Эко-империя: Династия грифонов

Эко-империя: Династия грифонов  - фото 1Орлы горделивые и красивые птицы. При взгляде на них невольно напрашивается сравнение с королевскими особами. Вдруг оно не случайное? Отправившись в горы за необычным орлом, Фиона, главная героиня книги «Династия грифонов» установила неожиданную связь между орлиной стаей и правителями целого государства.

Фиона никогда не была сорвиголовой. Тем не менее вид изумительного золотистого орла тут же привлек ее внимание. Орел спровоцировал девушку бросить свои дела и полезть в горы, рискуя жизнью. На такой подвиг может толкнуть лишь влюбленность! Кстати, о влюбленности в орла речь тоже пойдет. Ведь в горной пещере Фиона застала целую компанию прекрасных принцев, совершавших колдовской обряд. Как казалось все принцы способны обращаться в необычайно крупных и мудрых орлов – грифонов.

Фиона прервала обряд, но вместо гнева вызвала симпатию всех принцев, кроме одного, того самого, который был золотистым орлом. Имя младшего золотоволосого принца Кондор, и он является самым загадочным из всех братьев.

Неожиданное появление соперницы портит все планы Фионы. У грифонов, как оказалось, есть королева по имени Орнелла. Она задалась целью извести Фиону, но это не просто. Девушка находится под покровительством высших сил. В Фионе просыпается весьма востребованная королями способность видеть, где зарыты несметные сокровища. Ищейка кладов нужна всем. Нельзя велеть грифонам заклевать такую ценную девушку. Да и сами грифоны ощущают любовь к ней, но увы, любовь грифонов дорого стоит. Ведь каждая их невеста может оказаться их же жертвой. Вероятно, поэтому Кондор избегает общения с Фионой. Он опасается причинить ей вред.

Во время поиска кладов Фиона случайно пробуждает спящую во льдах заколдованную принцессу, которая способна наслать заморозки даже на тропическую страну. Если не вернуть ей все сокровища, то родина Фионы обратится в ледники. Однако сокровища уже попали в хищные когти королевы грифонов. Помочь Фионе, как ни странно, берется Кондор. Вдруг это судьба?

В замке Орнеллы живут жгучие огненные феи, в садах растут хищные черные розы, питающиеся кровью, а рабыни, захваченные на тропических островах, хранят секрет про роковую возлюбленную великана и богиню драконов. До Фионы доходят слухи о тайнах подводного царства и секрете, связанном с сердцем великана. Вероятно, нужно их разгадать, чтобы победить королеву грифонов.

Увы, Орнелла не проста. Когда-то за ней ухаживал сам морской царь. Королевство Орнеллы стоит на берегу моря. По приказу морского царя волны сметут любого, кто осмелится бросить королеве вызов. Но и с морем у Орнеллы небольшой конфликт, ведь заклятие обращения в грифонов наложила на всю ее династию именно морская ведьма.

В книге можно найти ответ, чем сказочные грифоны отличаются от вида крупных орлов, известного в природе. Сама книга входит в цикл «Пленники подводного царства» из-за проклятия морской колдуньи, вынуждающего целую королевскую династию, обращаться в орлов. Книга «Династия грифонов» издана в бумажном и электронном вариантах, как новинка июля 2021 года издательством «Издательские решения».

Отрывок из книги:

Фиона пошла за необычной птицей и сильно об этом пожалела. Золотистый кречет завел ее высоко в горы. Платье было изорвано, руки и ноги исцарапаны, а птица то поднималась чуть выше, то делала зигзаги, будто нарочно дразня ее и уводя как можно дальше от людных мест. Если б она не нашла то злополучное перо на дороге, то не заметила бы и кречета. Цепочка нелепых событий вкупе с любопытством может завести в ловушку.

Фиона оглянулась назад. Высота, на которую она забралась, оказалась головокружительной. Карета, проезжавшая внизу по дороге, выглядела не больше песчинки. А кречет взлетел еще выше. Идти за ним чистое самоубийство, но и назад спускаться страшно. Подошвы башмаков скользили на горной тропе.

Чуть выше зияло отверстие пещеры, а оттуда раздавались голоса. Неужели вверху живые люди? Такие же заблудившиеся несчастные, как она? Кречет сверкнул на солнце золотистым оперением и скрылся в проеме пещеры. Глупо было с самого начало идти за ним, но увидев сверкающую золотую птицу, она решила, что это знак с небес.

Из пещеры доносились гулы и таинственные песнопения. Фиона прислушалась:

- Тот, кто нас зовет,

Кто спит, кто ждет,

Владыка мира грядет,

Через век или в этот год,

Покажись нам, среди пустынь…

Ветер доносил и путал звуки. Это какой-то гимн! В нем пелось о песках и сверкающем божестве, но кругом только горы, да дорожная пыль внизу под ними. И все же Фиона пошла, а потом даже полезла вперед. Слова гимна и пугали, и интриговали. Монотонный гул поражал загадочностью, а золотого кречета, залетевшего в зев пещеры, очень хотелось увидеть еще раз.

