможно. Хотя, учитывая то, что он здесь так давно, он ведь мог и купить все это или сам отстроить. И с тех пор он здесь. Хоть кто-то догадывается, что он выглядит намного моложе своих лет?

-          Вам же выгоднее, если никто не догадается, и мне, - голос директора вдруг стал суровым. – Может, пересмотрите свои выводы или хотя бы не будете так настойчиво говорить об этом.

-          То есть он неприкосновенен, ни для меня, ни для времени.

-          Для времени? Это еще нужно доказать.

-          Я попробую, - голос прозвучал уверенно, будто говоривший уже имел доказательство на руках и приберегал его на потом, как козырную карту.

Когда же они уйдут. Николь хотела поскорее выйти из своего укрытия. Она ждала, когда за ними захлопнется дверь, ждала до тех пор, пока вдруг не осознала, о ком они могут говорить. Ее почему-то пронзило, не потому что вся эта околесица была, возможно, сказана об ее друге, а потому, что это было так похоже на ее собственные сны и мысли. Нет, подождите, скажите что-нибудь еще, что подтвердит мои догадки, взмолился ее разум, но дверь уже захлопнулась, шаги отдалялись. Все это могло быть очередной галлюцинацией. Если б только они сказали чуть больше, может быть, она уловила бы в их диалоге еще что-то знакомое, нечто, подтверждавшее ее собственные выводы. Ей нужно было подтверждение того, что это не просто фантазии. Нужно позарез, но подтверждения не было. Только обрывки чужого разговора. И о ком они говорили, это тоже еще вопрос, ведь имени они так и не назвали. Николь даже их самих узнать бы не смогла.

Директор защищал своего сотрудника. Это вполне естественно. Те, кто сработались, часто покрывают коллег, даже если за теми водится что-то темное. Взаимная выгода. Каждому нужен союзник. Но кому нужно раскапывать старые тайны или распространять клевету? Чьим был второй голос, гневный, вкрадчивый, медоточивый, затаивший одновременно и обиду, и злость? В его интонациях было что-то знакомое. Николь казалось, что она вот-вот вспомнит, кому он принадлежит, до этого не хватало всего какой-то секунды, и воспоминание ускользало.

Отвратительные фрагменты с извивающимися на кольях существами все еще стояли перед ее взглядом, но уже становились менее четкими.

Эко-империя: Влияние рассвета  - фото 3

https://ridero.ru/books/angel_rassveta_1/

https://www.litres.ru/natali-yakobson-22484125/angel-rassveta-1-lucifer-syn-zari/chitat-onlayn/

https://www.ozon.ru/product/angel-rassveta-1-177982949/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/angel-rassveta/

Эко-империя: Влияние рассвета  - фото 4

 

 

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 03.03.2021 19:19
Просмотров: 608