ЭКО-ИМПЕРИЯ: Один век зимы

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Один век зимы  - фото 1Зимний пейзаж похож на сказку. Многие дети ждут зимы, как праздника, чтобы покататься на лыжах или коньках. Но что будет, если зимняя стужа затянется на целый год или целый век? Главная героиня романа «Один век до свадьбы» нарушила волшебный закон и на целый век оказалась заточена в ледяном замке.

Всё началось с недоразумения. Летний эльф, появившийся на турнире, пленил сердце принцессы Марианны. Девушка забыла о смертном женихе, который у нее уже есть и начала флиртовать с эльфом. Дальше события сложились еще трагичнее. В поединке эльф убил ее жениха. Вроде бы всё сложилось лучше некуда. Теперь Марианна свободна. Не придется разрывать помолвку. Ну, вероятно, придется поносить траур несколько недель, а потом можно объявить о свадьбе с эльфом, но всё не так просто. Любовь к эльфу оказалась ловушкой. Оказывается, для межрасовых пар существует закон об одном веке до свадьбы. Если эльфы или феи влюбляются в смертных, которые не свободны, то придется ждать целый век, пока смертный жених или невеста не умрут естественным путем. А если смертные соперники убиты, то ожидание может затянуться вообще на вечность.

Ледяные драконы, стражи волшебного закона, похищают Марианну прямо с турнира и доставляют в заоблачный замок. Тут вечно царит зима, стены изо льда, метет метель, а часы замерзли. Едва часы оттают, век заточения кончится, но провести его надо в вечной зиме. Марианна сошла бы с ума и обратилась в ледяную статую, как многие ее предшественницы, томившиеся в ледяном замке. Однако появление нежданной подружки всё изменило. Оказалось, что королева черный фей тоже попала в заточение из-за закона об одном веке до свадьбы. Возлюбленным королевы фей оказался брат Марианны. Когда-то он собирался воевать против народа королевы фей, построившего темное королевство в пустоши, но война закончилась любовью, а любовь между феей и королем привела к гибели королевской невесты. Теперь королева фей с необычным именем Медея Шаи поселилась на целый век в ледяном замке. Вместе с ней тут появились черные бабочки, губительные чары и феи алых и белых роз.

Медея Шаи советует Марианне изучить волшебные законы, записанные в ледяных книгах. Вдруг в законе найдется лазейка и освободиться удастся раньше, чем кончится век.

Книга «Один век до свадьбы» издана в бумажном и электронном вариантах издательством «Издательские решения», как новинка октября 2021 года.

Отрывок из книги:

Красная и белая фея ожесточенно дрались в небе над полем боя. Их яркие одежды сливались с закатным сиянием. Говорят, увидеть их не к добру. Но король Алуара не верил в приметы. Сегодня он собирался одержать великую победу. И не важно, что крепости черного королевства, возникшего в пустоши, словно из ниоткуда, якобы стерегли нечистые силы.

Король Конрад не верил ни в нечистые силы, ни в то, что целое королевство под странным названием Шаи могло вырасти на пустынных землях само всего лишь за ночь. Посол, потерявший в пустошах важное послание, якобы видел это черное чудо своими глазами. Башни, подобные мраку, вырастали прямо из сухой бесплодной земли, а по ним тянулись побеги с железными шипами. Да еще и слышался вопль множества чудовищ. Больше похоже на выдумку мальчишки, который провалил поручение и боялся наказания.

Наказывать его смысла не было. Парень и сам заболел какой-то жуткой болезнью. Подцепил ее, наверное, на пустошах. Кожа у него позеленена, глаза заросли черной пленкой, на пальцах появилась шерсть и когти.

А позже пришло объявление войны, написанное красным на свитке абсолютно черного пергамента. Изящные буквы проступали кровавой вязью:

- Мы будем нападать на человеческие земли до тех пор, пока кто-то не одолеет нас!

Это была явная угроза, но подпись «королева фей Медея Шаи» могла относиться к разделу шуточек.

Откуда взяться королеве фей в землях, где всё давно отравлено и выжжено огнем драконов? Туда и заходить опасно. Посол, проезжавший там, тому примером.

