Эко-империя: проблема близнецов

Эко-империя: проблема близнецов  - фото 1Природа играет роль зеркального отражения и создает похожие лица, будто шутку. Странно увидеть кого-то мельком в толпе и узнать в нем самого себя, но еще опаснее, если за тебя примут другого все. С проблемой близнеца столкнулся главный герой книги «Век императрицы-4: Двойник чародея».

В наше время люди связаны документами и отпечатками пальцев, так что не так-то просто заменить кого-то двойником. Но речь в книге пойдет о тех временах, когда ни паспортов, ни отпечатков пальцев еще не было. В те времена даже императора можно было сместить, посадив на трон вместо него его близнеца. Но Эдвин не просто император, он чародей. Его задача установить равновесие между человеческим миром и владениями духов природы: фей, эльфов, нимф и т. д. Миссии, которые лежат на Эдвине очень важны для всей вселенной. И вот подданные Эдвина начинают исполнять чужие разрушительные приказы, оправдываясь тем, что им это повелел двойник императора. Эдвин не верит, что природа или магия могла создать кого-то похожего на него, ведь он уникален. Но юноша очень похожий на него действительно расхаживает по ночным улицам в компании телохранителя-ифрита и отдает приказы за императора. Отличить самозванца от самого Эдвина невозможно. Есть лишь одна отличительная черта, которую сразу и не разглядишь – Эдвин умеет обращаться в дракона, а его двойник нет.

Эдвин ломает голову, откуда взялся двойник. Скорее всего тут не обошлось без вмешательства сбежавшей жены Эдвина Розы. Или виноват кто-то еще? Кто-то темный и опасный, кто начал преследовать Эдвина.

Из-за двойника вышла неразбериха, случились катастрофы и то ли еще будет. Его надо поймать и запереть во избежание новых проблем, но двойник неуловим. Так что же будет дальше? Какие цели преследует двойник и тот, кто его создал?

Книга «Век императрицы-4: Двойник чародея» издана в бумажном и цифровом виде издательством «Издательские решения». Она входит в цикл «Империя дракона», в котором до нее вышли книги «Век императрицы-1: Избранники темных сил», «Век императрицы-2: Живая статуя» и «Век императрицы-3: Охота на дракона».

Эко-империя: проблема близнецов  - фото 2

Отрывок из книги:

-          Вы сами это приказали, - выражение лица Перси было озадаченным. Масляная лампа, подвешенная у входа в театр теней, вдруг вспыхнула, чтобы едва озарить его взъерошенные золотистые кудри под зеленым беретом, заостренные уши, изящное бледное лицо и расширившиеся глаза, в которых застыло недоумение. Эльф не притворялся. В этот раз он, действительно, был изумлен.

-          Я же помню, - твердил он. – Вы появились как раз, когда я выходил из кабака, так сказать застали меня в не лучший момент, но даже не сделали выговор.

-          Разве я когда-нибудь тебя отчитывал?

-          Не совсем, но то, как вы… - он встрепенулся, испуганно покосился на мою руку, на которой от нервозности уже заострялись золотые когти. Я поспешно спрятал ее под манжетой, чтобы не смущать его. Я знал, что мои глаза угрожающе сверкнули из-под полей шляпы, но не потому, что я хотел растерзать Перси. Я злился не на него, а на того шутника, который обманул его и спутал мне все карты.

-          Вы сами приказали отвести всех наших от обители Августина, а еще потребовали отвести охрану с северных границ и освободить дворец, тот самый, «роскошный форт» у окраин, мы сделали его своим наблюдательным пунктом, пока вас не было, тогда вы были не против, все равно он раньше был не наш, и жить вам там не хотелось, а сейчас вы велели очистить его от всех посетителей и от замков.

-          И ты считаешь, что это нормально даже для меня, отнимать то, что я уже отдал вам? – мне с трудом удавалась сдерживать гнев. Перси чувствовал это даже на расстоянии нескольких шагов и заметно нервничал.

-          Я не знаю, вдруг вы решили привести туда кого-то…, - пролепетал он и умолк, решив, что закончить такую мысль было бы слишком дерзко. Однажды я ведь уступил один дворец Ориссе, с жертвами же куда удобнее было разделываться прямо на улицах. У меня уже был замок, куда я приглашал иногда лишь избранных и несколько поместий, где вообще никто не жил. Зачем мне еще один дворец.

-          А вы не испытываете меня, хозяин? – Перси подозрительно сощурился, но я отрицательно покачал головой.

-          Каким я выглядел, когда приказывал тебе это?

-          Было темно… - Перси, явно, смутился.

-          Не увертывайся, ты отлично видишь в темноте, а света из окон кабака тебе бы хватило, чтобы разглядеть малейшие детали.

-          Свет даже меня слепил, а вот вы держались в темноте, - честно признался он. – А ваши волосы и кожа мерцали бледнее, чем сейчас. Мне показалось, что вы чем-то немного… напуганы.

-          Напуган? Я!? Да ты хоть помнишь, с кем говоришь?

-          Извините, - Перси тут же попятился, чуть подскочил в воздух и задел плечом фонарь. Когда приземлился, он уже болезненно морщился и всхлипывал. – Мне просто так показалось, вы вели себя неуверенно, не так, как сейчас, и одежда на вас поизносилась, я думал, может быть, вы вызвали что-то неконтролируемое… не те силы… они были с вами тогда, я чувствовал.

-          А ты, как все, ждешь, что однажды я вызову нечто, чем не смогу управлять. Верный же ты слуга, – я упрекал его несправедливо, но мне нужно было на ком-то выместить гнев.

