Эко-империя: Из мегаполиса в страну фей и цветов

Эко-империя: Из мегаполиса в страну фей и цветов - фото 1Многие мечтали бы из душного мегаполиса перенестись в чудесное государство, где правит природа, но и удобства, привитые цивилизацией, тоже имеются в наличии. Там можно пожить в райских садах, окунуться в тайны магического леса, покататься на драконах и даже получить почетную, но опасную должность при дворе королевы фей.

Стоит последовать за феей, встреченной в музее, и она, как оказалось, способна завести тебя совсем не на съемочную площадку фильма фэнтези, а в самый настоящий волшебный мир. Маргарита поспешила на кастинг, а попала на отбор фрейлины королевы фей. Здесь все не понарошку. Феи не актрисы. За получение роли интриг в ход они пускать не станут, зато могут запустить в конкурентку острые коготки или даже превратить ее в цветок. С волшебницами шутки плохи. Маргарита даже не надеялась составить конкуренцию феям, но королева почему-то выбрала на должность ее. Повезло так повезло! Или вовсе не повезло? Ведь фрейлина тут всего одна и именно ей приходится решать исход магических войн и колдовских проблем. Маргарите дали в помощники лишь волшебного ученого кота и стаю дракончиков-шпионов. Ну а искусство ездить на боевых драконах, снимать оковы с магической библиотеки и устанавливать границы летнего царства фей с долиной осени она обязана сама.

Соперники, мечтающие сместить Маргариту с почетной должности, подсиживают со всех сторон. В долине осени обитают неуправляемые осенние драконы и проказливые духи. Мосты из радуги ведут к новым тайнам, а черная фея шипов жаждет отомстить Маргарите за то, что та по доброте душевной спасла из ее когтей радужную фею. И все бы это можно было пережить, если б не жених королевы фей – самый настоящий принц эльфов. В него Маргарита влюбилась с первого взгляда. И вроде бы любовь взаимна, но разве может даже первая дама королевства противостоять самой королеве фей?

Однако королева фей полна злых сюрпризов. Она беспечна настолько, что пообещала свою руку и сердце всем волшебным и даже чудовищным правителям соседних государств. Теперь Маргарите приходится разбираться с грядущей войной королевства летних фей против всего магического мира. Сами феи цветов прекрасны, но воевать не умеют. Зато у них в подчинении есть драконы и магия. Так кто кого? Маргариту начинает тревожить некто злобный и мрачный, кто оплел весь замок фей золотой паутиной, запутавшись в которой феи гибнут. Это он затащил Маргариту в волшебный мир и теперь он хочет договориться. Ему нужно, чтобы Маргарита свергла королеву фей. Наградой будет символическая власть и свадьба с принцем эльфов. Но предательство это не лучший вариант. Маргарита решает идти напролом. Вдруг честностью можно добиться большего, чем обманом.

Книги о попаданцах из нашего мира в волшебный стали целым отдельным жанром. Их популярность обоснована тем, что многим жителям больших городов, уставших от рутинной жизни, хотелось бы окунуться в магию какого-то чудесного мира, который существует параллельно с нашим. Туда можно уехать, как на курорт, а вот можно ли оттуда вернуться? И есть ли причина возвращаться? Ответы на эти вопросы мы найдем в истории о фрейлине королевы фей.

Книга «Фрейлина королевы фей» вышла в бумажном и электронном изданиях, как новинка марта 2021 года, как будто специально для того, чтобы стать приятным подарком к празднику весны и началу лета.

Отрывок из книги:

Дорожка из пестрых листьев напоминала шутку осеннего листопада, который вместо того, чтобы усеять все пространство кругом, прошелся над конкретной тропинкой. Но сейчас ведь не осень. В стране фей царит вечное лето. Осенних деревьев нигде не видно. А яркие разноцветные листья откуда-то взялись.

Маргарита приподняла юбки и прошлась по мягкой шуршащей дорожке. Пышные листья шелестели под ногами.

