Эко-империя: По следам волка

Эко-империя: По следам волка  - фото 1Леса полны хищниками. Главному герою романа «Век императрицы-6: Охота на оборотня» Габриэлю пришлось отказаться от охоты на дракона, потому что более актуальной проблемой стали волки. Глава инквизиции уверен, что один из этих волков является оборотнем.

Для Габриэля новость уже не в новинку. Как-то погнавшись за драконом он оказался в плену очарования юного аристократа Эдвина, который драконом и является. Ну как продолжать охоту на такого дракона? Эдвин успел стать Габриэлю другом. К тому же тягаться с драконом невозможно, а вот с волком-оборотнем можно было бы сразиться. Увы, волк тоже на самом деле не волк, а молодой дворянин Батист, которого обманом обрекла на жизнь в лесу сбежавшая жена Эдвина волшебница Роза. Она собирает армии против дракона, у которого жаждет отбить власть. Оборотни в ее войсках не лишние. Обманутый Батист вначале был готов на всё, чтобы отомстить дракону за гибель сестры, но со временем выяснил, что его сестра Даниэлла сама виновна в своей смерти. Фактически она преследовала дракона, надеясь занять опустевшее место сбежавшей императрицы. То, что она напоролась на драконьи когти в данном случае не удивительно. Мстительный призрак Даниэллы нападает и на самого Батиста. Для Батиста охота на дракона тоже стала неактуальной. Он проникся уважением к Эдвину, как к достойному сопернику. Но вырваться из плена чар Розы не так-то просто. Она хочет натравить волка и дракона друг на друга. Это ей не удается, и тогда она посылает роковую красавицу Флер помочь Габриэлю в охоте на волка. Дело может прийти к трагедии, а может получить неожиданную развязку.

Эдвин не хочет воевать с Розой. Он хочет вернуть ее. Сейчас он стал сильнее, так как вошел в контакт со своим легендарным отцом, лидером восставших ангелов Мадеэлем. Хоть огненная принцесса Рианон так и не захотела вспомнить о сыне, но Мадеэль пообещал Эдвину свою помощь.

Век, дарованный Розе для единоличного правления, истекает. Пора решать: воевать или помириться. Всё зависит от решения Розы или от шальной случайности?

Книга «Век императрицы-6: Охота на оборотня» является заключительной частью цикла «Век императрицы». Книга издана в бумажном и электронном варианте издательством «Издательские решения», как и все предыдущие тома цикла.

Эко-империя: По следам волка  - фото 2

Отрывок из книги:

Перси звал меня назад в империю с такой настойчивостью, что его было сложно проигнорировать.

-          Там твориться что-то непонятное, - клялся он, театрально заламывая продолговатые кисти рук. – В ваших погребах… ну, тех, что поближе к сокровищнице.

-          Точнее именно там где она расположена, - уже догадавшись поправил я. Неужели Роза решила добраться до всего того, что я ей пообещал. Это можно было понять и простить, но мой подручный божился, что в замке действительно что-то не так и не из-за госпожи. Всё сводилось к тому, что мое присутствие там требуется немедленно.

Я сдался, но не для того, чтобы оказавшись в своем замке, обходить с дозором все владения, а для того, чтобы рухнуть в постель и хоть на секунду попытаться отдохнуть от всего того, что мне показали в Рошене. Забыться удалось почти сразу, но только не сном, а какими-то обрывочными грезами. Покрывало на постели всё еще хранило аромат его лилий, и я невольно задумался о том, как здесь на этом самом ложе он обнимал меня. Это было так приятно и так… противозаконно. Ни бог, ни дьявол, ни какие – либо колдовские расы не могли казалось позволить тех чувств, которые я испытывал к нему, своему божественному отцу.

Точно нельзя было припомнить было ли раньше это покрывало бардовым или пурпурным, но теперь оно стало цвета засохшей крови и при этом хранило запах свежих озерных лилий. Мадеэль! Я вспомнил его и тут же постарался закрыть глаза, и все позабыть. Надо было бороться с притяжением к нему, надо было иметь гордость. Он бросил меня слишком давно и слишком надолго, чтобы я мог это ему простить.

-          Люди прощали, стоило им увидеть его один раз и потом они испытывали такую боль, что не увидев его еще раз они вынуждены были умереть, - проговорил в пустоте какой-то голос.

