Эко-империя: Тайны моря и океана

Эко-империя: Тайны моря и океана  - фото 1В глубинах существует целый мир. Многие моряки издавна мечтали, чтобы подводный мир не ограничивался рыбами, и сочиняли предания о русалках. А каково пришлось пирату, которому поручили перевести странный груз – сундук со спящей в нем русалкой? Главный герой книги «Русалка и корсар» намеревался похитить морскую царевну, а вышло так, что это она похитила его прямо с борта корабля.

Царевна Мередиана безжалостно увлекла пирата в морскую пучину. Раз Дезмонд сам хотел похитить ее, значит он полноправная добыча русалок. Царевна моря собирается пытать и казнить пирата, но внезапно в ней просыпается интерес к пленнику. Ведь Дезмонд способен дышать под водой. В юном пирате явно скрыт магический потенциал.

Морское царство полно жемчужных пирамид , ученых рыб и плантаций из магических водорослей. А еще в нем есть храм загадочного морского божества, которому могут принести в жертву плененного человека.

Мередиана – самая жестокая и порочная из дочерей морского царя. Дезмонд – пират, который хранит тайну о своем необычном происхождении. Из этих двоих могла бы выйти отличная пара, но к Мередиане сватается океанский принц, которого царевна когда-то жестоко разыграла и похитила у него волшебную реликвию. Отказ от свадьбы будет означать войну с океаном.

Наземному королю-магу тоже зачем-то понадобилась именно Мередиана. У короля есть опасный младший брат, принц, который может обращаться в дракона. У него в запасе полно талисманов пламени. От его дыхания вода может превращаться в сплошной огонь.

Мередиана предпочла бы всем пирата, который попал в ее власть, оказавшись на дне. Принц-дракон тоже заинтересован Дезмондом, как и прелестная прибрежная колдунья. В книге много любовных треугольников, запутанных отношений и откровенных сцен. Возрастная граница восемнадцать плюс. Книга входит в цикл романов о русалках и водяных «Пленники подводного царства». Книга «Русалка и корсар» издана в бумажном и цифровом виде издательством «Издательские решения», как новинка 2022 года.

Эко-империя: Тайны моря и океана  - фото 2

Отрывок из книги:

- Вот она! – морская тварь, с недавних пор управлявшаяся кораблем, торжествующе хлопнула в когтистые ладоши. – Попалась, наконец! Ваш долг доставить ее королю Опала. И поскорее!

- Ее? – Дезмонд с сомнением взглянул на серебряную сеть, раскинутую над морем. В нее попалась совсем не царевна морей, а тяжелый золоченый сундук, испещренный руническими надписями.

Наверное, морген рехнулся в попытках отомстить морскому царю. Дезмонд сжимал пальцы на рукояти сабли, ожидая, что команда сейчас взбунтуется, но никто из его корсаров не шелохнулся. Все, как загипнотизированные, смотрели на улов. Наверное, всё дело в колдовских знаках, выгравированных на крышке. Они лишают людей соображения. Тогда почему же он сам не подпал под их влияние? Должно быть, из-за амулета. Дезмонд любовно погладил кулон из серебра, подаренный влюбленной в него молоденькой ведьмой, живущей на побережье. Кассандра отлично разбиралась в морских чарах и способах защиты от них. Недаром она считалась достойной последовательницей знаменитой прибрежной волшебницы Рокуэлы.

Только вот громадный продолговатый сундук, попавшийся в сеть, больше напоминал сокровища с затонувшего корабля, чем личную вещь морген. Моргены, как называли морских жителей, были жуткими уродливыми чудовищами. Одно из них почему-то решило предать морского царя. Оно подсело к Дезмонду в кабаке, на пиратском острове Пионе и стало увещевать:

- Ты – отважный корсар и капитан корсаров. Тебе нужно получить кое-что от короля Опала, чтобы править на морях, а королю Опала нужна морская царевна. Я поймаю ее для тебя, но доставишь в Опал ее ты.

Дезмонд в момент беседы был пьян, но не настолько, чтобы не заподозрить, что его заманивают в ловушку. Однако несколько наводящих вопросов решили беседу в пользу моргена.

- Я хочу отомстить морскому царю, - под конец беседы признался он, пряча свое чудовищное тело под накидкой, сделанной из обрывка черного паруса.

- Ты рискуешь! Даже все, кто плавает по морям, в его власти. А уж, каково тем, кто живет в воде?

- Ради разбитого сердца можно на многое пойти.

Дездемон даже не знал, что у морген есть сердце, но тварь прижала его руку к своей груди. Там под костями и слизью действительно бился клубок черных мышц, похожих на человеческое сердце.

Ради того чтобы угодить правителю Опала Дезмонд готов был на многое пойти. Ведь с недавних пор там правил волшебник, взявший под контроль всё пиратство. Не угодишь ему, не сможешь разбойничать на морях. В последнее десятилетие промысел корсаров стал крайне сложным. С одной стороны – морской царь, не дающий плавать по морям без его позволения, с другой – правители-колдуны прибрежных стран. Либо платишь дань всем, либо тонешь.

Не удивительно, что Дезмонд согласился на абсурдное предложение моргена, даже не задумываясь о том, какая кара ждет их всех в случае неудачи. И вот морген раскинул над морем серебристую сеть, а в нее вместо царевны попался сверкающий сундук. Дезмонд не унывал. Сундук можно будет выгодно перепродать на рынке в Пионе. Ведь, судя по всему, он из червленого золота. Колдовские символы, выгравированные на нем, могут многих отпугнуть, но Кассандра знает, где найти покупателя-мага. Дезмонд не раз обращался к ней, когда никто не хотел покупать ценные вещи, на которых якобы лежит проклятие.