- Смотрите! Смотрите! Еще одна безрассудная особа ступила на тропинку осени, - проверещали пролетавшие мимо пикси.

- Сумасшедшая! Она потеряет крылья, как деревья теряют осенью листву, - вторили им голоса из-под земли.

- Она самоубийца! Ее сожгут живьем осенние драконы! – всполошились какие-то мелкие существа, обитавшие в кустах ракитника.

- Едва они дохнут на нее огнем, как она сама обратится в яркий оранжевый столб, подобный осеннему вихрю, - откликнулся чей-то бас из старого дуба. Оттуда вылетела белая сова, но говорила явно не она. Чье-то огромное лицо прорисовалось в древесине. – Скажите, что ей лучше развернуться назад. Пусть сходит в край весенних нимф.

- Как ей сказать? – запищали голоса из ракитника. – Эти феи такие гордячки! Скажем ей что-то, и она донесет королеве, что мы к ней приставали. Тогда всех кругом накажут.

Знали ли голоса, что она их слышит? Кукольное личико, вырисовавшееся на веере Маргариты, сонно зевало.

- Не ходи! – предупредило оно. – Там полно драконов. Я не хочу сгореть.

- Каких драконов? – Маргарита огляделась по сторонам. Кругом пусто. Даже фей над тропой не порхает. Все они остались в многоярусном замке фей с роскошными садами и парками, протянувшимися прямо по крышам и на мостах, перекинутых между башнями. А сама она сумела обогнуть крепостную стену, усаженную кольями с говорящими головами, и вышла на пустошь. По пустоши протянулась тропа, устеленная ковром пестрых осенних листьев.

- Значит за ней царство осени! – Маргарите стало любопытно. – Я слышала, что фея осени какое-то время была королевой в царстве фей.

Но бризе уже снова уснуло. А оно сонливое! Муриэль еще наставлял, что его можно запустить к гостям в качестве шпиона. Да оно заснет и ничего не сумеет разведать!

Сама Маргарита решила пройтись. Жара от драконьего огня впереди не ощущалась. Наверное, навязчивые голоса нарочно ее запугивали, чтобы отговорить от прогулки. За тропой из осенних листьев прячется что-то любопытное. Иначе сама тропа не была бы такой необычной. Ноги тонули в пышной листве. Маргарита взлетела бы над тропой, если б крылья, подаренные Меллиорой, лучше ее слушались. Не умеешь летать, так приходится идти.

- Поверни обратно! Я не хочу сгореть в драконьем огне, - зевая, повторило бризе.

- В замке тоже полно драконов. Я слышала их рык, доносящийся из подземелий.

- В замке они прирученные, а не дикие, - бризе хотело спать и едва ворочало языком. Пластинки веера слегка подрагивали.

Маргарита бесцеремонно сложила веер и пошла дальше. Она не даст отговорить себя от путешествия. Сидеть на одном месте всегда скучно. В Москве Маргарита обожала гулять по паркам. Нескучный сад, парк Останкино, парк Победы, Ботанический сад, парк имени Горького, Александровский сад, парк Зарядье – всех объектов для прогулок было не сосчитать. И все они уступали в великолепии волшебным садам фей. Даже уютные московские скверы не шли ни в какое сравнение с чудесной дорожкой из осенних листьев, протянувшейся через пустошь.

Из-под земли доносилось перестукивание гномовых молоточков, и звучали недовольные голоса. Маргарита не обращала на них внимание. Она рассматривала листья на дороге. Большинством они были оранжевыми и багряными, но встречались также ярко-розовые и фиолетовые листики. Формы у них были самые причудливые. Кроме привычного клена, тут лежали листья в виде сердец, звезд и ключей. Надо же! Где есть такие деревья, на которых все это растет.

