Эко-империя: Лепестки алых роз

Эко-империя: Лепестки алых роз  - фото 1Склеп никому не может стать домом, ведь тут упокоились мертвые. Однако герои остросюжетных книг, спасающиеся от смерти, как это ни парадоксально, готовы найти убежище именно в обители мертвых. Тут спокойно и безопасно, но лишь до того момента, пока из тьмы не позовут нечеловеческие голоса. Тогда с потолка могут посыпаться дождем лепестки алых роз, фантастические деревья прорасти в полу, а надгробные статуи оказаться живыми.

Повествование книги «Седьмой ангел» начинается не в склепе, но главная героиня книги по имени Блейз Розье якобы превратила фамильный склеп в свой дом. Первая глава книги переносит нас в шикарный особняк пожилого главы мафии, которого подсиживают конкуренты. Ради проверки приближенных он устроил безумное состязание. Каждый член его клана должен отрезать и принести ему голову своего злейшего врага. Блейз приносит отсеченную голову мраморной статуи ангела и уверяет, что это и есть ее злейший враг.

Красавицу можно счесть безумной? Или еще рано выносить вердикт? Ведь стоит провести ночь в склепе с семью ангельскими статуями, и понимаешь, что они действительно живые и кровожадные. Из их смертельных объятий не ушел еще живым ни один грабитель. Эти статуи являются легендарными покровителями всего рода Блейз. А могут ли покровители оказаться одновременно врагами?

Пока Блейз молила семь статуй о помощи, они мирно спали. Едва она сама сумела отомстить за гибель родных, как статуи проснулись и начали ее терроризировать. Они готовы подарить Блейз весь мир, принести к ее ногам все розы и сокровища вселенной, но плата за любовь ангелов может оказаться чрезмерной. Дождь из лепестков алых роз, часто сыплющийся над склепом, символизирует не только пылкую страсть, но и кровь. Где-то в недрах земли под могилами дремлет столетний змей, сторожащий сокровища нибелунгов. А статуи пытаются обольстить Блейз, попутно убивая всех соперников.

Блейз получает от них в подарок не только драгоценности и розы, но и раздавленные тела своих возлюбленных. Поневоле перед героиней встает нелепый вопрос: как защититься от собственных покровителей?

По легенде семь окаменевших ангелов когда-то были знаменосцами Люцифера. Отвернувшись от своего лидера после падения, они стали мраморными. Также есть предание о самом сильном из ангелов, который их покинул. Лишь он способен с ними справиться. Только его поиски заходят в тупик, ведь он считается седьмым из ангелов. Однако статуй в склепе и так уже семь, при этом одного из ангелов совершенно точно не хватает. Как решить эту загадку? Кто же в действительности является седьмым и самым сильным из ангелов?

Подозрения Блейз падают на демоническую кинозвезду Атенаис, которая исполняет в кино роли восставшего Люцифера. Ради нее люди погибают и организуются секты. Она несет с собой пламенную силу и идеи Люциферианства. Приблизиться к ней опаснее, чем к огню, но Блейз хочет рискнуть. Однако в этот момент в склеп возвращается ее наставник боевых искусств Дэмиан, который пришел раскрыть сокрушительную тайну.

Книга «Седьмой ангел» входит в цикл «Склеп семи ангелов». Она издана в бумажном и электронном виде, как новинка июля 2021г. издательством «Издательские решения». О знакомстве Блейз и Дэмиана повествует книга «Демон-наставник».

Отрывок из книги:

- Это голова моего заклятого врага, - Блейз принесла ему ящик, узкий, похожий на гроб для животного. Его удалось водрузить на стол лишь с неприятным глухим стуком. Крышка сдвинулась легко. Марио уже ожидал, что увидит внутри нечто жуткое и разлагающееся, но ошибся. В ящике покоилась лишь мраморная голова. Отсеченная, но мраморная.

- Ты издеваешься?

Блейз с серьезным видом покачала головой. Хотя всё выглядело шуткой. Когда глава мафиозного клана требует от каждого члена сообщества принести головы своих злейших врагов, это не вполне входит в традиции, но каждый спешит потешить, вероятно, слегка повредившегося умом от старости мафиози, и все притаскивают по отрезанному куску мертвой окровавленной плоти. Марио уже успел получить в изящных подарочных коробках головы полицейских, судей, гангстеров, противников из враждебных кланов. Все постарались ему угодить. Даже те, кого он до сих пор не особо ценил, притащили бесценные подарки, которые теперь гниют под праздничной упаковкой. Лишь та, кого он ценил выше всех, Блейз, вдруг впервые опоздала на слетку и притащила ему вещь, которая больше напоминала прикол. Почему она не справилась с заданием? Уже успела перебить всех своих врагов одного за другим? Она это умела! Убивать и исчезать! Ни один киллер, ни один снайпер не мог с ней сравниться. Именно поэтому ее сюда и приняли. Она была незаменима. И вот она его подвела. Он ожидал этого совсем не от нее. От других. Состязание в добыче голов было всего лишь проверкой для всех, кроме нее. Но фортель выкинула одна Блейз.

