ЭКО-ИМПЕРИЯ: Смертоносное болото

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Смертоносное болото  - фото 1Гуляя на природе, нужно помнить, что неосторожность может завести в болото, а из топи уже не выберешься. Чем больше станешь барахтаться в попытках выбраться, тем быстрее трясина тебя поглотит. Герои сборника пугающих рассказов «Новеллы ужасов» поддавшись любопытству попали в трясину, кто-то в буквальном, кто-то в переносном смысле.

Рассказ «Лесная топь» самый показательный. Смельчак, отправившийся в лес, проверить, куда исчезают люди, сам заблудился и будто попал в сказку. Болото под луной, где танцуют эльфы, лишь вначале казалось ему сказочным. Духи лесной топи оказались общительными, но вдруг они заманивают человека в ловушку. Ведь болото это и есть ловушка.

Новелла «Мозаика» повествует о красавице, в коже которой проросли цветы, листья и даже ягоды. Такая удивительная незнакомка может показаться феей из сказки, но вдруг она пришла из иных страшных миров. Даже собрав из пазла картинку с ее образом, можно впустить в мир нечто разрушительное.

В новелле «Роковое сходство» читатель вновь столкнется с проблемой близнецов и узнает о том, как опасно иметь двойника, даже если твой двойник всего лишь призрак давно погибшей девушки.

Самой примечательной историей, пожалуй, является новелла «Кризис». Она предупредит об опасности плагиатов и литературного рабства, ведь призрак обокраденного автора может жестоко отомстить.

Новелла «Ренессанс» приоткроет перед читателями секреты природы и мироздания. Некрасивая героиня обретет ангельскую красоту и одолеет злых духов, но для этого ей придется пройти через анфиладу сновидений и демонических ночных балов.

В новелле «Идеальный снимок» раскрываются шокирующие тайны искусства фотографии. Что будет, если фотограф умудрился запечатлеть на пленке неземное существо?

Также в сборник вошли рассказы «Случайные знакомые» и «Карты и золото». Все рассказы имеют пугающий эффект, поэтому сборник назван «Новеллы ужасов». Его цель предупредить о том, что мир полон опасностей, а любая нечестность или неосторожность приведет к фатальному исходу.

Сборник «Новеллы ужасов» издан в бумажном и электронном вариантах издательством «Издательские решения».

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Смертоносное болото  - фото 2

Отрывок из новеллы «Кризис»:

Лучше бы он никогда не находил эти рукописи. Если бы только какая-то сила в тот день не завладела его руками, заставляя залезть в старые, никому ненужные вещи, оставшиеся от прежних владельцев. Тогда бы Корина осталась жива.

Но это уже случилось. Объемные папки, перевязанные черными лентами, уже лежали в его руках, и он доставал из ящиков все новые. Корина, без особого энтузиазма осматривавшая еще одно свое новое жилье, должна была бы возмутиться, заметив, что по недосмотру здесь оставили старый хлам, но при виде пыльных старомодных папок в ее взгляде вдруг блеснуло восхищение.

-          Что там внутри?

-          Не знаю. Это осталось от прежних владельцев. Ну, ты понимаешь… - он смутился.

Корина только сдержанно кивнула, будто могла все понять и простить, даже то, что прощать на самом деле нужно было ее отцу, а не другим. Тем, кто стали случайными жертвами, и о том-то, что они жертвы, естественно никто никогда не узнает. Кто может заподозрить в чем-то важное лицо или даже из соображений собственной безопасности не сделать вид, что ничего не заметил, если уж что-то произошло, хоть прямо у него на глазах. Очевидно, бывшие владельцы этой уютной квартиры как раз были теми, кто не смог сделать вида, что они ни при чем, и поэтому их теперь не было. А все, что принадлежало им, досталось теперь дочери того, кто был слишком значимой фигурой, чтобы быть признанным хоть в чем – то виноватым.

Могла ли сама Корина знать всю подноготную этого дела, ее друг не подозревал. Если она что – то и знала, то делала вид, что это ей безразлично. Уже не в первый раз Александр, смотря на нее удивился, как у такого корыстного чудовища, как ее отец, могла родиться такая красавица дочь. Ее стройная фигура, золотые локоны и ангельское лицо неизменно вызывали у всех восхищение. Часто Александр удивлялся, почему ее влиятельный отец, если уж он может убрать со свой дороги всех возражающих, не купит дочери карьеру супермодели или кинозвезды. Может, только потому, что шоу-бизнес это уже слишком проторенная тропа, и ценность ее звезд от количества таковых становится все ниже. Во всяком случае, Корине не было суждено остаться в безызвестности. Какой – то путь все равно будет найдет, рано или поздно, а деньги и влияние ее отца довершать остальное. И вряд ли, когда его собственное дитя будет наслаждаться лаврами, доставшимися ей за счет других, ее настигнет хоть какое – то возмездие за то, как поступил ее отец с людьми, которые раньше жили здесь. Александр должен был чувствовать скорбь о них, находясь здесь сейчас, где возможно еще витали их души, но ощущал только тяжесть множества страниц, спрессованных под папками, и удивительный запах пыли и краски, исходивший от них.

-          Дай мне, - нежные пальчики Корины вцепились в папку, которую он держал, и с удивительный легкостью вырвали ее у него, та будто сама легка ей в руку, словно ее притягивал магнит.

-          Нет, - он попытался удержать край папки, как если бы спасал свою подругу от взрывоопасного предмета, но Корина, смеясь, ее удержала.

-          Это мое, - звонким мелодичным голосом сообщила она. – Теперь это только мое. Я забираю это.

А потом, развязав ленту, она с легкостью разгадала хитрость старого механизма и отодвинула защелки, чего ее друг сделать никак не мог. Ее губы сложились, чтобы произнести вслух название.

-          «Отверженный ангел». Кажется, это целый роман.

-          И еще несколько здесь, - напомнил Александр, кивая на оставшиеся папки.

-          Тот, кто жил здесь раньше, оказывается был творцом, - прошептала Корина, сама удивляясь тому, как она может вообще говорить в такой непринужденной манере об этих несчастных людях. Ее друг вздрогнул, сам стыдясь своего жеста. Но она не заметила того, что он покороблен. Она начинала читать, первые страницы, потом дальше, когда через пару минут она оторвалась, ее глаза восторженно загорелись.

-          Надо показать это отцу. Он ведь может сделать это моим, правда? Я так хочу, чтобы это было моим.

https://ridero.ru/books/novelly_uzhasov/

https://www.wildberries.ru/catalog/36253164/detail.aspx

https://www.ozon.ru/context/detail/id/177482516/

https://aliexpress.ru/item/1005002351534541.html

https://www.litres.ru/natali-yakobson-13469206/novelly-uzhasov-sbornik-misticheskih-rasskazov/

 

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Смертоносное болото  - фото 3Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 08.09.2021 16:45
Просмотров: 1226