Листопад начался внезапно, будто дождь. Хоть деревьев кругом и не было, а цветастые листья откуда-то падали. Может, с самих небес? Дома было бы наивно так думать, но тут нет гарантии, что над страной фей в облаках не растут чудесные деревья. Ведь небожители вверху живут. Даже Муриэль обмолвился как-то об облачных цветах, похожих на садовые лилии.

Тропинка оборвалась внезапно. За ней начиналась огромная долина, устеленная пышным ковром из разноцветных листьев. Это поистине царство осени, но в нем пусто, не считая редких деревьев, стоящих по краям долины. Каждое из них было размером с великана. Про себя Маргарита назвала их деревья-исполины. Это и не дубы, и не клены, и не осины, и не ясени, и не тисы. Какая-то необычная разновидность деревьев. Маргарита достаточно хорошо изучила биологию и природоведение, чтобы утверждать, что не существует деревьев с мерцающей корой и листиками в форме сердечек.

- Как красиво! – Маргарита поймала пригоршню листьев, падающих с высоты. Они кружились, будто хороводом и среди них мелькали пикси с крыльями яркими, как осенний клен. Маргарите захотелось танцевать. Она закружилась вместе с листопадом и вдруг оторвалась от земли. Взлететь удалось лишь чуть-чуть. Долгого полета крылья не выдерживали.

- Ой! – Маргарита не сразу заметила гигантскую фигуру, выступившую из-за деревьев-исполинов. Это действительно был дракон. Его шкура по окрасу почти не отличалась от яркой осенней листвы, поэтому Маргарита заметила его не сразу, как и других драконов. Их в долине оказалось множество. Все они преимущественно были оранжевыми, как осенняя листва. Очевидно, расцветка их шкур является камуфляжем. Так удобнее незаметно подкрасться к жертве. Сейчас они сцапают глупую зазевавшуюся фею.

Маргарита пожалела, что сама пришла в ловушку, но драконы не спешили дышать на нее огнем.

Один из них протянул к ней лапу. Маргарита осторожно погладила его коготь. Он был горячим, как батарея в квартире зимой. Дракона короткая ласка удовлетворила. Он решил, что рыжую фею можно не трогать.

Наверное, драконы приняли ее за осеннюю фею из-за цвета волос близкого к их собственному окрасу. Маргарита заметила, что среди падающей с небес листвы резвятся осенние духи золотисто-оранжевого окраса. Они сверкали, как новогодние украшение московских улиц и даже ярче. Маргарита залюбовалась тем, как ловко они танцуют и катаются на падающих листьях. Их смех напоминал колокольчик, но вот разговаривать они не умели. Или просто не хотели вступать в беседу с наивной феей?

Драконов больше тянуло на контакт с Маргаритой. Они ходили вокруг и внимательно поглядывали на нее. Ее знакомый дракон с ВДНХ тоже оказался тут. Он ее узнал, как старую подругу, будто сам ее сюда доставил или заманил. А была ли их встреча на крыше случайной? Как-то все очень хитро вышло. Она попала в неприятности, которые привели ее к дракону, затем к фее, а фея привела ее сюда. Или инициатором был дракон? Может он и с той феей из музея знаком?

Осенние листья кружились хороводом над долиной. Они падали прямо с небес, а не с деревьев. Среди них вальсировали легкокрылые духи осени. Они были яркими, как шуты, и сверкающими, как ворох блесток. Маргарита залюбовалась ими. Если б она умела свободно летать, то потанцевала бы с ними вместе среди яркого листопада.

Знакомый дракон подошел к ней. Для такой громадины он очень бесшумно переступал. Наверное, пышный лиственный ковер заглушал шаги.

https://www.litres.ru/natali-yakobson-22484125/freylina-korolevy-fey/chitat-onlayn/

https://ridero.ru/books/freilina_korolevy_fei/

https://aliexpress.ru/item/1005002247559853.html?&sku_id=12000019592338644

 

Эко-империя: Из мегаполиса в страну фей и цветов - фото 2

 

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 10.03.2021 14:58
Просмотров: 615