Нина Шацкая

Нина Шацкая - фото 1Фантастичной красоты и столь же фантастичной судьбы, даже теперь , когда она идет по Гончарной набережной, притормаживают автомобили - потому что это Нина Сергеевна ШАЦКАЯ, женщина, за которую сражались Золотухин и Филатов, а Владимир Семенович Высоцкий посвящал стихи!

Когда пишут, что де Ниночка Шацкая сызмальства москвичка, есть некая доля лукавства - родилась она всё же 16 марта 1949 года в Рыбинске, которого и помнить не могла, ибо почти сразу очутилась в столице.

Она была самой красивой девочкой в школе, что было понятно еще и до того момента, когда мальчики и девочки стали учиться в одном классе! И в ГИТИС она поступила без каких-либо проблем.

В 1963-ем году девушка окончила ГИТИС по специальности «Актриса музыкальной комедии». Со следующего 1964-ого года она начала работать в театре на Таганке, где она играла в следующих спектаклях: «Пир во время чумы», «А зори здесь тихие», «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание».И едва не была изгнана Любимовым: первой ее ролью еще в бытность в ГТИТИСе оказался рекламный ролик и плакат о пользе соков.Вот он-то и попался на глаза Юрию Петровичу..

Первая же дебютная роль в кино Ниной была сыграна, когда она еще была студенткой, в 1962-ом году. Дальше были всевозможные роли, в числе которых много ключевых. К примеру, увидеть Шацкую можно в таких картинах, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Преждевременный человек», «Визит к Минотавру», «Сукины дети», «Инспектор Лосев» и прочие

Нина Шацкая - фото 2

Нина Шацкая - фото 3 Нина Шацкая - фото 4 Нина Шацкая - фото 5 Нина Шацкая - фото 6.

В 1963-ем году Нина Шацкая (фото знаменитости можете посмотреть в нашей статье) вышла замуж за Золотухина. Но этот брак тяжело было назвать счастливым, даже рождение долгожданного первенца не смогло сохранить этот мучительный для девушки союз. Когда актриса вышла из декретного отпуска, она встретилась с Филатовым. Втайне влюбленные встречались на протяжении целых четырнадцати лет, поскольку оба все это время были не свободны. Молодые люди сомневались и до последнего пытались противостоять своим чувствам.
Но любовь победила, и в 1985-ом году влюбленные все же зарегистрировали свои окончания. Они был вместе до момента смерти Леонида Филатова, которого не стало в 2003-ем году.

После смерти мужа, Шацкая Нина Сергеевна выпустила книгу под названием «Биография любви». Она, по сути, явилась дневником актрисы, который она писала в течение тех лет, которые провела вместе со своим любимым мужчиной.

Нина Шацкая - фото 7

Нина Шацкая - фото 8 Нина Шацкая - фото 9 Нина Шацкая - фото 10 Нина Шацкая - фото 11 Нина Шацкая - фото 12

В 2008-ом году Нина Сергеевна Шацкая была удостоена звания - Заслуженная артистка России.Нина Шацкая – биография той эпохи. Актриса с большой буквы и легендарная личность в отечественном кинематографе.И ПОЖЕЛАЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ!

--
 Нина Шацкая - фото 13Геннадий Орешкин