-          Я никогда так не думал, просто мало ли что может произойти. Стоило предложить вам помощь, как вы исчезли, я беспокоился.

-          Не за того, за кого следует, - сухо добавил я. Либо он льстец, либо совсем бестолков, кому может прийти в голову беспокоиться за меня. Боятся обычно те, к кому я приближаюсь, а не наоборот. До сих пор страх перед драконом был слишком велик, я не думал, что кто-то посмеет шутки ради принять мой облик. Да и как меня скопировать, до сих пор и в своих кругах, и в смертном мире я считался неповторимым, кто посмел и какими силами, хоть ненадолго изобразить меня?

Я представил, как некто, пока мне неизвестный, но весьма ловкий и одаренный, в какой-нибудь затерянной в лесах избушке видоизменяет свое лицо перед потрескавшимся зеркалом и становится похож на меня. Когти должны были раскалиться от ярости, но вместо этого я чуть не присвистнул. Ситуация, как ни странно, показалась мне донельзя забавной. Кто бы ни был этот шутник, я найду его и искалечу так, что красавчиком он уже не станет никогда, ни при каком волшебстве. Просто достичь совершенства было позволено каждому, но замахнуться на мою внешность, такого я не мог простить никому.

-          Будь бдителен, Перси, за проступки я прощаю только один раз, не больше, - обронил я равнодушным тоном, но он встрепенулся, длинные тонкие пальцы повыше подтянули воротник, чтобы закрыть обнаженное хрупкое горло.

-          Прикажите, и я установлю слежку, стану расспрашивать.

-          Не стоит, я сам могу все узнать, пока верни все на свои места и удвой охрану возле резиденции Августина, да так, чтобы никто из его окружения ничего не заметил, - больше всего меня злило то, что некому было шпионить за ним. Я-то надеялся, что он приведет меня к ней, что будет случайно оброненное слово или неожиданный визит. Возможно, нечто подобное и было, но тогда, когда мои духи этого слышать уже не могли. Естественно, я злился. Я ждал Розу или кого-то из ее слуг. И он ее тоже ждал. Он был последним связующим звеном между мной и моими надеждами. Конечно, я не мог по доброй воле ослабить контроль над ним. Я мог только ломать голову над тем, как изловить и наказать шутника. Он не из моих слуг. Те все давно знают, что шутки с повелителем не кончаются добром. Тогда из чьих же?

Перси неуверенно мялся на месте, как обычно не зная, чего ожидать от господина. Он не был предателем, и я бы никогда не причинил ему боль, но он боялся меня, к тому же, он оказался слишком доверчив. Кто знает, какой безумный приказ, отданный кем-то от моего имени, он кинется выполнять в следующий раз.

Совсем никому нельзя довериться. Со всей сокрушительной силой я понял это тогда, когда от меня ушла Роза. Я остался совсем один, император бесчисленного легиона нечистых сил, окруженный миллиардами духов, и все равно одинокий. В шумной компании мне становилось совсем тошно. Я знал, что восхищенных мною много, но ровней из них мне не может быть никто. Со мной сравнялась только Роза и в красоте, и в мастерстве волшебника, а потом бросила меня. Я сам стал жертвой предательства, только более подлого, чем то, которое когда-то совершил я сам по отношению к моему учителю. Его я никогда не вводил в заблуждение лживыми признаниями в любви или какой – либо привязанности, я ненавидел его и не скрывал этого, а Роза заставила меня поверить в то, что я дорог ей.

А этот глупый мальчишка Августин, чем он лучше меня, как долго она его будет обманывать, и когда, наконец, погубит. Надо установить твердую слежку за ним до того, как Роза и его предаст. Иначе, разыскать ее уже будет невозможно.

Я отпустил Перси, и он поспешно исчез, а его искренние извинения несколько минут все еще разливались по пустой темноте вокруг театра. Если б они прибавили мне уверенности в его честности. Как бы он в следующий раз не поверил на слово первому встречному, у которого такая же осанка или такого же покроя плащ, как у меня. И без того проблем хватало. Например, стоило мне заявиться к теням, как Флер устроила мне настоящий скандал. Она была недовольна тем, что я уделяю ей мало внимания и из-за этого начала обвинять меня абсолютно во всем. Я, конечно же, разозлился, но вместо того, чтобы урезонить ее, выместил гнев на случайно подвернувшимся под руку Шарло. Он всегда умел неожиданно вынырнуть из темного угла и очень некстати отпустить какое-нибудь ядовитое замечание. Будь он не таким подлым, и мне бы стало совестно за то, как я его искалечил. Но лечить его не было надобности. Все раны, кроме ожогов от драконьего огня, на тенях заживали почти так же быстро, как на мне. Моя совесть дремала. Я не сделал ничего плохого, но собирался сделать. Образ красивого деревенского мальчишки, провозглашенного святым, на секунду живо возник у меня в мозгу. Поклонник демонов, пустоголовый ребенок, которого каким-то образом наделили красотой, похожей на мою. Что с ним будет, когда злые гении оставят его? Он умрет? Он станет жертвой одного из собственных костров, погибнет от рук своих же палачей? Или же он убьет себя сам? Он одержим, я понял это, как только его увидел, но на суде все раскрылось. Августин увяз в темных начинаниях еще сильнее, чем можно было предположить.

https://www.ozon.ru/product/vek-imperatritsy-4-178343418/

https://aliexpress.ru/item/1005002351852311.html

https://ridero.ru/books/vek_imperatricy_4/

 

Эко-империя: проблема близнецов  - фото 3Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 28.07.2021 19:37
Просмотров: 535