Марио всё же старался сохранять хладнокровие, хоть подарок в ящике его и шокировал. От мраморный головы, лежавшей там, исходил такой холод, будто ее сняли с памятника на кладбище. Лишь могильной земли в ящике не хватало для полноты картины.  

- Ты не явилась на общее собрание, - он сказал без упрека, лишь озвучил факт. Блейз невозможно было никогда и не в чем упрекнуть, потому что перед ней хотелось склониться, как перед каким-то древним божеством или особой царского рода. Он был здесь главным, но его не оставляло ощущение, что все они до сих пор существуют лишь потому, что Блейз им это позволяет. Стоит ей лишь захотеть, и некая демоническая сила, проснувшаяся в ней, поможет ей передавить их всех, как насекомых. Да, их организация балансирует на грани вечного риска; с одной стороны, закон, с другой, кланы соперников, а еще соперники внутри. Кстати, о соперниках внутри больше всего и стоило беспокоиться. Они рядом, поэтому они самые опасные. Именно из-за них он и устроил слетку, на которую каждый должен принести самое ценное, что только можно раздобыть – голову своего заклятого врага.

Кто бы мог подумать, что у Блейз враг окажется таким необычным! Или она нарочно издевается над ним, давая понять, что у нее не осталось врагов из плоти и крови, с которыми она бы уже не успела справиться.

Зачем она только присоединилась к их клану? Она была здесь всем чужой, но ее нельзя было не принять, потому что ее помощь оказалась неоценимой. А вот ей защита клана совсем не требовалась. Блейз предпочитала делать всё в одиночку и каждый раз доказывала, что в любых проблемах способна на высший пилотаж. Ей не было равных. По сути, она одна ценнее, чем целая организация.

Он вспомнил о том, что уже довольно стар, а Блейз молода, активна и полна сил. Она может занять его место, если захочет в любой момент. Всем придется ее принять, потому что одолеть ее невозможно. Что ей стоит прямо сейчас поднести курок к его виску? И что стоит ему подсыпать ей в бокал с дорогим коньяком щепотку ядовитого порошка? Он почему-то был уверен, что яд на Блейз не подействует. Какие-то силы тут же встанут на ее сторону. Красотка убивала, потом уходила молиться в какой-то заброшенный склеп, при котором, вероятно, находилась часовня. И так по кругу: убивать затем молиться, молиться, а после этого убивать. У Блейз был четкий распорядок. Но молитвы в первую очередь. Он даже ни разу не спросил, кому именно она молилась в том склепе. Уж явно не одному из тех богов, которых почитают в церквях. Ни Христос, ни Будда, ни Аллах… Блейз что-то говорила о семи мраморных ангелах, которые насколько он понял, к христианской цивилизации не относились.

- То, что ты принесла больше похоже на атрибут для ехидной шутки, - всё же проговорил он, сделав над собой усилие. Под проницательным взглядом синих глаз Блейз он ощущал себя, как кролик рядом с коброй. Пока она дает ему жить, но пройдет миг, и вдруг она набросится. Марио постарался отвлечься от чувства тревоги, разглядывая ее бледную кожу и русые волосы, собранные в длинный конский хвост. Какое все-таки удивительно красивое сочетание – светлые волосы и ярко-синие глаза. Кажется, раньше они были голубыми, а Блейз вряд ли пользовалась цветовыми линзами.

- Ты думаешь, я смешон, раз выставил такое глупое условие всем?

- Какое? Найти, выследить, заманить в ловушку и конкретно обезглавить, а не просто убить, своего злейшего врага, даже если этот враг по какой-то причине может оказаться дорог вам?

- Принести мне его отделенную от тела голову, - подсказал он.

https://ridero.ru/books/sedmoi_angel/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/286577315/

https://play.google.com/store/books/details?id=Q1g3EAAAQBAJ&gl=us

https://www.litlib.net/bk/148999/read

https://magbook.net/read/73914

Эко-империя: Лепестки алых роз  - фото 2

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 13.07.2021 18:51
Просмотров: 592