Конрад счел бы послание розыгрышем, но на Алуар действительно стали нападать одичавшие громилы, которых в сумерках легко можно было принять за чудовищ. А они каждый раз нападали в сумерках. Перепуганный народ стал просить о защите. Простолюдинов можно было проигнорировать, но благородные люди также пострадали. Нескольких рыцарей, отправившихся сражаться с преступниками в одиночку, растерзали живьем. В королевском замке начали происходить случаи, которые навели панику. То котлы на кухне начали истекать вулканической лавой, и чуть не сожгли всю крепость, то все статуи вдруг ожили и принялись душить мраморными руками гостей. Из Алуара все послы разбежались, распространяя слухи о проклятии. Сам Конрад всего этого не видел, поэтому спал спокойно. А ведь заболевший посол уверял, что к нему приходила чернокрылая дама, которая угрожала уничтожить все королевство.

Слухи чаще опаснее войны. Ситуация стала такой напряженной, что Конраду ничего не оставалось кроме, как созвать ополчение и двинуться на Шаи.

Тут его уже ждали. Армия в черных латах, отдаленно похожих на чешую драконов, выстроилась бесконечными шеренгами. Черные воины возникли, будто из-под земли выросли, с наступлением заката. Их было бесчисленное множество.

Но и Конрад не был трусом. Молодой и своевольный, он жаждал сражения еще больше, чем все те пострадавшие, которые засыпали его жалобами на Проклятое Королевство, так они величали Шаи.

Король был уверен, что одержит победу. Пару лет назад, когда скоропостижно скончался его отец, ему уже пришлось воевать с захватчиками. Ценой власти была военная сила. Конрад умел руководить войском и сражаться так, чтобы уничтожить врага. Ему ли бояться армии черных демонов?

Хорошо, что он не взял с собой придворного мага, служившего еще отцу. Тот бы во всем усмотрел дурные предзнаменования. Он вечно предрекал несчастья. С тех самых пор, как Конрад родился, ему только и предсказывали плохую судьбу, что он не доживет до дня своей коронации, что станет жертвой нечисти и чужеземных узурпаторов, что будет проклят и забыт. А он стал королем и победителем, наплевав на все пророчества. Вроде магу оставалось бы только закрыть рот, но он каркал, как ворона, продолжая предрекать несчастья. И вот накаркал! Королевство Шаи стало преградой к торговым путям и любым отношениям с другими державами. Позади Алуара было только море, а впереди на дороге к широкому миру, выросло Шаи. Так надо снести его с лица земли! Черные крепости, напоминавшие зубы дракона, на горизонте уродовали пейзаж. Их следует разрушить в ближайшее время. А для этого вначале нужно одержать победу над вражескими войсками.

Красная и белая фея яростно сцепились в схватке, зависнув над полем, которое и так вот-вот обагрит кровь.

- Я говорю тебе, что это чистая любовь! – кричала белая фея, ее голос терялся в грохоте оружия и лат. – Он погибнет от чистой и искренней любви! Любовь, как белая роза с шипами, прорастет у него в груди и исковеркает всё сердце. Они оба погибнут от любви!

- А я настаиваю, что это страсть, - скандально выкрикнула красная фея, трепыхая огненными крыльями, от которых пылал сам воздух. – Страсть, как красная роза с ядовитыми шипами. Она прорастает не в сердцах, а в двух телах, полностью их пожирая. Эти двое будут мои!

Какие двое! Конрад недоуменно огляделся по сторонам. Какая любовь? Какая страсть? Тут только армии суровых воинов, не привыкших к нежности. И все они не видят и не слышат двух фей. Те могут хоть глотки себе сорвать. Пусть вопят. В их криках появилось нечто трагическое. Сцепившись в драке в воздухе, они словно танцевали.

Опустился мрак, и их не стало. Наверное, это была всего лишь игра закатных лучей. Какое-то горбатое существо, подобное носорогу в ливрее герольда протрубило в черный рог и отступило за фланг вражеских армий. Пора в бой!

Никаких переговоров о мире не будет! Шаи подлежит уничтожению. Конрад ринулся вперед, но успел заметить, как копыта его коня придавили две розы: алую и белую. Откуда розам взяться на бесплодной высушенной драконьим огнем земле? Тут не обошлось без колдовства. Недаром же письма с угрозами приходили якобы от королевы фей. Это был завуалированный намек на то, что в Шаи поселились могущественные колдуны. Хотя что они могут против меча? Конрад слышал, что нечисть боится стали.