- Влюбилась ты в него что ли? – грубо отчитала Фиона сама себя. – Он ведь всего лишь птица, а ты размечталась о нем, как невеста о женихе. Поди его поймай! У него есть крылья, а у тебя нет. Дурочка!

Разговаривать с самой собой было ее любимым занятием с тех пор, как она осталась без семьи. Но с таким же успехом можно говорить и с этими горами. Они не ответят. Гул, исходящий из пещеры, не стоит считать отзывом на слетевшие с губ причитания.

Она чуть не сорвалась вниз. Упасть означало разбиться насмерть. У Фионы часто и испуганно забилось сердце. Растрепанные рыжеватые волосы мешали, как следует, видеть.

Добираться до пещеры пришлось ползком. Жаль, что тут не за что уцепиться, а у нее нет веревки или каната. Фионе всё уже удалось найти небольшой выступ, опереться об него и подтянуться. Теперь она могла заглянуть в пещеру, зависшую на огромной высоте.

Внутри пылал костер. Кому пришло в голову разжигать его в теплое время года? Огонь был какой-то странный. Он то отсвечивал синим, то фиолетовым, то становился золотисто-желтым. Наверное, это игра света и теней. Тепла от пламени не исходило. Вокруг костра молчаливо сидели сразу несколько крупных горделивых птиц, а вот людей в пещере не было видно. Тогда кто же пел?

Фиона предприняла последнее отчаянное усилие, подтянулась и залезла в пещеру. Внутри оказалось прохладно и мрачно. Искры от костра сыпались, но многие предметы вокруг костра всё равно оставались неосвещенными.

Фиона вздрогнула, когда под ногой хрустнули кости и черепа. В пещере их оказалось много, и все они похожи на человеческие. Рано паниковать! Ее насторожили именно песнопения, а мертвые скелеты петь, как известно, не могут. Да и птицы не могли. Вокруг костра собралась стая прекрасных величественных орлов. Они сидели кругом так чинно, будто обладали царскими манерами. Не снится ли ей всё это? Нет, царапины и ссадины на руках настоящие. Боль щиплет содранную кожу. Во сне не бывает больно. А в реальности не бывает таких крупных орлов, которые ведут себя, как воспитанные люди из высшего общества. К тому же, у одного орла в голове сверкает что-то вроде миниатюрной короны. Вероятно, это какое-то пятно, которое лишь издали выглядит, как венец.  

Целиком золотого орла среди них не было видно. Лишь у самой крупной птицы несколько перьев в хвосте были золотистыми.

- Ты кто?

Фиона обернулась на голос позади.

- Мы тебя не звали! – красивый юноша, блондин, оценивал ее высокомерным взглядом. – Не могла на наш призыв отозваться щуплая селянка вместо божества.

- Мы это кто? – Фиона видела перед собой только его одного и удивлялась, как он сумел забраться сюда, не изранив руки в кровь, как она. На нем и царапинки нет. Одет блондин был, как аристократ, в роскошный синий камзол с кружевными манжетами, вытканный изображениями грифонов. Руки в драгоценных перстнях потянулись к лицу Фионы.

- Прекрасная и нежная! На завтрак сойдешь.

- Кондор, оставь ее! – раздался мужской голос от костра. – Иди к нам! Без тебя не удается замкнуть круг.

Фиона изумленно протерла глаза. Как она сразу не заметила, что над костром склоняются парни. Целый круг из тринадцати парней. А где же птицы? Одно перо горело в костре, а действие вокруг самого костра напоминало какое-то колдовство.

- У нас гостья! – самый высокий из парней разомкнул круг. – Пришла погреться? Или прилетела?

Он шутит? Фиона напряглась. Едва руки парней разомкнулись, как пламя потухло. Без костра в пещере тут же стало светлее. Дневное сияние проникло в узкий лаз. Такое впечатление, что костер блокировал свет, а не создавал его.

- Пусть уходит! – сухо буркнул Кондор.

- Пусть останется, - возразил парень, который был ростом на голову выше других. Он брал на себя роль главного.

- Я – Орвел, - представился он, - а это мои братья: Лерой, Тарт, Оттон, Лестан, Арчибальд, Вернен, Готорн, Сейн, Уорвик, Теренс, Саймон, Уэрн и Кондор.

Последнее имя было будто лишним. Орвел чуть о нем не забыл. Прекрасный блондин недовольно перекривился, услышав свое имя.

- А я Фиона, - робко назвалась она. Антрацитовые глаза Орвела ее гипнотизировали.

- Прогоните ее! - настаивал Кондор.

- Ты что не видишь? Она одна из наших.

- Девица из деревни?!

Орвел сделал ему знак молчать.

Так все они братья? Действительно очень похожи друг на друга. Фиона рассматривала их. Все они красивы, у всех темные шелковистые волосы и пронзительные синие глаза.

https://ridero.ru/books/dinastiya_grifonov/

https://www.wildberries.ru/catalog/35931496/detail.aspx

https://aliexpress.ru/item/1005003066871028.html

https://www.ozon.ru/context/detail/id/297398931/

 

Эко-империя: Династия грифонов  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 04.08.2021 10:28
Просмотров: 1126