Эко-империя: Пленник русалки

Эко-империя: Пленник русалки  - фото 1Водные просторы таят в себе много неизведанного. В них тонут и корабли, и люди. На дне остаются несметные сокровища, призраки и даже останки древних цивилизаций. А тропические берега усеяны следами мифических существ. В преддверии летней жары хотелось бы почитать о тропическом рае, островных государствах, осаждаемых опасными морскими обитателями, пиратах и русалках. Такую возможность нам дает книга «Волшебная подруга пирата».

Главный герой Рион мечтает стать грозой морей, но в пиратском промысле, как оказалось, можно столкнуться не только с законом, но и с жестокой конкуренцией. Как же юному парню удалось обрести славу пиратского капитана за считанные недели? Ответ прост – ему помогла русалка. Только никто об этом не догадывается. Команда Риона не подозревает, почему юноше легко удается обойти подводные рифы, усмирить морских драконов и даже справиться с целым встречным флотом. Кто-то начинает подозревать, что Рион проклят, а от таких мыслей недалеко и до бунта.

Русалка по имени Ясмин на самом деле является царевной морей и дочерью морского царя. Ее бескорыстная помощь красивому юноше довольна подозрительна, ведь перед знакомством с Рионом, Ясмин пыталась утопить его, а потом почему-то передумала и одарила юношу сказочными сокровищами, победой над врагами и удачей. Сам Рион влюблен в русалку до безумия, но взаимна ли любовь?

По ночам море кишат монстрами и тенями пиратов, которые вынуждены были заключить союз с отцом Ясмин, но погибли. Риона предупреждают об опасности, но он не слушает. Спрятанные на тропических островах говорящие маски золотых божеств, которые показывает ему русалка, насторожили бы любого. Но Риону всё равно. Любовь сделала его пленником русалки.

Сюжет проходит через роскошные дворцы, сады тропических государств, храмы подводного царства, магические острова и злачные пиратские притоны. Читатель познакомится, как с бандитами, так и с принцессами, повелевающими драконами, королями, заключившими пакт с морскими чудовищами и водяными магами. Риону предстоит слава и падение, любовь и предательство. Лишь оказавшись у эшафота, он узнает, что на самом деле он принц, давно похищенный морскими магами, а не бедный сирота. Но править страной ему мешает любовь к морской царевне, которая, как оказалось, давно руководит всеми его царственными родственниками.

Что окажется сильнее: амбиции морского царя или любовь, земля или вода? Забегая вперед, хочу сказать, что конец хороший. Что за фэнтези без счастливого конца? Книга «Волшебная подруга пирата» издана в бумажном и цифровом варианте издательством «Издательские решения».

Эко-империя: Пленник русалки  - фото 2

Отрывок из книги:

Рион очнулся под палящим солнцем. Он лежал спиной на песке. Волны, накатывавшие на берег, омывали ему левый бок. На босых ногах ощущался жар солнечных лучей. Сапоги он потерял. Зато жив сам!

Кругом какой-то незнакомый тропический остров, а не загадочное подводное царство. Ясмин сидит у кромки воды и склоняется над ним. Ее локоны, свесившиеся через одно плечо, щекотали ему щеку. Рион даже засмеялся. Он не выносил щекотки.

- Живой! – Ясмин была искренне рада. – Ты живой! Не задохнулся? Не захлебнулся? Я самая великая морская волшебница, раз сумела тебя вытащить!

Она шутит или действительно считает, что его так сложно было вырвать из когтей смерти? Неужели на него ополчился весь океан? Или море и океан вместе взятые? Напала на него в каюте океанида. Твари и чудовищный корабль появились вместе с ней. Рион лихорадочно соображал, что тут к чему.

- Опасность приплыла из океана? Корабль преследовал меня или тебя?

- Какая теперь разница? – Ясмин уперлась руками в песок возле его плеч и наклонила лицо к нему. На берегу она выглядела еще прекраснее, чем в море. Жаль, что она русалка и не сможет пройтись с ним вглубь острова в тропический лес. Придется, наверное, остаться тут у кромки моря, чтобы не разлучаться с ней. Можно будет ловить рыбу и крабов, а не собирать фрукты в тропиках, но на поиски пресной воды когда-нибудь придется пойти.

От его корабля и щепок, должно быть, уже не осталось. А вот враг ушел неповрежденным. Мрачный корабль с чудовищными жалами оказалось невозможно повредить. Если это был корабль-призрак, о которых столько слухов, то он оказался очень даже материальным. Вероятно, он собственность какого-либо морского колдуна. Если мелкие чародеи-фокусники типа Вертопраха владеют ладьями, то какой-то могущественный древний маг вполне мог управлять целым кораблем. Это вполне логично. Не ясна была только цель, с которой он напал. На борту у Риона особых ценностей не перевозилось, а уж маг учуял бы издалека, где пустые трюмы, а где забитые сокровищами. Значит, причина была не в добыче. Кто-то хотел смерти ему. Возможно, кто-то кто приревновал к нему Ясмин. Хотя причина могла крыться и в соперничестве иного рода: например какому-то покорителю морей был невыгоден пират, заручившейся поддержкой русалки.