Сундук был слишком тяжелым. Даже дюжине пиратов оказалось не под силу затащить его на палубу, а вот морген разом сумел приподнять его над бортом и водрузить на корму. Как только сеть не порвалась от веса этой штуковины! Впрочем, сама сеть тут же исчезла, едва сундук оказался на корабле.

- Теперь плыви в Опал! – велел морген. – Меняй курс скорее, пока пропажи не хватились.

Дезмонд не мог взять в толк, что морген замышляет, но всё равно отдал команду.

- А где морская царевна? – выдержав паузу, спросил он. – И зачем она так понадобилась королю Опала?

- Для свадьбы, конечно.

- Для какой свадьбы?

- Для королевской.

- Разве король Опала надумал жениться? Помню, что он чародей и закоренелый холостяк.

- Поэтому он и выбрал себе в невесты дочь морского царя. Вот только проблема в том, что она не выбрала его. Ее нужно принудить к правильному выбору. Этот сундук решит свадебную проблему короля Опала, а ты получишь вознаграждение.

Так даже лучше, чем ловить царевну! Дезмонд уже боялся, что амулет Кассандры не спасет его от ярости разгневанной морской волшебницы. Ведь всем известно, что дочери морского царя могущественные чародейки. Для них наслать шторм и затопить целый флот ничего не стоит. Если король Опала провернет свою брачную аферу и женится на такой волшебнице, то он станет самым могущественным правителем среди всех прибрежных королевств.

- А имею я право вместо денежного вознаграждения попросить об одной услуге от короля? – спросил у моргена Дезмонд.

- Тебе будет легко с ним договориться, когда он получит сундук. Только не открывай его до конца плавания.

- А иначе из него выпорхнет водяной джинн?

- Еще хуже!

Дезмонд прикусил язык, когда тварь съязвила в ответ на его шуточку.

При ближайшем рассмотрении сундук оказался рифленым, как раковина.

- Ни в коем случае не открывай его, какие бы звуки из него не раздались, - еще раз предупредил морген. – Вези сундук закрытым до самого Опала. А я не смогу тебя проводить. Дела ждут!

Какие дела могут быть у морского чудовища? Дезмонд не успел проследить исчезновение моргена. Тот мутной лужей растекся по палубе. В команду отлетели брызги.

- Ох, как же мне не по душе эти знаки! – Дезмонд провел пальцами по руническим гравировкам на боку сундука. Крышка вдруг скрипнула и легко откинулась. Изнутри она напоминала створку громадной раковины.

Морген ведь сказал, что нельзя открывать сундук. В нем может быть спрятано что-то чудовищное. Дезмонд инстинктивно схватился за саблю, прикидывая, каким страшилищем может оказаться дочь морского царя. Ведь сам морской царь, наверняка, монстр с осьминожьими конечностями. Его дочери могут напоминать кальмаров, крупных жаб или живую гору моллюсков. Дезмонд ожидал увидеть жуткую морскую ведьму, которая вцепится в него всеми щупальцами, но его ждал сюрприз. В сундуке среди раковин и жемчужин спала прекрасная русалка. Вид у нее был зловещий. Она же мертвая! Дезмонд никогда не видел мертвую русалку.

Один плавник шевельнулся. Рефлекс? Так она мертвая или спящая? Вроде бы дыхания нет, но разве русалки дышат? Если б им требовался воздух, они не обитали бы под водой.

- Сколько на ней драгоценностей! – ахнул помощник капитана. – Это же целый клад!

- Но как их снять? – Дезмонд провел пальцами по крупным жемчужинам, вросшим прямо в кожу русалки. Даже коралловая корона росла у нее прямо изо лба. А в плавниках мерцали мелкие бриллианты и рубины.

- Прямо царевна моря! – восхищенно присвистнул Дезмонд. Коленки подогнулись, будто он царевен никогда не видел. Ну, может морских царевен и никогда. Зато земных с него хватило. Все они жадины и интриганки! Поэтому он и подался в пираты. Светское общество порой хуже стаи волков. Пираты более честны. Они грабят напрямую, а не обходным путем.

- Я знаю одного богатого коллекционера, который купит ее целиком, - подал голос помощник.

- Нет! – в Дезмонде вскипело возмущение.

- Думаете, выковыривать камни по одному доходнее?

- Просто не трогаем ее пока!

Русалку хотелось сохранить, как святыню, но не говорить же об этом морским разбойникам. Она напоминала богиню, которая спит, но вот-вот проснется, и тогда по ее воле грянет шторм. Всех пиратов затопит, как богохульников, совершивших святотатство. Они идиоты, раз согласились на такое опасное задание. С морскими божествами лучше не шутить, но заказчик уверял, что нехитрые обереги помогут удержать волшебную силу русалки в оковах.

Ее пурпурные ресницы дрогнули. Или только показалось? Дезмонд поймал себя на мысли, что ему хочется, чтобы она оказалась живой и земной.

Эко-империя: Тайны моря и океана  - фото 3

  https://ridero.ru/books/rusalka_i_korsar/

  https://aliexpress.ru/item/1005003721810835.html

https://ru.bookmate.com/books/jGHHnpWL/related

Эко-империя: Тайны моря и океана  - фото 4Натали Якобсон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 
Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 14.01.2022 19:43
Просмотров: 1587