Эко-империя: Огненные узы

Эко-империя: Огненные узы  - фото 1Огонь – сила, способная сжечь или покорить целые государства. Вероятно, поэтому могущественная правительница держит при себе дракона. Питомец, способный не только развлечь, но и защитить не помешает никому. А как насчет любви и взаимопонимания? Можно ли установить дружеский контакт со свирепым зверем? Можно ли полюбить хищника? Ответ на эти вопросы дает книга «Дракон королевы».

Речь пойдет о королеве Серафине, уже знакомой нам по книге «Королевский дракон». На этот раз у читателя появляется возможность познакомиться с ней поближе. Характер Серафины не менее сложен и многогранен, чем натура дракона. Вероятно, благодаря этому дракон и королева сошлись, хоть раньше и враждовали. Теперь они составляют отличный тандем. Едва приказов королевы перестают слушаться, как дракон разгоняет мятеж огнем. А стоит устроить тайную встречу заговорщиков, как на нее приходит красивый юноша с драконьим взглядом и заманивает всех недоброжелателей в ловушку.

Дракон не только символ силы, но и мудрости. Поэтому персонаж раздвоен. Дракон способен принимать вид приятного на вид парня, который по слухам является фаворитом королевы. Немногие знают, что дракон и он это одно и то же лицо.

На королевство Серафины наступает с войной молодой завоеватель король Аларик. По прихоти судьбы он тезка убитого драконом супруга королевы. Серафина считает, что призрак ее мужа восстал из могилы и созвал войска. Дракон относится ко всему более разумно. Он налетает на вражеское войско, но не уничтожает его целиком, потому что Аларик внезапно привлек его внимание. Аларик принадлежит к древней династии королей-грифонов, хотя сам не подозревает о силах своего рода. Его можно было бы использовать в магических планах, как и королеву змей, которая заключила с Алариком союз.

Одновременно в королевство Серафины приходит волшебный менестрель, который своей музыкой способен усыпить и обездвижить целые армии. Он влюбился в королеву с первого взгляда. Вот уж достойный соперник для дракона!

Отношения Эдвина и Серафины в книге «Королевский дракон» закончились не лучшим образом. Поэтому в книге «Дракон королевы» Эдвин вернулся и начал служить Серафине. Теперь их отношения это дуэль сердец и характеров. Они оба сильные натуры. Так что же для них обоих окажется важнее: себялюбие или любовь?

Книги «Королевский дракон» и «Дракон королевы» входят в дилогию «Дракон на службе королей» и повествуют о периоде, когда дракон Эдвин развлечения ради служил смертным королям. Ну а сама дилогия входит в цикл книг «Империя дракона».

Впервые книга «Дракон королевы» были издана исключительно в электронном виде, сейчас она вышла в бумажном и цифровом издании под новой обложкой. На немецком Амазон книга попала в сотню самых читаемых книг.

Эко-империя: Огненные узы  - фото 2

Отрывок из книги:

Королевский шатер был выткан грифонами. Хотя грифонов в Султаните уже много лет не видели. Существовали ли они вообще? Молодой король Аларик в этом сильно сомневался. Пару сотен лет никто из его предков не встречал ни единого грифона, кроме одного безумного дядюшки, который заплутал в лесу, далеко от границ, и уверял, что видел там одного и даже говорил с ним. Дядя Эдмунд с рождения прослыл слабоумным. Ему верить не стоило. Он мог принять за грифона любого крупного орла. А то, что животные и птицы говорят… он клялся, что без конца слышит и понимает их голоса. Когда в последний раз небеса одаривали королевскую семью Султанита умалишенным? Десятки лет назад, когда один из предков Аларика клялся, что подрался на поле боя с настоящим драконом. Так оно было или нет, никто проверить не мог. Но раны несчастного загнили, сам он повредился рассудком и его, как это водиться, посадили на цепь. С тех пор о нечисти никто не болтал. И вот шпионы принесли из-за моря новость о королеве, которая якобы находиться под защитой дракона. И ни какого-нибудь, а золотого!