Он рубил направо и налево. Битва выдалась самая ожесточенная в его жизни. От крови казалось, что даже небеса над головой стали красными. Те конечности, что он отрубал у врагов, падали на землю, и действительно оказывались лапами чудовищ. Они шевелились даже после того, как их отрубили. Вражеские войска трубили в черный рог, едва их воины падали мертвыми. Каждый раз! От гулкого звука множества рогов, в ушах стоял гул. А на поле среди мертвых тел происходило нечто подозрительное. Не только король это заметил.

- Они оживают! – маршал Конрада указал куда-то вперед. – Трупы встают и снова идут в бой.

- Тебе показалось! – Конрад всё же присмотрелся. Похоже на правду! Может их просто добили не до конца? Хотя как жестоко израненный воин может встать, будто ни в чем не бывало. Чудовищные тела, которые пропустили словно через мясорубку, вставали, как новенькие и снова кидались в битву.

- Так мы их никогда не перебьем! – Конрад в досаде кусал губы.

Магия это напасть! Сколько не работай клинком, всё одним махом сорвано, стоит им протрубить в рог. Так нужно отнять у них рога. Но как? Их множество. Трубят то там, то здесь. У каждого воина есть по черному рогу. Нужно всех перебить, чтобы лишить рога каждого. А перебить их нельзя, ведь они оживают. Нельзя же положить всех разом. А это значит, что борьба зашла в тупик!

Новый мощный гул рога раздался с высоты. Конрад задрал голову и заметил не чудовище, трубящее в рог, а громадного черного дракона, который раскрыл пасть и издавал рык. Вот уж кто может положить всё войско одним махом. Но, к сожалению, дракон не принадлежит ему. А жаль! Что можно сделать, чтобы приручить такое животное?

- Сразиться со мной! – красивый голос исходил от полководца вражеских армий, которого Конрад до сих пор так и не видел. Но сейчас ряды воинов-чудовищ расступились. На коне ехал некто, закутанный в пурпурные шелка. Шлем, искусно сделанный в форме черной драконьей головы, закрывал шею и лицо. Казалось, что у вожака чужих войск, вместо нормальной головы растет из плеч голова дракона. Ничего удивительно, если глянуть на его безобразные войска! Главарь чудовищ сам тоже не может быть ни кем иным, кроме как чудовищем. Его руки в чешуйчатых перчатках изящно поднялись, чтобы снять шлем. Это не руки рыцаря. Слишком хрупкие. И к чему снимать шлем перед битвой? Зачем оставлять голову незащищенной?

С таким глупым полководцем легко будет справиться. Конрад крепче сжал окровавленный меч. А военачальник врагов как раз освободил от шлема голову и оказался прекрасной черноволосой девушкой с такими тягучими глазами, что ее взгляду невозможно было не подчиниться. Конрад ощутил, как тонет в этих глазах.

- Взгляд королевы фей мощнее любого оружия, - шепнул ему кто-то.

Над полем битвы витала необычная черная птица с красным камнем во лбу. Еще недавно там пролетал дракон.  

У всадницы, возглавлявшей войска чудовищ, тоже во лбу сверкал красный камень.

- Так что? – она улыбнулась, доставая притороченный к седлу меч из ножен. За спиной у нее раскрылись два темных крыла. И вправду фея! Конрад опешил.

- Если хочешь заполучить мое царство и моего дракона, то придется сразиться со мной!

Ее меч шипел, как живой. Металл просил крови. Его шепот долетал до слуха. Конрад слышал о таких мечах. Они начинают рубить без разбору, едва их достаешь из ножен. Но хозяйка меча каким-то образом умела его контролировать. Рукоятка была сделана в форме обвившей ладонь воительницы саламандры.

- Я Медея Шаи – королева черных фей, - представилась она.

Скорее королева черных чудовищ. Ни одной феи позади нее в войсках не было, а вот монстры плодились, как саранча.

- Я король Конрад из Алуара, - представился он, зная, что сражаться с ней он уже точно не сможет.

Ей не стоило снимать шлем, если она хотела и дальше с ним воевать. С такой красавицей сражаться не станет уже никто.

А вот черная птица считала иначе. Она все еще носилась над полем битвы со злобными криками, и красный камень в ее лбу напоминал живой огонь.

https://ridero.ru/books/odin_vek_do_svadby/

https://aliexpress.ru/item/1005003379461402.html

https://www.wildberries.ru/catalog/43469300/detail.aspx

https://www.ozon.ru/context/detail/id/345827058/

 

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Один век зимы  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 12.10.2021 17:44
Просмотров: 320