-          Ну, это происходит и с теми кто видит моих фей, - усмехнулся я про себя и попытался заснуть, чтобы избавиться от надоедливого голоса.

-          Твой отец действительно уникален, Эдвин, - Амадео склонившийся над камином пытался разбудить меня, но тщетно, он с его нотациями так уже надоел мне, все они надоели, отщепенцы из армии моего отца, которыми я теперь командовал, все те, кто творил свое зло в Рошене, я просто хотел отгородиться от них всех и уснуть. Но что-то меня разбудило. Настойчивый звук вторгся в уже спящее сознание, но не пожелал остаться просто частью сна. Мои ресницы дрогнули, веки затрепетали, будто кто-то из моих крошечных друзей пытался приподнять их. А звук доносившийся откуда-то из подвала стал уже более четким. Дзинь – дзинь, но так звонко и в то же время с какой-то монотонностью, с какой не звучит даже колокольчик. Я понял, что так звенит мое золото. Одна тяжесть с легким дзинь опускается на другую. Кто-то пересчитывает монеты? Я проснулся окончательно и сел на постели.

Кто мог забраться в мою сокровищницу, когда кроме стража подле нее в колодце и окованных дверей она еще дополнительно защищена моими чарами. Я прислушался, не повторится ли пересчет монет и попытался заглянуть туда тайным зрением, чтобы проверить, кто его ведет, но ничего не увидел, кроме дублонов, весело катящихся по полу и задевающих друг друга. Казалось, что это не монеты, а живые существа водят хоровод и при этом звон бесконечно повторялся. Они стукались друг о друга и отлетали, но звук получался не от толчка, а как будто звенела песня.

Я не знал, что это за очередное чудо, но почему-то сразу подумал о Мадеэле, а стоило только о нем подумать, как он сам уже стоял передо мной, шокируя своим поистине неземным видом.

Смотря на него я опять чувствовал себя немного оторопевшим. Я никогда не видел ничего более красивого. Просто смотреть на него становилось для меня утешением. И все-таки я не мог простить его за то, что он бросил меня, за то, что позволил случиться тому, что случилось.

Минуту он просто стоял рядом, а потом вдруг заговорил.

-          Слышишь, твое золото поет… хочешь, я сделаю так, чтобы оно никогда не убывало.

-          Дьявол всегда предлагает это, - сонно пробормотал я, не вкладывая в это замечание особого значения, но он отвернулся так резко, будто его хлестнули по лицу. Теперь мне было видно лишь бледное свечение его локонов. И вновь возникло это ощущение, будто от меня отвернулась заря.

Нет, он не сочетался бы с ярким днем, он приходил и сиял только ночью, но каждый раз, когда он исчезал казалось, что солнечный свет навсегда померк.

Мадеэль! Мне захотелось вдруг произнести его имя, просто для того чтобы услышать, как оно прозвучит, но мне показалось, что после всего о чем я узнал, я нанесу ему оскорбление, если буду обращаться к нему так.

-          Ты ведь все-таки мой отец, - слова сорвавшиеся с моих губ были практически обвинением, но его ангельские черты чуть смягчились.

-          И ты ничего не сделал, ничего не объяснил, ни чем не помог, ты просто смотрел как закаляется сталь, а не признал хотя бы раз, что я твое дите, но не этого мира. Если тебе хотелось, чтобы я страдал как и ты после твоего падения, то ты добился определенных результатов и совсем не потому, что мне было больно считать себя простым смертным, хуже всего оказались те беды, которые принес мне мой дар. Хуже всего были годы заточения…

Он плавно двинулся ко мне, и слова сами замерли на губах. Я мог только смотреть на него, мог только желать, чтобы повторилось то, что произошло между нами не так давно в этой же самой спальне, когда он появился в первый раз.

Его идеальные губы почти не двигались, но он все же со мной говорил, и голос его казался музыкой слитой из небесной гармонии.

https://ridero.ru/books/vek_imperatricy_6/

https://www.wildberries.ru/catalog/36151996/detail.aspx

https://www.ozon.ru/context/detail/id/178360983/

https://aliexpress.ru/item/1005002354018925.html

 

Эко-империя: По следам волка  - фото 3Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 17.08.2021 19:19
Просмотров: 453