Вначале Аларик отнесся к этому скептически. В гербах его династии тоже присутствовал грифон. А легенда о том, что грифоны являются небесными покровителями его страны, известна всем до сих пор. Хоть эти твари, если и жили когда-то в горах Султанита, то давным-давно перевелись.

Даже магия, куда меньшая выдумка, чем магические существа. У других правителей были орды магов. У Аларика всего один, зато проверенный. Один опытный предсказатель, который не ошибается, лучше, чем целое войско. Маг был испытан в деле и заслуживал доверия. Он, конечно, не мог превратить пыль в золото, но зато точно знал, откуда исходит угроза, и как ее предотвратить. Мог точно определить, кто из союзников лжет и затевает заговор, а с кем стоит сотрудничать.

- Победа будет за вами, мой господин, - степенно поклонившись, объявил он. Какие-то жуткого вида дымящиеся камушки, которые он подкидывал над разноцветной, покрытой символами доской, заменяли ему гадальные руны. В этот раз они легли, как надо, предсказав успех для Аларика.

- Это будет великая победа, - не унимался маг. Казалось еще чуть-чуть и он начнет восхвалять своего короля за победу заочно. – Богатейшая страна станет вашей.

- А королева? Слышал, она весьма недурна собой.

Его вопрос почему-то смутил не только мага, но и всех присутствующих. Советники Аларика, его приближенные, начальники военных гарнизонов и даже знаменосцы, которых он позвал в шатер для обсуждения планов, почему-то потупили глаза. Что это с ними такое? И куда подевались шпионы? Первым делом в таком щекотливом вопросе, как сердце неприступной королевы, потребуется разведка. Ведь на слово особо верить никому нельзя. Аларику часто пытались сосватать принцесс-дурнушек, чьи портреты сильно приукрашались живописцем, а послы в речах расхваливали их якобы дивную красоту. Аларик взвесил все и решил, что лицо женщины нужно увидеть своими глазами. Все слухи о чьей-то красоте или добродетелях могут оказаться ложными. Тем не менее, вслух он проговорил:

- Неужели вы считаете, что она сочтет меня недостаточно привлекательным даже после того, как я завоюю ее владения? Неужели эта уникальная женщина предпочтет моим объятиям заточение в темнице?

Учтивый вопрос прозвучал, как издевка. Ведь Аларик был весьма хорош собой. Девушки его обожали. Он мог выбирать любую как из знатных дам, так и из принцесс. А ему взбрело в голову раздобыть для себя порочную королеву Атонора. И все потому, что о ней ходят такие противоречивые слухи. Учитывая ее буйный нрав, ее королевство вначале придется завоевать, а потом уже сделать ей предложения. Иначе с ней не договоришься. Капризница! Она хочет владеть всем миром. А чтобы завоевать весь мир, нужен настоящий дракон. Отсюда и легенды о нем. Она сама их распространяет. Он с силой вонзил стилет в карту в месте, где располагался Атанор. И из карты пошла кровь. Настоящая!

Какое-то сгорбленное существо у входа протяжно взвизгнуло. Аларик сразу его и не заметил. Почему это охрана не досмотрела и пропустила какого-то попрошайку в королевский шатер?

- Не ходите в Атанор, - пропищало существо. - Иначе с вами там сделают то же, что со мной.

Каким оно было жалким. Обгорелым. Сутулым. И за спиной болталось нечто, напоминающее обвисшие крылья.

- И что там с тобой сделали?

Оно лишь молча указало на свои ожоги.

- Не понял тебя, - Аларик издевательски усмехнулся. – И как ты проник в шатер, малыш?

Существо напоминало то ли девочку, то ли мальчика лет двенадцати, всего обросшего растениями в пепле и израненного.

- У них есть тигли, - всхлипнуло оно, и в его глазах отразился такой ужас. А глаза у него красивые. Сапфировые. С радужной дужкой. Аларик на миг засмотрелся.

Эко-империя: Огненные узы  - фото 3

https://ridero.ru/books/drakon_korolevy/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/drakon-korolevy/chitat-onlayn/

https://www.ozon.ru/product/drakon-korolevy-176751319/

Эко-империя: Огненные узы  - фото 4

 

 

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 25.03.2021 09:24
Просмотров: 984