Эко-империя: Дружба с драконом

Эко-империя: Дружба с драконом  - фото 1Природа, создавшая всех нас, прекрасна, но люди хрупкие существа. Всем бы не помешал друг, способный не только защитить от неожиданного нападения, но и применить тайное зрение там, где нужно распознать интриги и заговоры. Даже королю, правящему целой страной, не помещал бы советник и защитник-дракон. Дружба с драконом это гарантия процветания и безопасности, но вот вражда с ним может привести к катастрофе.

Издавна люди сложили много историй о красавицах, чьими покровителя стали драконы. Ведь именно дракон является символом сокрушительной силы, способной защитить хрупкую красоту. Но представим дракона не в качестве влюбленного героя, а в роли мудрого существа, вмешавшегося в управлении страной.

Эко-империя: Дружба с драконом  - фото 2

Главный герой книги «Королевский дракон» принц Корнел даже не подозревает, что процветание его королевства зависит от дракона, который веками оказывал покровительство его семье. Не за щедрую оплату, ведь дракона не купить на сокровища. Он сам может завладеть всем, что захочет силой. Так уж вышло, что дракон, способный превращаться в красивого юношу, оказался мудрым магом и подружился с местными королями. Ради дружбы он одним огненным вздохом выиграет любую войну.

С таким другом опасно поссориться, ведь он может сокрушить и твое собственное королевство также легко, как спалил врагов. Отец Корнела, увы, затеял с драконом ссору и погиб. Сам Корнел отправился на поиски врага королевства, а неожиданно нашел друга и союзника. Эдвин называет себя королевским драконом, но на самом деле это короли его игрушки. Он может их возвысить, а может низложить. От его силы зависит многое. Ему ничего не стоит обезвредить заговорщиков, убрать лишних претендентов на трон и сжечь вражеские войска. Корнел начинает испытывать к Эдвину любовь и благодарность, но у Эдвина есть свои секреты. Служа королям, он выжидает какой-то роковой момент и ищет кого-то в запретном лесу, где остались магические знаки.

Какое-то время в королевстве царит спокойствие. Дракон всегда присутствует за троном короля, нашептывая советы. Он умеет читать мысли послов и министров, но даже он не знает того, что на королевство идет войной королева-волшебница. Она мечтает пленить дракона. Ее магии и женского очарования для этого достаточно. Даже Эдвин мог бы повестись на ее уловку. Ведь он ищет девушку, которая давно бросила его и теперь меняет облики, как маски. Вдруг королева Серафина это и есть она? А вдруг это ловушка?

Книга «Королевский дракон» входит в цикл «Империя дракона» и охватывает тот момент, когда главный герой цикла дракон и император волшебной империи Эдвин решил поработать немного на смертных королей. Вначале книга была издана лишь в электронной версии, сейчас у нее есть бумажное и цифровое издание под новой обложкой.

Советую читать ее в комплекте с книгой-продолжением «Дракон королевы»

Эко-империя: Дружба с драконом  - фото 3

Отрывок из книги:

Дневники Эдвина

Мне снилась девушка с волосами цвета пламени. Она манила меня за собой в угрюмое подземелье старого замка, и я послушно шел. Меня завораживали ее траурные одеяния, с которыми так не сочеталась кудрявая голова, рыжая, будто осень. Правда ли, что рыжие кудри – признак хитрости?

Я не удивлялся, как могу размышлять во сне. Сны – это тоже целое волшебное царство. Просто оно пока принадлежит не мне. Пока.

Я знал, что девушку зовут Серафиной. И не важно было, что она проводила меня по очень невзрачным местам. Мне нравилось смотреть на нее. При взгляде на ее локоны от чего-то вспоминались оранжевые кленовые листья, беспощадно брошенные в костер и окровавленные поля сражений, где людей скосили, как траву.

В подземелье пылали факелы, вставленные в скобы в виде человеческих голов, но тепла не ощущалось. Я заметил клепку, которая поначалу казалась пустой. Серафина услужливо поднесла к ней факел, и из темноты вместо зверя на меня уставилось настоящее волшебное существо. Звякнули цепи, приковавшие его к клетке. Оно было крылатым и когтистым, и вполне могло бы относиться к моим подданных. Странно, что я до сих пор не видел ни одного подобного существа. Или его изменило до неузнаваемости заточение в темнице? Интересно, как его удалось поймать с помощью магии или, как лепрехуна, на какую-то глупую приманку? Я хотел раскрыть клетку и отпустить его, в конце концов, я обязан заботиться о них всех, но Серафина мне помещала.

- Их же потом не укротишь, если отпустить, - возмутилась она. – Такая тварь похуже, чем джинн из бутылки. Выпусти ненадолго даже в цепях, и оно разнесет весь замок.

Мне это было как-то все равно. Замок-то чужой, а вот с такими созданиями я ощущал странную близость. В клетках они выглядели очень симпатичными и жалкими, но их озлобленность росла. Стоит открыть клетку, и острые когти тут же вопьются в нежное горло Серафины.

Я хотел спросить, действительно ли она видела настоящего джина, и какой смысл держать это существо взаперти, но тут заметил другие клетки. Они были подвешены к потолку на разной высоте, и в каждой сидело по существу еще удивительнее первого. Пернатые, когтистые, мохнатые, с хвостами и без. Здесь были птицы с женскими головами, и красавицы с телами чудовищ. Жар-птицы, финодирри, дуэргары, химеры, грифоны, даже один лепрехун, который, наверное, уже отдал Серафине весь горшочек со своим золотом, потому что вид у него был очень унылый. Я даже заметил в крайней клетке алконоста. Он был странно похож на Серафину своим траурным оперением. Только его лицо было печальным, а ее нет.

Любопытно, всех этих существ удерживали здесь железо клеток и прочность цепей или какое-то древнее колдовство? Во всяком случае, им было никуда отсюда не деться. Я ощущал их скорбь, также подобную черному трауру.

Одна клетка в центре оставалась пустой. В отличие от других, она была просторной и красивой. Переплетенные сложным ажуром прутья и створчатые дверцы напоминали райские врата. Ничего красивее я в жизни не видел. Изогнутые в форме виньеток прутья сияли позолотой. А вокруг этого чуда в темноте бесились и шипели в узких клетках самые разнообразные существа. Настоящих животных здесь не было, только сверхсущества, но место напоминало зверинец. Серафина гордилась своим собранием. Это было заметно по тому, как самодовольно она смотрит на них и на тонкие, но прочные цепи на их шеях и кистях. Мне даже не нужно было читать ее мысли.

Я знал, чего не хватает ее коллекции.

- Тебе нужен дракон.

- Нет, - она коснулась пальцами распахнутой дверцы и золоченых прутьев. А потом обернулась ко мне. Теперь ее волосы полыхали огнем, глаза тоже, будто внутри нее зреет пламя еще более жгучее, чем во мне. Я даже отшатнулся.

– Я хочу посадить в клетку настоящего ангела.

Эко-империя: Дружба с драконом  - фото 4

https://ridero.ru/books/korolevskii_drakon/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/177810459/

https://www.ozon.ru/product/korolevskiy-drakon-157535985/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/korolevskiy-drakon/chitat-onlayn/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/korolevskiy-drakon-55654303/

 

Эко-империя: Дружба с драконом  - фото 5

 

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 17.03.2021 19:43
Просмотров: 723