Рион ломал голову, пытаясь додуматься до истины, а Ясмин осматривала глубокую рану на его плече.

- Можешь двинуть рукой?

Нет, он не мог. Плечо как будто отмерло. Наверное, в стальном жале содержался какой-то редкий яд, который не убивает полностью, а лишь калечит.

- Похоже на мертвый эликсир. Его дают врагу, которого надо лишить на время возможности обороняться. Плохо, что он попал в кровь.

Ясмин вынула из волос заколку с крупным ромбовидным камнем лилового цвета. Нижняя часть заколки была острым лезвием, а сам камень оказался флаконом, в котором хранилась целебная жидкость. Стоило нанести ее на кожу, и раны как не бывало. Рион ощутил в правой руке непривычную силу. Кажется, он сейчас смог бы вековое дерево с корнем из земли вырвать всего лишь одной рукой или раскрошить пальцами валун.

Как ни странно, камень-флакон полностью растекся лиловой жидкостью в пальчиках Ясмин. Он будто никогда и не был твердым.

- Есть самые разные средства, придающие на время титаническую силу, - с готовностью пояснила она. – Иногда они опасны в применении, и последствия предсказать до конца нельзя, но нам не из чего выбирать. Тебе ведь потребуется захватить новый корабль, если только ты не захочешь поселиться на этом острове. Он кстати практически необитаем.

Слово практически Риону не понравилось. Ведь оно означало, что кто-то на острове все-таки обитал. Хорошо, если это животные, а не племена дикарей. После кораблекрушения попасться еще на обед дикарям ему совсем не хотелось.

Учитывая эликсиры, наделяющие избытком сил, вытаскивать Риона из пучины для Ясмин было не слишком тяжело. Она явно не надорвалась. Вид у нее был свежий и цветущий. Лазурный хвост с силой бил о песок.

- Я так и не понял, что именно случилось. Те существа были твоими соплеменниками или врагами? Они переползали к нам на борт с чужого корабля? Со стороны казалось, что он был пустым, а тьма вокруг него плодит целые армии.

Больше все это походило на кошмарный сон. Здесь, в тропическом раю, вся его недолгая карьера пирата могла показаться всего лишь сном.

- Прости, что ничего не смогла сделать, - неожиданно произнесла Ясмин.

Она и не должна была ничего делать. Он сам должен уметь защищаться. От людей он бы отбиться смог. Но вот как воевать с неуязвимыми чудовищами?

- Как так вышло, что мы проиграли?

- Злая сила вмешалась. Этот корабль зло.

- Разве ты не принцесса морей, для которой зла на воде не существует? – слабо пошутил он.

- Из океана порой приплывает такое зло, что всем становится дурно.

Вот она и призналась, что чудовищный корабль приплыл из океана, но от этой правды ничего не менялось. Рион откинул голову на песок, ощущая затылком пену и влагу от набегающих волн. Бриджи и рубашка насквозь промокли, но кругом было так жарко, что от влаги становилось только легче.

Где-то вдали шелестели листья пальм, и журчал водопад. Высокие скалы, раскинувшиеся за пляжем, по форме напоминали человеческие лица и головы каких-то рогатых существ. Вероятно, когда-то под такими причудливыми скалами совершали жертвоприношения, но сам остров был прекрасен.

Ямин, наверное, привыкла жить в лазурной, нагретой солнцем воде вблизи таких вот райских остовов. По секрету она шепнула Риону на ухо, что у морген есть на островах тайники, где они прячут магические артефакты и снятые с утопленников драгоценности. Только от драгоценностей на изолированном острове никакого проку. Здесь больше ценится еда, которую можно лишь добыть своим трудом, а не купить на деньги. Можно, конечно, всю жизнь питаться ананасами и бананами с пальм, а вместо привычного рома пить свежую водичку из источников. Пора становиться трезвенником. Хотя бы ради Ясмин.

Последние запасы рома утонули вместе с кораблем. Зато у него осталась любимая девушка, то есть русалка. Он – счастливчик.

https://www.litres.ru/natali-yakobson-2248/volshebnaya-podruga-pirata-plenniki-podvodnogo-carstv/chitat-onlayn/

https://www.ozon.ru/product/volshebnaya-podruga-pirata-184341742/

Эко-империя: Пленник русалки  - фото 3Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 09.06.2021 08:37
Просмотров: 477